ID работы: 11226857

Другая война

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Падме удалось добраться до тех самых инженеров, а затем и договориться с ними лично. Сначала они запросили непостижимую цену за их труд, но тогда Падме открыла своё личико. Бедные мужчины аж побелели от страха, увидев перед собой «призрака». Ведь почти для всей галактики, кроме альянса, она была давно мертва. Этим Амидале удалось убедить сбавить цену и она передала те самые чертежи для выяснения слабых мест будущей Звезды Смерти. — Генерал — женщина обернулась на зов и подошла к Кловису. — Да? — другие солдаты в то время наблюдали за работой инженеров, чтобы те не бросились наутёк с их чертежами. — Я вообще не понимаю зачем вам всё это — девушка думала, что после резкого воскрешения из мертвых мужа больше ничему не удивиться — Зачем всё это? Ведь империя не так плоха, как кажется! — Раш говорил тихо, чтобы никто, кроме его милой собеседницы, не смог услышать — Мы боремся с Палпатином, а, может, зря? Вдруг жизнь будет ещё лучше, чем при Республике! Падме ничего не говорила и это заставило Кловиса сильно занервничать. Одним резким движением девушка вновь натянула на себя капюшон и жестко вытолкала политика на улицу. — Если мы сдадимся, как сказал ты, то империя это просто так не оставит — тихо, но властным тоном начала генерал и это не предвещало собеседнику ничего хорошего — Добрые, милые люди, с которыми тебе доводилось общаться, будут стоять в первых рядах на твоей публичной казне. И мы все в короткое время окажемся на том свете, если очень сильно повезёт — она почти перешла на крик и начала жестикулировать — А если нет, то нас будут пытать ради удовольствия, а кого-то могут продать в сексуальное рабство! Чаще всего такое уготовлено молодым девушкам и женщинам до 40 лет. И я лучше застрелюсь, чем попаду во что-то подобное. Император мечтает нас уничтожить. А наше дело — всеми силами ему противостоять. К концу яростного монолога Падме уже перешла на крик. Даже в Сенате она никогда не смела повышать голос на абонента. Всё-таки сенатор Амидала и Чёрная Вдова — два разных человека. Хотя нет, Падме больше не вдова. Теперь есть только генерал Амидала. Она посмотрела в сторону и увидела, что на шум из небольшой палатки вышли её бравые бойцы. Женщина взглянула на Кловиса и увидела, что тот словно прирос к земле и никак не мог отойти от её слов. — У вас всё в порядке? — спросил один из солдат и Амидала по-лисье улыбнулась. — Да, всё под контролем. Солдат слабо кивнул и, вместе с остальными, вернулся к инженерам. Шатенка вновь грозно посмотрела на Раша, который успел прийти в себя. — Надеюсь, что мои речи были убедительными для вас и вам больше никогда в голову не прийдут подобные мысли.

***

— … И ТЫ СОГЛАСИЛСЯ?! Падме вместе с Асокой резко вскочили с дивана, на котором до этого сидели. Кеноби пересказал им встречу с Мон и они были явно в негодовании, как и он сам. Амидала так вообще только сошла с корабля после успешной, но такой изнурительной миссии, как на её плечи тут же взвалили новую проблему. — Падме, ты то чего так беспокоишься?! — начал Оби-Ван — Ты у нас всегда смотришь на всё с политической точки зрения, а не с моральной! Светловолосый почувствовал, как чужой гнев только что стал гораздо сильнее, чем был до его брошенной фразы. — Нынешние обстоятельства заставили меня по-новому посмотреть на вещи. Тано сначала просмотрела на подругу, а потом на Кеноби. — Делай что хочешь — развела руками она — Но я не брошу Энакина в таком состоянии! У меня было в планах вернуть ему память. — А если он вернётся к ситхам? — глухо поинтересовался светловолосый. Решимость Асоки после заданного вопроса ничуть не убавилась. — Он сам решит что ему делать — она встала между Падме и Оби-Ваном — Но я обязательно помогу ему выздороветь. А Мон такая же, как и весь Совет джедаев. Я ушла из Совета потому что не собиралась быть в подчинении подобных людей. И сейчас не хочу. Она не стала смотреть на реакцию слушателей после её откровения, а сразу же поспешила удалиться.

