ID работы: 11227317

А андроиды мыслят?

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новенькая в "ОЗК"

Настройки текста
      — Вы приняты, — Мэй Кин отошла от стола. — Можете приступить к работе завтра, а сегодня, если хотите, я проведу экскурсию.       — Я бы не отказалась от экскурсии, — улыбнулась я.       Встав со стульев, мы направились к двери.       — Извините, можно уточнение. Bondx3? Верно?       — Да, всё верно.       После экскурсии появилось чувство, что я не в филиал «ОЗК» прилетела на работу устраиваться, а в дурдом. Ну да ладно, меня предупреждали…       Звонок по видеофону застал нас с Мэй Ким на входе а столовую. Звонила Кира Гибульская:       — Здравствуйте, Виолетта уже у нас в центре? — встревоженно спросила Кира.       — Да. Она в центре, — с лёгким удивлением ответила психолог, — что-то произошло?       — У нас форс-мажор, — Кира разочарованно посмотрела на меня, — мы очень рады приветствовать Вас в «ОЗК» и очень просим приступить к работе сегодня…       — Но второй тур собеседования…       Психолог не успела закончить фразу.       — Вместо него будет испытательный срок.       Кира махнула косой.       Через несколько часов прилетел «космический мозгоед».       Кира вышла за экипажем корабля, а за ними — два андроида. Первый — маленькая светлокожая девочка с тёмными глазами и волосами. Ей на вид было лет девять-десять. Второй андроид — тоже девушка, коротко стриженная с голубыми глазами, округлой формой лица, невысокая, с хорошей фигурой. Я читала дело по ним. Это мама и дочка — Кара и Алиса. Они сбежали от хозяина наркомана. Девочка жалась к Каре, легонько дрожала. Боится? Хотя, я бы тоже боялась: живёшь себе спокойно и тут о тебе говорят в каком-то «ОЗК», за тобой прилетели и забрали на неизвестную тебе планету. Встречают тебя какие-то незнакомки: одна рыжая с голубыми глазами и множеством веснушек на щеках, другая — черноволосая с миндалевидными тёмными глазами.       Они прошли в здание, мы с Мэй за ними.       — А с каких пор «ОЗК» занимается реабилитацией андроидов? — спросив об этом Мэй Ким, я получила достаточно размытый ответ. Спросить бы об этом Киру, но когда я это сделаю?       Глава «общества защиты киборгов» всегда занята, винить её за это нельзя, она старается защитить расы от уничтожения. Ведь разумных андроидов и киборгов очень мало, именно разумных андроидов, а не тех, которых оживили Маркус и его компания — это были те же куклы, только подчиняющиеся Маркусу.       Я ушла на своё рабочее место. Довольно светлая комната со столом, на котором находился терминал, диван вместо кушетки и стеллаж, в котором лежали бумага, книги и цветные карандаши, которые принесла я.       В кабинет робко постучались.       — Извините, можно? — в дверь заглянула Кара.       Я улыбнулась:       — Конечно можно, входите, — сказала я.       Кара и Алиса вошли, обе уже в стандартных, пока без нашивок комбинезонах «ОЗК».       — Кара, кто это? — Алиса заглянула в глаза своей маме, — Она нас не обидит?       — Нет, не обидит, — мягко сказала Кара.       AX400 подошла ко мне. Я кинула запрос на гостевой доступ к системе. Обменявшись стандартным пакетом данных, мы перевели взгляд на Алису. Она кивнула, подтвердила доступ и обмен.       — Вам уже проводили тестировали?       — Нет, у них обед, — Кара вздохнула.       — Ладно, попозже к Константину сходим. С вами кто-то ещё был?       — Д-да, андроид модели PL600, серийный номер #369 911 047. Он в тяжёлом состоянии.       Кара сказала это одновременно с прошедшим от Костика сообщением. «Ноги в руки и бегом к нам в 345, новичок, андроид». Я вздохнула и грустно посмотрела на AX400 и YK500:       — Мы пойдём к лаборатории. Хорошо? — Кара вопросительно посмотрела на меня.       Я только лишь кивнула.       Мы вышли из кабинета вместе, но двинулись в разные стороны. Дочка с мамой налево, а я направо. После того как расстояние стало приемлемым, я рванула по коридору красивым галопом. «Так, 341, 343, 345… О, мне сюда!» Я вошла в комнату, в углу забился PL600. Трикси, Ийя и Костя. Вся шайка-лейка уставилась на меня как на привидение.       — Не такое уж и тяжкое состояние, — буркнул Костя себе под нос.       Трикси только посмотрела на меня, грустно прсмотрела. «На контакт не идёт, как только подходим, пытатется навредить нам», — пришло на комм. Костя показал мне блокатор и намекнул этим показом Даниэлю. А всё-таки красивое у него имя. «Выйдите из кабинета, пожалуйста. Константин, вас я попрошу поторопиться в лабораторию, вас там ожидают». Я послала Ийе и Трикси вариант без оповещения для Кости, а молодому человеку — уже более широкий вариант.       Костя сорвался с места и легко бегом направился в «туда». Даниэль потихоньку расслабился. Его смущал технолог?       — Ты Константина испугался?       — Он человек, — Даниэль из угла не выбрался, но на хотя бы ответил. — Противные создания.       — Ты так из-за прошлого?       Андроид сверкнул глазами и замолчал. «Блин, зря я спросила. Я же знаю, что он сорванный, что людей на дух не переносит».

***

      С горем пополам я смогла уговорить Даниэля на тестирование. Три года, психологическое развитие: 5,5/10. Но помочь надо.       Я спустилась к Кире:       — Извините, а сколько продлится испытательный срок? — я нервно прикусила губу. — Если вам не сложно, то можете мне сказать?       — Две недели. Со мной можно на «ты».       Кира со вздохом повернулась ко мне.       — А кто у Даниэля будет опекуном?       — Это у самой себя спроси, — Кира прикрыла глаза. — советую тебе взять над ним шефство.       Я кивнула, развернулась и пошла к Трикси.       Она сидела и беседовала с Карой. Алиса занималась рисованием.       — Даниэль с Лаки за бабочками наблюдают, — сообщила помощница Киры, — или ты ко мне?       — Я к тебе.       Я бросила Трикси запрос на коннект.       «Ваш запрос подтверждён».       Я моргнула: «Трикси, а «Мозгоеды» так и будут нам андроидов таскать, или мы сами их находить будем… и по поводу Даниэля. Могу ли я стать его опекуном? Знаю. Всех не взять на себя, но я возьму его под опеку… пока ситуация у него не облегчится, а если можно, то и на совсем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.