ID работы: 11227636

WARLORD

Гет
NC-21
В процессе
299
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 107 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2. Нелегальная эмиграция вселенского масштаба

Настройки текста

Глава 2. Нелегальная эмиграция вселенского масштаба

      Всё в этой вселенной шло своим чередом. Неспешно развивались множества различных цивилизаций, жизнь кипела по всей галактике. Не обходилось тут дело, конечно, и без войн и интриг. Где побольше, где поменьше. Но перезвон от столкновения хладной стали со сталью и яростный рёв монументальных орудий нередко можно было услышать в разных глухих, и не очень, уголках галактики, не менее успешно в ход шли коварство предательств и ударов в спину, ножи и ужасающие последствиями яды, а иногда и слова, что, порой, куда хуже любых орудий, а бывает, и смерти.       Многие не чурались разделять разумных на "добрых" героев и "злых" злодеев, добро и зло, свет и тьму. И тех, и других гадов, конечно, хватало с избытком, а силы у некоторых было столько, что невольно возникал закономерный для многих вопрос: «Это бля вообще законно?».       Всё в этой вселенной шло своим чередом. Ровно до этого момента…

***

      Сегодня многие из необделённых той или иной силой разумных ощутили нечто очень странное, хоть и не столь уж и необычное, что заставило их ненадолго оторваться от дел. Вторжение, – вот что они почувствовали. В галактику прибыл гость, которого никто никогда не ждал. И прибыл не к ним домой, а куда-то на богом забытый край галактики.       И так бы и забыли все про этот инцидент. Эка невидаль: ну пришелец и пришелец, хрен бы с ним. Вот только при своём появлении многие ощутили... рваную? Но при этом адски мощную и очень тяжёлую ауру гостя, которая была словно выкована в жарком горниле войн, как закаленная сталь, служащая лишь для одного дела – убийств. А также чувство, будто он бросил на них свой мимолётный взгляд. Вот это чувство и задело многих сильных мира сего.       Если посмотреть с одной стороны, то все были рады, что незваный гость не сосредотачивал на них своего внимания, если вообще смотрел и это не гадкие шутки подсознания. Но вот эго и гордость от осознания, что за краткий миг ощущения этого фантомного взгляда их прекрасно разглядели, словно через окуляры микроскопа, изучили, оценили силу и признали недостойными внимания... Это было выше всяких сил. Рассматривать же разумных не то, что за угрозу, даже за помеху, незваный гость посчитал излишним.       Многих подобное ввело в ступор, а еще больше – в раздражение или злость. Отдельные же индивиды впадали в ярость от такого. Но вскоре, чудовищная, сочащаяся кровью и болью убитых аура гостя начала быстро сворачиваться, а ощущение его присутствия совсем пропало. И скоро, уже ничего не напоминало о вторжении незваного гостя, будто его и не было. Но как говорится: «осадочек остался»…

***

      Хела скучала. После болезненного предательства отца её Одина, который коварно предал и заточил на Хельхейме старшую из дочерей. Скучала в своей тюрьме. Скучала, и строила планы мести отцу.       Поэтому вторжение неизвестного было, скорее, некой приятной неожиданностью, что позволила ей взбодриться и не упасть духом, а всё ближе подкатывающееся к кромке пропасти бездны безумия сознание вонзило свои когти в породу и замедлило свое неминуемое падение в пучины.       — Эх, вот бы с кем-нибудь поговорить, хоть с пол часа, ну или часик... Да что я говорю, хотя бы минутку! Ну и свергнуть отца было бы неплохо, да определённо неплохо…

***

      Фригга была недовольна наглым вторженцем. Мало того, что судя по ощущениям очень агрессивен, а своим ощущениям она привыкла доверять, всё-таки маг не из последних. Так ещё вдобавок его вторжение разбудило и испугало малышку Локи, что была довольно чувствительна к подобному.       Как итог, пришлось сначала успокоить плачущего младенца, а потом по новой укладывать спать. Увидела бы я сейчас вторженца, непременно запустила в него проклятье, другое. Да как отец учил, позаковыристее чтоб знал как детей только что уложенных будить…

***

      Малекит был сегодня необычайно тих и задумчив. Это факт приводил всех слуг и придворных в тихий ужас. Ведь в последний раз когда такое происходило, Малекиту взбрело устроить чистку в рядах тех кто ему служил.       Многие придворные и слуги тогда получили наказания, а особо успешные, но не очень удачные шпионы были казнены. Остальные смогли избежать наказания, и отнюдь не из-за своей верности. Они просто действовали с параноидальной осторожностью, что их и спасло.       Но в этот раз, причиной такого поведения послужило Вторжение. Точнее ощущение, что оставил гость после себя. Малекит по праву считал себя довольно сильным разумным. Поэтому не оставлял идеи взять реванш в войне у Одина. Но вот ощущение ничтожности и страха, который вызвала всего лишь аура существа, что находилось возможно на другом конце галактики, заставила пересмотреть свои планы. Нет, от войны он не отказывался. Но вот вновь заполучить Эфир перед войной стоит.       Вот только ещё знать бы где искать, и было бы вообще хорошо…