***

Когда Кеноби вышел из здания Сената, Энакин, который до этого подпирал собой стену этой же постройки, быстро догнал его. — Учитель, что с вами? Раздражённый общением с политиками джедай мысленно ухмыльнулся, что его падаван сейчас был похож на игривого пёсика. — Я тебе уже говорил о моей «сильной» любви к подобным людям? Скайокер шумно фыркнул и, наконец, Оби-Ван остановился. — … мы идём в бар? — в положительном ответе на вопрос Избранный был уверен — Вы любите туда заглянуть после подобных встреч. За это слегка едкое замечание джедаю следовало бы хорошо так огреть ученика по затылку, но он не стал — его рука поднялась к усам. — Да — он снова продолжил путь и падаван поспешил за ним — И ты вместе со мной. Возможно, мне потребуется подстраховка. Оби-Ван находился в спальне и лбом прислонился к тумбочке, внутри которой содержался мини-бар. Его окружало несколько пустых стеклянных бутылок, а ещё одну он держал в руке и переодически пил из неё. Внутри джедая находилось уже достаточное количество алкоголя, чтобы Оби-Ван уже не мог разобрать что лил в себя. Давно так Кеноби не напивался — с ним всегда был Энакин, который каждый раз убеждал учителя бросить выпивку и чуть ли не насильно выводил его из бара.

***

Падме с Асокой пришли к Энакину прямо с раннего утра. К их счастью, горе-ситх не спал. — Ой, привет! — он как девочка-подросток захлопал ресницами в сторону Амидалы — Я тебя давно не видел… Она прекрасно знала, что её муж просто издевался над ними. И то, что Скайокер не торопился пытаться вернуть собственную память, бесило её до красного румянца на лице. — Прекрати — махнула рукой Асока — Я тебя слишком хорошо знаю. Не строй тут театр одного актера, ты нас не обманешь. Шатен отвернулся от них также резко, как и резко повернулся назад. Только теперь его зрачки едва заметно пожелтели. Внезапно дверь открылась и к ним присоединился Кеноби. Выглядел он весьма скудно, но он молча взял последний стул и подсел к дамам. — Не ожидала, что ты прийдешь — Асока похлопала его по плечу — Моя речь запала тебе в душу? Мужчина хихикнул, поборов головную боль от жуткого похмелья. — Нет. Градусы помогли мне посмотреть на ситуацию иначе. Тано ему почти незаметно улыбнулась и вернулась к пленнику. — Мы знаем, что ты уже много чего вспомнил — продолжила она — Хватит строить из себя придурка, идиот! Позволь нам вернуть тебе память и ты сможешь распоряжаться с ней как хочешь! Даже вернуться к своему сухофрукту сможешь! — от такого сравнения Императора уголки губ Скайуокера взмыли вверх — Только пожалуйста сам прилагай усилия чтобы восстановиться, а мы все тебе поможем… Падме не выдержала и в качестве некой поддержки взяла руку мужа и сжала. Он посмотрел на неё отрешенно, будто его мысли сейчас были не здесь. — Я кое-что вспомнил — пробубнил Энакин и все присутствующие на секунду забыли как дышать — Тебе нравилось, когда я держал тебя за руку… Ты говорила, что это давало тебе ощущение защищенности — Амилала закивала как болванчик — Я называл тебя Ангелом и тебе это нравилось. Генерал почти опустилась на колени перед койкой, приближаясь всё ближе к знакомым чертам лица. — Это очень мило — Тано от драматичности сцены прикусывала нижнюю губу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.