ID работы: 11226807

Сомнительная роль

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Забавно. Забавно было обедать со своей труппой, травя глупые шутки, простительно в их возрасте, подростки. Глупо было возвращаться домой с разукрашенным приятелями лицом. Приходить домой, умываться, и чуть ли не плеваться мылом попавшим в рот. Глупо было оставаться в театре и представлять, что ты какой то танцор, за чем тебя неоднократно замечали, скользить по полу стирая и так поношенную обувь. А с гладкой подошвой можно было придумывать ещё много всяких трюков, лишь бы убить время. Небольшая сцена. На которой можно скользить, разбежаться и по инерции вскользь двигаться дальше, уже не замечая товарищей рядом, врезаться в декорации и слушать упрёки по поводу этого с поднятым вверх пальцем Размашистые шаги до дома, прийти, смыть всё с себя, поесть и пойти работать. помочь родным или остаться дома и подло съедать единственные отложенные на праздник сладости,которые,почти не появлялись дома. И опускать поникшую голову в пол в наказание. Обыденность. Обыкновенная семья, и один талантливый мальчишка,таковым он себя считал Роль главного героя снова не его, кого сыграть ещё? Может поющее дерево? Да, но это лучше чем играть усопшего! Ни текста, ни действий, ни харизмы. Лишь свирепый взгляд в ноги товарищей на сцене. Таким он себе представлял этот день Представлял товарищей шутящих про его роль — Играть мертвеца не так уж и плохо! — звонко звучало в ответ его драматично надутым щекам Но таким он не был. Ему повезло родиться во время «Великой революции». Теракт. который пронзал город. Уж не без лишней опаски стоило ходить по улицам лишний раз. А как же было подло слышать нелепые слухи от соседей, тьфу, что только не наговорят, а ты кому угодно верь, не поймёшь, правда это или нет Этот день не был таким, каким он себе представлял Теракт. Слово, которое сначала не воспринималось всерьёз. Шум выстрелов вдруг оглушил даже нашего умельца, но он ее дернулся. Здесь.что-то взорвалось, он ничего не видел.. Его образ был достаточно правдоподобным к усопшему, уж что-то, хоть нет текста, ни действий, но в образ он чуть ли не вживался.И это тоже глупая шутка товарищей. вжиться в образ усопшего. Остроумно. Всю труппу мигом пронзила автоматная очередь, кто-то замертво падал рядом и пугал только одним своим видом, ему даже плеснуло прямо на лицо, ох как уж подло. Кровь товарища достигала его. Пачкала лицо, руки.Одежду. Но это только полбеды.Сцену решили осмотреть Совсем рядом, но уж, слишком он убедительно играл свою роль. Хоть и никчёмную, его лицо легко запомнили Острый нос, узкие губы и большие,уже залитые кровью глаза. Конечно,кровь чужая, но она медленно стекала на лицо, попадала в рот и оставляла ужасный привкус. Как же ему повезло так убедительно «умереть». Выстрел, совсем рядом, он уже не слышал, и не мог расслышать что и кто говорил. Они отстреливали еще некоторых несчастных что выжили, в надежде оставить это место пустым. Но остановились вовремя. И наше благо, иметь хорошо развитые лёгкие, сколько он уже не дышит и убедительно сохраняет намертво застывшее лицо?.. Минут.шесть?.. Предварительно прождав десять минут после их ухода, он набрал в лёгкие воздух, но тут же откашлялся, слишком много пыли. Чудом его не застали. Выбора особо не было. Здание чуть ли не сквозило от неожиданного подрыва части сцены и стены. Нужно было подниматься и идти, как можно дальше. Как можно тише. Но уж дальше ему сохранить свой образ мертвеца,ходя по лице с «пробитой головой» не удалось. Это те же люди. А дальше уже идёт другая история. Это было чудо, все верили что он был мёртв, они поверили что и это не с проста. Вдруг его затянули на другую сцену. Играть роль,уже,не особо усопшего. В руках ничего, а перед тобой люди. Другие люди. он привык к другой сцене. Но вдруг набрал в себе силы вздохнуть полной грудью и неожиданно донести, вдохновить на великие дела народ Он стал лицом этой революции, его хотели слушать, его вдруг захотели почитать Но кем же он был?..Никем. Один текст, одни люди что буквально впихивали его в безумие. Скрипучее радио, довольно говорящее заученный текст. Ликование толпы, страх и украденная воля. Пытаться вразумить каждого, пытаться угодить каждому, не было не в чьих планах Он и стал Лидером этой Эпохи. А ровным счётом. Он вспоминал каждую сцену, каждое лицо и эмоции.каждые слова,неловко сказанные в его сторону. -А ведь, играть усопшего не так уж и плохо— Успокаивающее молвили ему в ответ противоречиям и совершенно другим голосом Свободным, испытывающим эмоции. Это ведь не старый скрипучий аппарат воспроизводящий одну и ту же запись. А дальше хуже, он сразу понял, что дело кончится лишь на его смерти "У него был один хороший друг. Который советовал ему книги в жанре фантастики. Он научил его одной вещи, как различить плохую книгу, от хорошей. Если в одном предложении три раза и более подряд слова пишутся с большой буквы, то книга несомненно плохая". Они тихо гонялись по библиотеке пробегая между разных отделов, находя фантастику, и выборочно читая на разных страницах предложения, специально разыскивая именно этот признак слов с большой буквы А теперь всё что с ним связано было одним лишь мусором из слов с большой буквы. Великий Лидер, Мудрый вождь. Голос Нашего Народа. Всякого бы на его месте тошнило только от одного своего псевдонима, что уж говорить о народе, который души не чаял в своём Лидере Чем дальше, тем хуже, его не спасла сама смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.