ID работы: 11226857

Другая война

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
То, что к Энакину почти окончательно вернулась память и он вообще не отходил от койки Падме — это, безусловно, хорошо… Но только вот война ещё не окончена, а Избранный им действительно сейчас нужен был на поле битвы. Это слегка пугало Оби-Вана и он решился как можно помягче напомнить бывшему ученику о договоре с Мон и Бейлом. — Да помню я! Возмущался Энакин, когда Кеноби подошёл к нему за обедом. Мужчины понесли подносы с едой к свободному столу. — Только не затягивай с этим — никак не унимался светловолосый. В ответ Энакин лишь слабо кивнул.

***

Что может воодушевить каждого на отчаянный шаг? Идеально продуманный план! Энакин, как символ восстания, должен вдохновить войско последовать за собой. А хорошо продуманный план действий точно подольёт масло в огонь! Только вот Скайокер сидел за письменным столом в своей комнате битый час. Его окружали со всех сторон исписанные листки бумаги неудачных вариантов действий. Уже давно пора спать, но шатен никак не мог оставить дело недоделанным, а нужные мысли всё никак не приходили в голову. Истратив очередной лист, он попытался попасть в мусорку и промахнулся. Бывший ситх обреченно залез пальцами в свои кудри и был готов вырывать волосы от бессилия. Всё-таки он не политик и не стратег… Это по части его жены, которая пока находилась под наблюдением врачей. Так Энакин и не заметил, как заснул прямо за рабочим столом, положив щеку на твёрдую поверхность.

***

Состояние Падме, наконец, нормализовалось и она более-менее могла соображать. — Здравствуйте, мисс, как вы себя чувствуете? — обратился к ней лечащий врач. Женщина постаралась сфокусировать взгляд на посетителе, но всё вокруг ещё плыло перед глазами. Мужчина аккуратно поправил одеяло и сел на стул. — Что со мной? — Вы теперь в порядке — голос врача звучал ровно и спокойно, словно журчание воды — На базе альянса Сопротивления. Амидала попыталась подняться, уперевшись руками, но мужчина аккуратно вернул её в лежачее положение. — Пока не вставайте, лежите. О вас позаботятся. Шатенка лишь молча кивнула. По её лицу можно было понять, что она что-то хотела спросить, но боялась это сделать. Всё-таки она решилась: — Там… в тюрьме Императора мне сделали кое-какую операцию… — ей было сложно придаваться мрачным воспоминаниям, но узнать она должна была — Мне же сделали гистерэктомию, да? Я правильно поняла всё? Врач внезапно направился в сторону к двери и ухватился за ручку. Затем повернулся к пациентке, стараясь не пересекаться с ней взглядом, и томно произнёс: — Да. Как я понял, вы с последствиями ознакомлены? Падме слабо кивнула, зажмурив глаза и не желая их больше открывать. Мужчина молча покинул палату, оставив Амидалу одну.

***

В главном зале собрались все участники альянса, которые хоть как-то были связаны с военными действиями. Под всеобщие аплодисменты на сцену вышел Энакин. У парня потели ладони, которые он безуспешно пытался вытереть об ткань одежды. — Здравствуйте всем… — шатен бегло оглянул весь зал, заодно идя вдохновение для речи — Я знаю, что многие испытывают ко мне ненависть. Но я сейчас скажу то, после чего вы меня вообще возненавидите. Я был Дарт Вейдером. Зрители заохали от возмущения и послышались перешептывания. Скайокер взглянул на Оби-Вана, который сидел чуть ли не на первом ряду. Светловолосый закрыл лицо руками и, как ни странно, это только придало уверенности говорящему. — Но поверьте мне! Это пойдёт лишь на помощь альянсу! — это не прозвучало так, словно шатен пытался хотя бы себя убедить в этом. Избранный преподнёс это так, как будто это его достижение — Я знаю, что многие мне побояться довериться и я таких искреннее пойму. Только вот опыт работы имперской крысой позволил мне узнать важные детали. Например, я знаю о строении тюрьмы и, благодаря этому, мы спасли некоторых заложников, в том числе и генерала Амидалу. Кто-то начал аплодировать и на лице Энакина появилась улыбка — у него есть шанс убедить народ последовать за ним. И ещё в нём проснулась капелька ревности, которая сейчас приходилась не к месту. — Как видите, мои знания совсем не помешают альянсу и для меня честь быть вашим символом — в конце Скайокер слукавил — Символом свободы от тирании Императора! Он победно поднял руку вверх, а за ним начали повторять собравшиеся. Сначала это проделали Кеноби и Асока, потом солдаты, а в конце уже каждый вытянул руку вверх и сжал её в кулак. — Это успех — прошептал сам себе Энакин. После того, как Скайокер покинул помещение, к нему тут же кинулась Асока. Она обнял бывшего учителя, привстав на носочках, а он в ответ погладил тогруту по спине. — Это фурор! — подметил Кеноби, скромно стоя возле друзей — Как раз то, что надо, чтобы заинтересовать народ. Скайокер хихикнул и игриво ухмыльнулся: — Я только так и умею.

***

На следущий день вся компания из трёх человек решила навестить Падме, которая, по сравнению с прошлым визитом, просто расцвела — даже щёки слегка порозовели. — …и вот так я поразил всех своей речью! Энакин вкратце пересказал любимой свой фурор, а Асока изредка вставляла язвительные комментарии, из-за которых Амидала заливалась смехом, а щеки Скайокера краснели. — Но хочу напомнить, что у тебя нет плана, а это плохо — Кеноби решил вернуть бывшего ученика с небес на землю. — Ах, да… Из меня стратег не очень. — Я знаю — без доли сомнения согласилась Падме и глаза Скайокера неодобрительно сузились — Мы оба это знаем, хватит злиться! — она слегка прикрикнула — Дайте мне пару минут подумать. Присутствующие слегка смутились, когда Амилала закрыла глаза и откинулась назад так, что голова оказалась на подушке. Прошло три минуты, а она не подавала признаков жизни, лишь неразборчиво что-то шептала. Асока не выдержала и слегка потрясла руку подруги. — Всё! У меня есть одна идея! — в один миг женщина вернулась в положение, в котором находилась до её небольшого «транса» — Где-нибудь проверяют штурмовиков на «подлинность?» — Мать, ты чего? — никак не могла понять ход её мыслей Асока. — Не было. И не думаю, что сейчас есть… — Отлично! — Амидала щелкнула пальцами — Проникнем внутрь по методу Троянского коня — друзья продолжали смотреть на неё как на сумасшедшую и она тяжело вздохнула — Мы создадим нашим солдатам ту же униформу, что и у штурмовиков. Будем выдавать себя за них — шатенка говорила это так непринуждённо, будто вела типичную светскую беседу — А дальше надо разбираться на месте. Я понятия не имею как там всё устроено. Сначала Асока, Оби-Ван и Энакин просто молчали. А затем начали вместе хлопать, выражая восхищение. Но Амидала не собиралась слушать дифирамбы. — Хватит хлопать, идиоты! — прикрикнула на них женщина — Извините, это профессиональное. Столько лет сдерживала эмоции, а тут я ещё не до конца выздоровела. — Люблю её — Энакин шепнул на ухо сначала Кеноби, а потом и Асоке. — Докладывайте план действий Мон и Бейлу, не надо время зря терять — Падме напоследок им скромно улыбнулась, а затем слёг гостей простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.