ID работы: 11227025

Запретный плод

Смешанная
NC-17
Завершён
133
Размер:
121 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 17 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Этот взгляд. Ну, конечно. О какой любви может идти речь? Хюррем увидела его глаза и ей стало стыдно. Она отвернулась от него и начала судорожно собираться вещи. Глаза ее намокли, а душу раздирал стыд. - Как можно быть такой глупой? - думала Хюррем - Мустафа сейчас думает, что я бред несу. Боже, как же стыдно... Мустафа сам не понял, что он услышал, но сильно удивился. Он не думал, что она первая признается, да вообще не был к этому готов. Он увидел, что она начала быстро собираться, скрывая свой взгляд. - Хюррем? - спросил обеспокоено Мустафа, но Хюррем игнорировала - Эй, стой. Куда ты? - Мне нужно идти - сказала Хюррем, развернувшись к кровати и врезалась в Мустафу. - Постой - сказал мягко Мустафа - Что случилось? Хюррем не хотела плакать при нем. Слишком часто он начал видеть ее слезы. - Ничего, Мустафа. Не бери в голову - сказала быстро Хюррем и опустила голову Мустафа лаского поднял пальцем ее подбородок и поцеловал в лоб. - Дорогая, что случилось? - спрашивал лаского он у Хюррем и та ещё больше заплакала - Все хорошо, тш... Хюррем начала успокоиться под шептание Шехзаде. - А теперь расскажи, что тебя тревожит. - Я призналась тебе о своих чувствах, но ты посмотрел так, будто не хотел их слышать - со стыдом на глазах говорила Хюррем - Глупышка - улыбнулся Мустафа и обнял Хюррем - Я не думал, что ты скажешь это первая. Я тоже тебя люблю, но... Мустафа замолчал, поджав губы. Хюррем испуганно открыла глаза и ждала грустных слов, от чего они не смогут быть вместе. - Но не все так просто. Ты же знаешь - вздохнул Мустафа и покрепче обнял любимую - Нам нужно держать это в тайне, чтобы никто не узнал. - Ради тебя я готова на все - сказала шёпотом Хюррем - Мне нужно идти. Вдруг, Сюмбюля кто то увидит. Да и он сам начал волноваться, наверное. Мустафа не хотел отпускать ее. Да и Хюррем не горела желанием уходить. - Ты права, это слишком рискованно - сказал Мустафа и отпустил Хюррем Хюррем открыла дверь и повернулась к Мустафе. - Я люблю тебя - И я тебя, Хюррем. Хюррем закрыла дверь и вернулась в свои покои. Но никто из них не мог подумать, что за ними будет наблюдать Насух эфенди. Он возвращался к себе домой после переговоров с Ибрагимом и увидел, как Хюррем султан выходит из какого то домика. Насух немного присел, чтобы его не было видно и начал наблюдать. - Что же госпожа забыла в том доме? - спросил он у себя и увидел, как из дома вышел... - Шехзаде!? - удивлённо сказал Насух и закрыл рот рукой - Почему он здесь? Шехзаде, ведь, должен был приехать только завтра... И почему он был с Хюррем султан? Столько вопросов, но нет ответа. Насух был озадачен. Что они могли делать вместе? Надо было срочно сказать Паше. ******************************** Хюррем сидела в покоях и смотрела на цветы, которые ей собрала Михримах. Они так вкусно пахли. В каждый цветок Михримах вкладывала свою душу. С детства она любила сажать цветы и дарить их маме. И Хюррем была рада этому. - Михримах, они очаровательны - любовалась цветами Хюррем - Матушка, я очень рада, что вам понравилось - сказала Михримах - Сегодня приезжает брат - Мустафа. - Я очень соскучился по братику - сказал чуть подросший Джихангир и Хюррем посмотрела на него. Тот сразу погрустнел. - Джихангир, что с тобой? - спросила Хюррем и посадила его к себе на колени Джихангир опустил голову и закрыл глаза. Хюррем начала беспокоиться за своего младшего сына. - Львёнок мой? - Простите, мама. Я не хотел вас огорчать - поднял голову Джихангир и Хюррем увидела мокрые глаза - О чем ты, Джихангир? - не поняла Хюррем - Вы же не любите Мустафу... - сказал Джихангир и Хюррем нахмурила брови - И Махидевран султан нас не любит. - Джихангир - улыбнулась Хюррем - Шехзаде Мустафа - ваш брат. Вы можете любить его и общаться с ним всегда. И даже Махидевран султан не может вам помешать. Дети переглянусь. Михримах округлила глаза, а Баязид и Селим не могли поверить своим ушам. Мехмед нахмурил брови. Как их мама говорила о Мустафе. Как будто любила его, как своего сына. Джихангир улыбнулся самой большой улыбкой и сильно обнял мать. - Матушка, спасибо большое! Вы не представляете, как я счастлив! - улыбался маленький Шехзаде и Хюррем засмеялась. - Госпожа - поклонился Сюмбюль Хюррем - Шехзаде. Он поклонился каждому Шехзаде и обеим госпожам. - Госпожа, Шехзаде Мустафа прибыл в столицу - сказал Сюмбюль, но Хюррем осталась с каменным лицом. Она не хотела показывать детям, какие ее эмоции реагируют на него. - Ну, чего же мы сидим? Пошлите встречать вашего брата! ********************************** - Дорогу! Шехзаде Мустафа Хазрет Лери и Махидевран султан! Шехзаде Мустафа зашёл в гарем, как величавый король. Все склонились перед его величием. Лишь члены Османской династии встречали его с улыбкой. - Валиде - улыбнулся Мустафа и поцеловал руку Хафсы - Мустафа, добро пожаловать - улыбнулась Валиде и обняла внука - Как ты? - Валиде, я в полном здравии. Молюсь за ваше здоровье. Следующим была Хатидже и Гюльфем Хатун. Они горячо обняла Мустафу и поприветствовали. - Брат - улыбнулся Мустафа и обнял Мехмеда - Поздравляю тебя с назначенной должностью. Аллах да поможет тебе. - Аминь - сказали все, кроме Махидевран султан. - Брат, добро пожаловать - улыбнулся Мехмед - Братик! - увидел Мустафу Джихангир и бросился к нему - Джихангир! - счастливо сказал Мустафа и поднял брата на руки - Я так рад тебя видеть! Мустафа перевёл взгляд и увидел Хюррем. Он долго смотрел на неё, от чего она смутилась. - Шехзаде - чуть присела она и улыбнулась. - Госпожа - так же чуть склонил он голову и улыбнулся Хюррем. - Как вы? Все были озадачены. Видели бы из взгляды. Смехота. Мустафа усмехнулся такой реакции. Махидевран начала злиться. Валиде с Хатидже в шоке смотрели на этих двоих и не понимали, почему они так любезничают. - Шехзаде, нет повода волнению. Все хорошо - ответила Хюррем и чуть не начала смеяться. Мустафа тоже мельком посмотрел на всех и ему захотелось так начать смеяться, но он держался. - Я очень скучал по тебе, Мустафа - сказал Джихангир и Мустафа пришёл в себя. - И я по тебе, братишка! Мустафа поцеловал брата в лоб и опустил на пол. - Шехзаде - улыбнулся притворной улыбкой Ибрагим и поклонился - Паша - серьезно сказал Мустафа и кивнул. Ибрагим смотрел на него и Хюррем, вспоминая разговор с Насухом. - Паша - забежал в покои Ибрагима Насух и поклонился. Ибрагим оторвался от бумаг и странно посмотрел на друга. - Матракчи? Что с тобой? Ты что то забыл?  - спросил Ибрагим, пока Насух пытался отдышаться - Я не уверен, но кажется... - пытался сказать Насух - Я видел кое кого. - Кого? - спросил Ибрагим, но Насух молчал - Матракчи, скажи хоть слово. - Шехзаде Мустафа - сказал Насух и Ибрагим поднял брови - Недалеко от дворца есть старый дом и его охранял Яхья Бей. - Но, это невозможно! Мустафа должен приехать только завтра! - положил бумаги на стол Ибрагим и посмотрел на Насуха. - Я тоже так думал, но это правда! Я видел его собственными глазами! - сказал оживлённо Насух, махая руками - Но это не самое странное. С ним была женщина. Она вышла из этого домика. - Если это какая та наложница, то мне все равно - сказал Ибрагим и вернулся к бумагам - Это была Хюррем султан! - сказал Насух и Ибрагим замер. Какого? Это немыслимо! - Ты понимаешь, что говоришь!? - прошипел злобно Ибрагим и встал - Хюррем султан просто не могла быть там! Это не положено. - Ты что, не веришь мне? - так же ответил Насух - Хочешь или нет, но я говорю правду, а ты уже сам решай, принимать ее или нет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.