***

      Для Лафии вторжение прошло почти незаметно. Слишком сильно была занята предводительница ледяных великанов заботой о выживании своего народа. Ведь родная планета Ётунхейм была довольно сурова даже для них. Лишь глухое раздражение ещё одним неизвестным фактором, что теперь придётся держать в голове. А то, что в этой вселенной найдутся разумные и по сильнее чем она, для Лафии секретом не было.       -Ну хоть не к нам пожаловал и ладно. Эх, пора снова приниматься за работу…

***

      Хеймдалль Хранительница Врат была хмурой как никогда. Обычная маска спокойствия слетела с её лица уступив место нахмуренным изящным бровям, а на без сомнений прекрасном лике отобразилось беспокойство. Всё дело было в той самой аномалии, что она ощутила буквально недавно.       Аномалией она назвала это не просто так, ведь как только Хеймдалль ощутила ту ауру, её взгляд тут же устремился в направлении источника ауры. И какого же было её удивление, когда увидела она лишь космос. Там не было абсолютно ничего способного излучать такую агрессивную ауру, и способного смотреть подобно ей.       Всё это порождало вопросы, на которые увы, она ответить не могла. А хуже всего будет потом. Когда придёт Всеотец и спросит, что же она видела? И вот что в такой ситуации отвечать?!       Надеюсь я хоть со стыда не сгорю в этот момент. Вот бы нажраться, да нельзя! Служба вечная она такая…

***

      В зале совета было тихо. Многие из советниц переваривали то, что только что произошло. Оставшиеся ожидали реакции Всеотца Одина.       — БАМ!       От удара по столу многие из советниц дёрнулись, выпав из своих размышлений. Да, сил у Всеотца всё-таки немало. А в гневе, казалось, становился ещё сильнее. Причина по которой он гневался была известна советницам. Не любил Один, когда кто-то выставляет его слабым, так ещё и дураком оставили, ведь ответить не может.       -На сегодня закончим. Завтра я хочу услышать от вас, советницы, абсолютно ВСЮ информацию о том, что произошло пару минут назад. Сейчас ступайте, а я наведаюсь к Хеймдаль и узнаю как выглядит этот «путешественник».       Перечить Всеотцу, да ещё и в таком настроении умные женщины не стали, быстро покинув зал совета…

***

      Отдыхая в беседке после тренировок Тор обычно пила медовуху. Сегодняшний день не был исключением. Вот только прикладываясь к медовухе в очередной раз она почувствовала давящую силу и взгляд, что как будто заглянул в самую душу. Девушка знала лишь одного асгардца обладающего таким набором.       -Кхе, кхе, кхе, кхе.       Закономерный итог что она подавилась. И пока Тор прокашливалась от попавшего не в то горло мёда, параллельно пыталась вспомнить, что забыла сделать или сделала не так. Ведь Тор прекрасно помнила, что если не успеет исправить ошибку до встречи с отцом, то быть беде. Поэтому лихорадочно вспоминала последние дни, пытаясь понять что же было не так.       Единственное что Богиня Грома не учла, так это то, что её отец был здесь совсем не причём…

***

      Прибытие гостя смогло отвлечь Эго лишь на пару мгновений. Приподняв бровь и хмыкнув он вернулся к проработке плана по очистке галактики от разумных видов.       -Что же вот похоже прибыл мой запасной план позже надо будет всё обдумать более детально.

***

      Если бы кто увидел сейчас правительницу империи то несомненно удивился бы, а следом бы умер. Танас, ну или как её в детстве называли – Тана, не хотела чтобы кто-то разносил слухи.       Сама императрица с неудовольствием рассматривала себя в полноразмерном зеркале. Отражение показывало фигуру далёкую от идеалов воительницы из рода титанов, и не мешало бы усерднее налегать на тренировки. Но то, по мнению самой завоевательницы, а вот в глазах простых смертных Танас была живой машиной смерти. Даже в самых страшных снах сложно было представить, что оказывается, она не в форме.       Причина сего действия довольно проста. В отличии от многих, случившийся инцидент вызывал у Танас не раздражение и злость, а скорее радость и интерес. Ведь если судить по ощущениям, новый возможный противник не уступал в силе даже императрице читаури!       Значит к встрече с таким гостем надо подготовиться соответствующе. Да и броню неплохо бы привести в порядок. Так, а ещё мне надо…

