ID работы: 11226857

Другая война

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
После не слишком долгого визита больного Энакина с Асокой остановил главный лечащий врач. — Вашему другу повезло — заявил он, когда бойцы покинули палату Кеноби и сели на стулья в зале ожидания — Он отделался сильными ожогами, а последствия могли бы быть гораздо плачевнее. — Я заметила, что его морду прилично так подпалило молниями — съязвила тогрута. Врач ещё долго распинался перед посетителями. Если вкратце, то если бы Скайокер опоздал тогда минуты на 3, то Кеноби пришлось бы хоронить. Всё-таки от пунктуальности есть польза.

***

Обычно Энакин всегда стучал и дожидался ответа, прежде чем войти в покои своей жены. Но ему так хотелось поговорить, что все нормы такта вылетели из головы. Шатен увидел Падме в лёгком платье, лежащую на кровати и читающую какую-то книгу. — Ой — женщина немедленно убрала чтиво, когда заметила гостя — Привет. — Привет. Они поцеловались. Энакин присел на край чужой постели с серьёзными намерениями. — Помнишь… ты мне что-то хотела сказать перед отлётом? — вопрос скорее был риторическим — Сейчас нам звук мотора не помешает. Амидала сразу переменилась в лице и вся сжалась. Бывший ситх это заметил и ещё больше загорелся идеей узнать правду. — Эх — она обреченно выдохнула, неуверенно убрав непослушные волосы за уши — Ты же знаешь, что Палпатин способен на самые чудовищные поступки? — Падме почувствовала, что сказала неправильно и решила исправиться — …был способен… — Но это теперь в прошлом — Энакин аккуратно дотронулся до её руки и принялся нежно поглаживать — Всё позади. — Не совсем. Скайокер быстро прекратил все действия и готов был внимательно слушать жену. — Ты силён в медицинских терминах? — Кое-что знаю — шатен слабо пожал плечами. — Мне в Империи успели сделать принудительную гистерэктомию… Падме произнесла это как пожизненный приговор. Энакин старательно пытался сделать вид, что он всё понял и искренне сочувствовал. Но слишком слабовато, а женщина не злилась. — Мне удалили матку. У меня никогда не будет детей. Вот теперь пазл в голове Энакина сложился. Ему потребовалось много времени, чтобы всё осознать. А когда он перестал витать в облаках и вновь посмотрел на Амидалу, то увидел её всю в слезах. Он положил голову жены к себе на колени и заботливо поглаживал мягкие волосы. — Ничего, я тебя всё равно не оставлю — без капли сомнения в голове шептал Скайокер — Нам и вдвоём хорошо. Дальше наступила долгая тишина. Падме потихоньку успокаивалась, а вот Энакин пытался побороть неприятный осадок внутри себя. Парочка несколько раз говорила на тему детей и инициатором чуть ли не каждый раз был Скайокер. Его жена тоже не была против малыша, но у неё были сомнения и не было желания бросить карьеру. Мужчина мечтал о дочке и сыне. Но вот пришла судьба злодейка. — Знаешь… — неожиданно начал бывший ситх — Кеноби до сих пор злиться на меня за то, что мы его на свадьбу не пригласили. Он хотел от души выпить за наше здоровье. Амидала впервые за долгое время улыбнулась, а затем рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.