ID работы: 11226857

Другая война

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Падме бросилась бегом к медпункту, как только ей доложили о случившемся. Она никогда в жизни так быстро не бежала. Пару раз из-за подола платья чуть не упала с винтовой лестницы. Добежав до нужной двери, генерал чуть не выбила её ногой — так сильно в ней бушевали эмоции, что для политика совершенно несвойственно. Амидала судорожно осматривала все больничные койки, бегло заглядывая за ширмы. В конце концов, она добралась до нужной, где её уже ждали Кеноби с Асокой и Бейлом. — Энакин… Сердце женщины со свистом упало вниз, а дыхания перехватило. Она даже еле смогла выговорить имя любимого. Темноволосая присела на край койки и всматривалась в каждую деталь чужого лица. Туман в чужих глазах заставил девичьи руки задрожать. — Вы тот самый генерал Амидала? — ситх с электрическим браслетом на шее, блокирующим способности, с вызовом взглянул на женщину. Туман в глазах рассеялся и на смену пришла ярость по отношению к Падме. Женская кожа в один миг стала цвета кафеля под ней от ужаса. И её так сразила внезапная амнезия у Скайуокера, а это он только открыл рот. — Ты не знаешь её? — Кеноби решил таким образом дать подруге время отойти от шока и встал между с ними. Теперь злобные желтые глаза смотрели на бывшего учителя и не предвещали ничего хорошего. Благо, что пленник был связан и доступ к Силе заблокирован. — А почему я должен её знать? — Вейдер игриво положил голову на правое плечо — Она девушка по вызову, чтобы я её запомнил? Асока замахнулась на бывшего учителя, но ей не дала нанести удар трясущаяся женская рука и тогрута тут же остыла, посмотрев на Амидалу. Генерал выглядела так, словно сейчас упадёт в обморок и Тано ободряюще погладила ту по плечам. — Ты не помнишь меня? — Кеноби опустился перед ситхом на колени и тот шумно фыркнул. — Правильно делаешь — коварная улыбка озарилась на его лице, при этом обнажая белые клыки — Скоро вы все падете перед нами, моля о прощении. — О, Сила! — взмолился мужчина — Всегда знал, что ты будешь моей погибелью. Все присутствующие думали, что на эту фразу их заложник отреагирует язвительно или просто будет грозно сверкать желтыми зрачками. Но нет. Вейдера словно ударила молния и он застыл статуей. Будто кто-то нанёс ему удар по черепу. — Что это с ним? — впервые за долгое время заговорил Бейл. Ситх продолжал прибывать в неком парализованном состоянии. Собственно, все остальные с каждой секундой к такому приближались. — Оставьте его — властным голосом объявила Падме. Все резко повернулись к ней лицом, и даже Вейдер. В её глазах застыли ещё не пролитые слёзы — Ему нужно пройти осмотр и выявить причину почему у него явные признаки амнезии. Сказав это, девушка встала со своего места и быстрым шагом ушла прочь из медицинского крыла. Через пару секунд она услышала за своей спиной громкие шаги и вскоре её догнал Органа. — Генерал Амилала, дорогая! Не видел вас прежде в слезах. Сердце рвёте. Женщина старательно делала вид, что по её щекам ручьём не текли горькие слёзы. Падме также пыталась сохранить на своём лице широкую улыбку, но покрасневшие из-за плача глаза затмевали её. — Думали, что не умею плакать? — она больше не могла терпеть и небрежно ладонью стирала с лица признаки собственной слабости. — Ни в коем случае! — они вдвоём бездумно шли по многцчисленнным коридорам, не стремясь куда-либо прийти.

