ID работы: 1122720

Физика-лирика: о любви

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все люди, знающие Юкаву-сенсея, или скорее полагающие, что знают его, были убеждены, что сенсей отрицает любовь. Чувство это нелогичное, неподдающееся подсчетам, прогнозам и правилам вносит хаос в жизнь человека. Люди, так или иначе пересекавшиеся с Юкавой, были убеждены, что хаос он не выносит. В действительности сенсей считал, что любовь, да, штука не вполне прогнозируемая, но порой предсказать ее проще, чем погоду назавтра. Любовь логично проистекает из самого факта существования мужчин и женщин (Юкава-сенсей уж точно ничего не имел против женщин). А главное, любовь можно использовать себе на пользу. У Юкавы было этому самое надежное доказательство. Был четверг. Юкава-сенсей на память не жаловался, и даже ежедневник не вел (а Курибаяши тогда на что?), но он всегда сохранял историю бесед в скайпе, и несложно было узнать, что был именно четверг. За дополнительными доказательствами достаточно было обратиться к сетевой подшивке любой газеты. В тот, несомненно, четверг все они пестрели броскими заголовками вроде "Убийца американского инвестора проходит сквозь стены", "Загадка закрытой комнаты" или, хуже того - "Леденящая душу тайна 24 этажа! Призрак, проходящий сквозь стены убивает американского банкира!"Интернет пестрел истеричными воплями "ГДЕ ЖЕ СЕРИЗАВА-СЕНСЕЙ?!", но что с него возьмешь. Словом, был четверг и с самого утра пахло жареным. К величайшей досаде Юкавы по четвергам у него не было лекций и семинаров, на этот день не был намечен дорогостоящий эксперимент, срыв которого влетел бы городской полиции ни в одну сотню тыся иен, не было ни одной мало мальски важной конференции, а хуже всего - Кишитани знала, что он будет в лаборатории. Юкава с тоской посмотрел на свой кофе. Потом на Курибаяши-сана. Вечный ассистент, погруженный в свой телефон, мурлыкал себе под нос какую-то песенку. Юкава посмотрел на часы. -Два часа... - сказал он сам себе, но достаточно громко, чтобы услышал подопытный. - Самое время для звонка. Я отойду ненадолго, Курибаяши-сан. Звоните, если будет что-то срочное. Выходя из лаборатории, он едва не столкнулся с Кишитани, и с непростительной для профессора прытью заскочил в свободный кабинет. Каблуки угрожающе процокали дальше, и под сводами Университета разнеслось оскомину набившее "Юукава сенсее!..". Когда Юкава вернулся, надоедливой полицейской бездельницы уже не было, а лицо Курибаяши приняло мечтательное выражение. Судя по сложенным стопкой журналам, он искал научное объяснение феномену прохождения сквозь стены. На его замены никто не приходит, но и это тоже полезно для самолюбия. Юкава удовлетворенно кивнул и сделал себе чашку крепкого кофе. -Как поживает Уцуми-сан? - с легкой ноткой игривого неодобрения поинтересовался Курибаяши. Мол, знаем мы, где вы пропадали три часа, сенсей. - Отлично, - сказал Юкава. По его личному убеждению Уцуми-кун всегда поживала отлично (в особенности - от Кишитани, если позволить себе такой каламбур). -Просто отлично. - Это не слишком-то красиво, сенсей, - пожурила его Уцуми тем же вечером, когда в Оклахоме наконец наступило утро. - Признаю, мне эта Кишитани Миса тоже не очнь понравилась, но... Можно ведь просто отвадить ее, запретить охраннику допускать ее и все такое. Зачем же заставлять бедного Курибаяши... - Но это же логично! У меня было время почитать вестник Университета Центральной Оклахомы, Курибаяши-сан три часа оставался с Кишитани наедине, а она получила свою разгадку. - Курибаяши-сан раскрыл загадку 23 этажа? - усомнилась Уцуми. - Ну... - смутился Юкава. - Признаться честно, она оказалась довольно занятной... Однако, поскольку ему удалось в последующий месяц тем же манером избегать встреч с Кишитани, Юкава настаивал, что любовь - явление логичное и практическое, как ты ее не крути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.