ID работы: 11226857

Другая война

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Поняв весь смысл того, что только что озвучила Асока, Кеноби с опаской обернулся и чуть ли не насильно затолкал подругу в ближайшую комнату. — Осторожнее! — возмутилась тогрута — Как это ни странно, но я всё же девушка. Джедай плотно закрыл за ними дверь и повернулся к давней подруге. — Прости. Мера безопасности. У Энакин настолько хороший слух, насколько он туп. Асока улыбнулась одними уголками губ от такого сравнения. — Короче — она тяжело сглотнула — Падме не выходит давно на связь — Оби-Ван собрался её перебить, но Тано вовремя его остановила — Прежде чем сказать мне, что я это навыдумала из-за нервов, дослушай. Органа тоже пытался с ней связаться, но никак. А они договаривалась выходить на связь как можно чаще. — Попали…

***

Падме не знала что с ней. Она чувствовала себя так, словно у неё температура под 40 градусов — как будто началась некая эйфория от сна. Неприятное ощущение. Приложив большие усилия, ей удалось открыть веки, а затем и привыкнуть ко свету. — Доброго времени суток — раздался где-то справа мужской бас. В ушах зазвенело, но это через некоторое время прошло. Она повернула голову в сторону неожиданного гостя. — Как вы? — голос Палпатина был наполнен фальшивой заботой. Руки женщины сжались в кулаки и Императора это очень забавляло. Пока он смеялся, Амидала осматривала местность. Это полная противоположность её комнаты на Альдераане — даже стены не белые, а чёрные. Возможно, это странно, но какой-то частью души генерал была рада смене обстановки. — Да вы прям партизанка — он попытался провести рукой по её лицу, но та перевернулась на левый бок. — Зачем я вам? — горло пересохло и каждое слово давалось с трудом. Но вопрос задать следовало, заодно и показав стойкость характера. — Всему своё время — он поднялся и вышел из помещения, заперев железную дверь на замок. Падме не хватало сил для подъема с койки, на которой лежала. Что уж говоря и о других вещах. Поэтому ей не оставалось ничего другого, как избавиться от тюремной камеры во время беспокойного и прерывистого сна. По законам жанра, женщина должна была бы лихорадочно рваться на свободу, готовясь даже рыть тунель под землей. Но ей настолько было хреново, что мысли превратились в кашу.

***

Прошло чуть меньше недели со времени пропажи Падме с радаров. Энакин пару раз подходил с вопросом к друзьям по поводу её возвращения назад. Все их ответы били весьма скомканы и ни в один из них он не верил. Бывший ситх чувствовал себя преданным, но продолжал делать вид, что неправдоподобных отмазок достаточно. — Вау — Асока вместе с Оби-Ваном направлялась в кабинет лидеров альянса — Не думала, что ты решишься. — Ну смотри, Энакин интересуется возвращением генерала Амидалы, но ни Мотма, ни Органа не дают нам никаких ответов. Похоже, они тоже с ней связаться не могут — изложил ситуацию джедай. — А зачем ты хочешь попросить их разрешить Скайгаю учавствовать в военных действиях? — Так он будет при деле и у него просто не хватит времени и сил искать нас и задавать вопрос о том, где, клифф её подери, сейчас бывшая сенатор от Набу. Тано промолчала ровно до того момента, как они дошли до нужной двери. — Ты хочешь просто спрятаться от Энакина? Кеноби, избегая зрительного контакта, едва разборчиво прошептал: — Типа того.

***

Дебаты выдались очень горячими. Хотя вся эта идея целиком принадлежала Кеноби, агрессивными переговорами занималась тогрута. И даже Скайокер не знал, что сейчас решалась его судьба. — Ещё раз вам говорю — у Мон всё лицо аж покраснело от такого яростного диалога, как и у её противницы по дебатами — ОН — УГРОЗА. Тано импульсивно ударила ладонью по столу и привлекла всеобщее внимание. — Правда? Вы так заботливы — фальши в её голосе было необычайно много, аж до мурашек — А где вы были, когда Падме пропала с радаров? — тогрута угрожающе наклонила голову на бок — С ней явно что-то случилось, а вы ничего не делаете! Так нельзя! Мужчины решили не вмешиваться в разборки и просто дожидались заключения. Своими высказываниями оба просто подбросили бы масло в огонь. — Если я отправлю кого-то за ней, то есть большая вероятность, что они тоже не вернуться! — не сдавала оборону Мотма — Амидала и правда неповторимая личность, которая много чего сделала для нас всех. Но мы не можем рисковать из-за неё бойцами. — Так Энакин Скайокер же Избранный! — пустила последний аргумент в ход Асока — Он априори сильнее всех нас! С ним мы сможем выйти победителями из этой войны. Вы пока подумайте — она взглянула напоследок на Бейла — А нам с магистром Кеноби уже пора. Услышав своё имя, светловолосый тут же поднялся и вместе с напарницей покинул поле горячих речей.

***

Через два дня после того инцидента Асоку вместе с Оби-Ваном попросили заглянуть в кабинет глав альянса. На этот раз там присутствовал Энакин, что слегка смутило двух друзей потому что его пригласили не они, а Мон. — Мистер Скайокер — женщина первым делом обратилась к бывшему ситху — Вы знали, что ваши друзья слёзно просили меня изменить решение и разрешить вам учавствовать в боевых действиях? Она прекрасно знала о непростом характере Избранного и решила воспользоваться этим. Кеноби понял, что Мотма пыталась настроить Энакина против него с тогрутой, мол, они действовали за его спиной! Этот план вполне мог воплотиться в жизнь и джедай очень надеялся на другую реакцию бывшего ученика. — Серьёзно? — Скайокер взглянул на старого боевого товарища — Я всего один раз поделился с тобой, что не могу отсиживаться в сторонке, пока остальные воюют и ты сразу же отправился к Мон с Бейлом? — Это была идея Асоки — начал отнекиваться Оби-Ван. Энакин стоял столбом около минуты, тем самым создав неловкую тишину в комнате, но вдруг резко подорвался к друзьям и крепко их обнял. Никто ничего подобного не ожидал: ни политики, ни воины. Когда до тогруты дошло, что они обыграли и уничтожили Мотму, она коварно улыбнулась: — Я рада, что всё разрешилось и в нашей армии будет пополнение. Она отвернулась от глав альянса и спрятала лицо в чужих кудрявых волосах — издёвка издёвкой, но нужно знать меру.

***

Поскольку Асока временно исполняла обязанности генерала армии альянса, именно она должна была объявить о пополнении в рядах и очень надеялась, что Падме скоро вернётся и ей больше не придётся всем этим заниматься. Хоть в это тогрута верила с каждым днём всё меньше. — Принимаем подкрепление! Увидев Скайуокера, некоторые бойцы начали шептаться, а кто-то просто с радостной улыбкой искренне был рад такой новости. И ещё был Кловис, которого явно не устраивал новобранец. Тано прекрасно знала историю любовного треугольника между ими двумя и Падме, поэтому просто надеялась на их благоразумие — а если точнее, что одного из них убьют раньше, чем они друг друга. — Он вспомнила Раша? — тогрута не выдержала и спросила у Кеноби шёпотом. По реакции мужчины она поняла, что до этого он об этом не думал, но теперь ему стало очень интересно. — Про него он ничего не говорил — также тихо прошептал он в ответ — Будем надеяться, что когда он вспомнит, нас рядом не окажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.