***

На следущий день прямо рано с утра Оби-Ван явился к медикам, которые занимались состоянием Вейдера. Джедай так и не смог рассказать Падме кем притворялся долгое время её муж. — Магистр Кеноби! — врачи чуть ли не в шеренгу выстроились перед ним. — Здравствуйте. — Ну привет — раздалось из-за тёмного угла и джедай посмотрел туда. Из темноты к нему вышла Асока, которая присоединилась в строй к врачам. — Хватит меня так пугать! — гневно попросил Кеноби и она как-то по-лисье усмехнулась — И использовать мою коронную фразу… — Как мы уже рассказали мисс Тано — начал один из врачей и одновременно что-то искал глазами в бумажках в его руках — Мы сделали снимок мозга пациента и кое-что обнаружили. Второй сотрудник вытащил снимок из папки и положил на стол перед посетителями. Хоть оба воина были с медициной на «Вы», но все равно с интересом разглядывали картинку. — Мы выяснили, что в нём есть повреждения — продолжил тот — А если точнее, то его мозг начал забывать моменты из жизни. Похоже, что это случилось из-за сильного повреждения мозга в последствии регулярных… пыток. Оби-Ван на пару с Асокой перестали смотреть на фото и грозно взглянули на говорящего. — … «пыток»? — переспросила девушка и правая ладонь у неё сжалась в кулак от возмущения. — Похоже на то — подтвердил врач — Его мозг был повреждения в связи с болевым шоком. Я почти уверен, что всё было именно так. Двое одаренных Силой переглянулись между собой и у каждого на лице читалось жгучее желание загнать Дарта Сидиуса в могилу.

***

Асока предложила своему старому боевому товарищу постоять на балконе с кружкой кафе в руках. Кеноби не мог отказаться от такого. Сам он присел на пол в позу, в которой обычно занимался медитацией. Тано решила рискнуть и расположилась прямо на бордюре, отделяющем их от падения. — Слезь оттуда! — попросил её светловолосый, боясь потом по частям собирать чужие кости. — Успокойся — махнула на него та — Я тут не впервой сижу. Мужчина пил напиток, а Тано по-детски дергала ногами. На мгновение Оби-Ван даже подумал, что вернулся в прошлое — во время царствования республики и без ситхов. Но реальность давала о себе знать. — Ты рассказал Падме про то, кем сейчас называет себя Энакин? Тано больше не игралась на бордюре, а слезла с него и присела рядом со старым другом в позу лотоса. — Пока нет. Мне кажется, что её муженёк сам скоро об этом объявит. Глаза Тано расширились и она с удивлением прикрыла рот рукой. — Муж? — голос был максимально спокоен, что было немного странно — Энакин… и Падме? — Ага — голос мужчины был невозмутим, но на самом деле ему жутко хотелось смеяться вслух. — Я, конечно, видела между ними некую связь… — начала тогрута после длительной паузы — Но думала у них, как максимум, роман. А они оказывается успели пожениться… — Сам в шоке был когда узнал. И даже на свадьбу не позвал! — тихо хихикнул Кеноби — Я даже не видел между ними романтическую связь. Теперь уже была очередь Асоки смеяться. Она в некой ободряющей манере похлопала джедая по плечу. — Просто все мужчины слепы и не видят вот таких мелочей. Оби-Ван перехватил женскую руку и ласково накрыл своей.

***

Для Вейдера выделили отдельную палату, а точнее целую комнату, чтобы ситх не нанёс никому вред. — Привет… В помещение зашла Падме и резко затормозила, боясь приближаться к пленному. Сам Вейдер с пренебрежением цокнул языком. — Опять ты! — как ни странно, это заставило генерала осмелеть и она почти вплотную подошла к его койке. — Энакин… Мужчина грозно посмотрел на неё своими желтыми глазами, что заставило девушку вмиг замолчать. — Меня зовут не Энакин! — он даже от злости ударил себя кулаком по ноге — Моё имя — Дарт Вейдер! Теперь на лице ситха появилась злобная улыбка и тот уже мысленно успел представить, как будет душить эту девушку собственными руками. Он рассчитывал, что у посетительница упадёт перед ним на колени и начнёт рыдать взахлёб, но только Амидала умела удивлять. — Да пошёл ты, криффов ситх! — сорвалась на крик шатенка — Я думала, что ты уже давно в могиле, даже успела похоронить тебя! А ты думал почему меня зовут Чёрная Вдова?! Потому что у меня муж умер! — Вейдер в шоке смотрел на неё, хлопая глазами, и даже немного пополз назад по постели — А он, глупая такая банта, на тёмную сторону перешёл и ещё имя сменил! Урод. Женщина покинула его, с шумом закрыв за собой дверь. И только сейчас пленник смог расслабиться. — …я был женат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.