ID работы: 112267

15 лет спустя

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошло 15 лет

Настройки текста
На территорию «Логоса» въехала машины, увязая в грязи. Из неё вышла красивая молодая женщина, осматривая старое здание. Когда-то здесь была школа, внутри которой всегда было много радостных, смеющихся детей, слышен их звонкий смех. Женщина улыбнулась, но эта улыбка была полна грусти. Здание когда-то величественного «Логоса» понемногу разрушалось, белые стены покрылись грязью, прежде аккуратный сад сплошь зарос сорняками. Слёзы вплотную подошли к глазам, щекоча нос молодой красавицы. Она прошла немного дальше, к дверям, и осторожно приоткрыла огромную деревянную дверь, которая легко поддалась. Женщина зашла в школу, и её взгляду открылось не совсем приятное зрелище. Наполовину слезшие обои, заплесневелые доски паркета, развалившаяся лестница – всё это говорила о том, что жизнь давно покинула это величественное здание. Первая слезинка скатилась по щекам женщины, оставляя тонкий след на щеке. Она легко смахнула это проявление слабости, и осторожно пошла вверх по ветхой лестнице. Воспоминания охватывали её с головой, и она остановилась на середине лестницы, присев на ступеньку. Сколько раз, будучи ещё девочкой, она с подругой сидела здесь, о чём-то переживая или чему-то радуясь, делая домашнее задание, разговаривая. Сколько лет женщина не видела эту самую подругу? Сложно сказать, но явно больше 5 лет. Время шло, и прежние годы понемногу забывались. Немного оправившись от призраков прошлого, женщина поднялась на ноги и пошла дальше. Вот и второй этаж. Сердце посетительницы школы забилось сильнее при виде двери, которая располагалась в самом конце коридора. Женщина подалась туда, но долго не решалась открыть заветную дверь. Её руки вспотели, что всегда показывало волнение, она начала закусывать губы, но всё же решилась, и, приложив усилие на ручку двери, наконец зашла в комнату. Здесь она дала волю своим чувствам. На стенах ещё висели до боли знакомые плакаты, кровати были застелены так сильно запылившимися покрывалами, и казалось, что спустя 15 лет ничего не изменилось, а только покрылось толстенным слоем пыли. Женщина осторожно подошла к одной из кроватей и рукой погладила покрывало. Слёзы сильнее полились из её глаз, но на этот раз она не стала сдерживать их. Вдруг что-то привлекло её внимание и она посмотрела под кровать. Женщина протянула руку, и вытащила потемневшую от времени фотографию. Она узнала себя и своих друзей, им тогда было по 16 лет, они были беззаботны и радостны. Женщина засмеялась своим звонким смехом, и печаль заменилась радостью. Она села на свою кровать и продолжила смотреть на фото. Где теперь все эти ребята? Она не знала. Они разлетелись по миру, теперь у них новая жизнь, семья, заботы. Вспоминают ли они её? От этой мысли женщина снова почувствовала боль. Скорее всего, она больше сюда не вернётся. Чемоданы собраны, мебель упакована, все готовы, и вот, после завтра она с семьёй уедет из России. Навсегда ли? Да кто знает. Она вдруг почувствовала, что хочет увидеть своих школьных друзей, обнять их всех, поговорить. Но она просто испугалась. Чего испугалась? Прошедших лет. Ведь они могут не узнать друг друга, больше не найти общих тем для общения. От этих размышлений женщина заплакала с новой силой. Теперь у неё новый круг общения, новые друзья, новое окружение. Но всё же она иногда скучала по школьным товарищам, весёлым и радостным. Но всё же сомнение терзало её – чувствуют ли они то же самое по отношению к ней? Она поняла, что не в силах больше тут оставаться, и ещё раз окинув небольшую комнату взглядом. Не оглядываясь, она вышла в коридор. Ей больше не хотелось ходить по комнатам, это причиняло слишком большую боль. Женщина подошла к большому окну находившемуся в коридоре. Они присела на подоконник. Именно на этом подоконнике она сидела со своим парнем. Снова воспоминания. Когда-то она сделала выбор и больше не хотела об этом вспоминать. Женщина ни разу не сомневалась в своём выборе, подтверждением чему было увиденное. Она смотрела на своего семилетнего сына, играющего в снегу. Когда-то и она была такая же, так же играла с друзьями в снежки, лепила снеговиков. Женщина помахала мальчику рукой и встала с подоконника. Она шла в сторону лестницы, легко улыбаясь. Вот она снова стоит на первом этаже и смотрит на кабинет директора. Она всегда восхищалась им – Виктором Николаевичем, а потом его сменила Елена, которую недолюбливали все. Женщина посмотрела на часы, и, поняв что времени ещё достаточно, она прошла к двери с покосившейся табличкой: Кабинет директора. Содержимое этой комнате разочаровало её ещё больше. Мебель была разбросана по полу, картины, когда-то украшающие комнату, валялись кое - как, стены почернели. Женщина прошла к окну и аккуратно дотронулась рукой до штор. Пыль посыпалась на пол, попадая на светлые волосы бывшей ученицы. Она больше не плакала, но боль всё ещё разливалась по её телу. Время шло, и женщина понимала, что как бы ей не хотелось, но пора домой. Она последний раз кинула взгляд на стол, за которым на протяжении почти 10 лет сидел улыбчивый Виктор Николаевич, который был для неё настоящим идеалом. Женщина прикрыла дверь и устремилась у дверям «Логоса». Как только она вышла из здания свет ослепил её глаза и женщина зажмурилась. Её муж подошел к ней и нежно приобнял. - Даш, нам пора ехать. - Да, Андрюш, я знаю. Мне просто надо было зайти сюда перед отъездом. Мужчина улыбнулся, посмотрев на свою жену и увидев, что она плакала. - Дашенька, всё в прошлом. Теперь у нас новая жизнь. - Да, я всё понимаю. Пойдём, Витя, кажется, замёрз. В это время к паре подбежал маленький мальчик и обнял родителей. Вся семья дружно засмеялась и направилась в машине, которая поспешно выехала на дорогу. Они знали, что больше не вернутся сюда, но боли уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.