***

      Последние мгновения жизни для меня были мучительны по целому ряду причин. Боль, к которой я уже давно привык, вдруг заиграла новыми красками. Да ещё и это истощение, на пару с выжиганием, это просто лучший тандем. В теле моём не осталось ни капли энергии, всё ушло на сотворение колоссального чуда для галактики.       Всё рано или поздно заканчивается. Что же, закончились и мои мучения, и вот наконец я умер, а бушующее море энергии, окончательно разрушив тело, подхватило фонящий былой мощью Монолит Личности, что вызвало дикую боль, которую я не испытывал раньше.       С громким треском энергия пробила брешь в реальности и начала затягивать меня куда-то за пределы того, что смогу осознать. Когда же я пересёк линию разлома боль из дикой, даже по нашим меркам, перешла в прямо-таки абсолютную. Я в прямом смысле чувствовал как Монолит Личности гудит от напряжения и начинает трескаться. Аннигиляция Личности. Это вынести я был уже не в силах, и сознание покинуло тонущий корабль…

***

      М... про... запуст... ТАК СТОП. Хух, мыслительные процессы запустились вновь, значит я всё ещё существую. Эта новость определённо хорошая. Боль всё ещё сильно мешает, но жить можно, хе-хе.        Несмотря на боль тут же взвинчиваю скорость мышления до возможного максимума для оценки обстановки. Так, вроде всё получилось, хотя стало немного больнее, но это ерунда. Но, стоит отметить, что будь у меня тело, то скорость мышления была бы ограничена его мощностью, превысив которую мозг бы быстро зажарился.       Итак что мы таки имеем? Я определённо нахожусь в реальности но не своей. Что-то отличается, правда что именно, я пока понять не могу. Завис где-то посреди космоса, рядом ни звёзд ни планет не обнаружил. Энергии кот наплакал, благо хоть она собирается, невзирая на выгорание, и латать себя будет чем.       На свой Монолит Личности, или как мы их ещё называем – Ядро, без слёз я взглянуть не мог. Некогда единая структура, сейчас представляла мелкое крошево, что хаотично двигалось, и лишь чудом я ещё существую как личность. Именно это я и собираюсь латать сейчас, ведь в противном случае я так долго не протяну. Уж не знаю через что и куда протащила меня энергия, которая в итоге куда-то делась, но исправлять это нужно как можно скорее.       Только я собирался приступить к самовосстановлению как вдруг почувствовал, что на мне фокусируются некие личности. То что даже в таком состоянии я их чувствую, означает что силы у любопытствующих немало, по меркам варлордов. Благо хоть мыслю сейчас очень быстро, есть время понять что привлекает с каждой миллисекундой всё новое внимание со стороны.       Долго искать и не пришлось. Ведь как говорилось ранее, МотЛи сейчас представляет скорее горстку мелкого песочка. Из-за этого даже простое мышление уже является довольно сложной операцией. Всё вечно норовит расползтись, мысли путаются, а рассуждения часто пытаются уйти не туда. В общем, немудрено чему-то остаться незамеченным.       Во время сотворения чуда я тратил колоссальное количество энергии, концентрация была на высшем из доступных мне тогда уровней. И вся эта мощь буквально пропитывали МотЛи, что работал на пределе.       Вот сейчас этой самой «пиковой мощью» и фонит на всю галактику МотЛи. Недолго думая при помощи своей воли собираю «фонящие» частички ауры в единую кучу, на объединение времени нет, поэтому закручиваю и сжимаю всё это непотребство прям так. Потом всё исправлю и сделаю как надо.       Зачерпнув из крох скопившейся энергии две трети объёма, экранирую уже и так менее фонящий из-за сжатия комок. Как только закончил, то спрятал его в центре личности, что сейчас больше похожа на песчаную тучку, чем на Монолит.       Вот теперь нужно валить отсюда. Заметить визуально меня нельзя, банально здесь ничего нет. Но вот если придут, то возможно смогут почувствовать. Мне лично такая радость и даром не нужна. Но и уходить надо осмысленно, а не абы куда.       Пытаюсь в меру доступных сил просканировать реальность. Долгих полсекунды что растянулись в субъективном понимание на долгие часы я сканировал всё подряд, почти не разбирая, ища пригодную для себя планету. Отклик я получил спустя эти самые полсекунды довольно неожиданно. Какого же было моё удивление, когда до тормознутого сознания дошло, это была Земля. Ну покрайней мере что-то очень сильно похожее и возможно там даже люди есть но это неточно.       С раздробленным сознанием из любого сенсор так себе выйдет. Но разводить полемику времени нет. Быстро прикинув в какую сторону мне двигаться собрал остаток энергии, основную часть отправил на удержания МотЛи, а совсем крохотным количеством оттолкнулся от реальности в нужную сторону.       Ну вроде всё, маршрут задан, с места преступления я убежал, теперь можно и в глубокую медитацию уйти. Ведь тогда на основной план выйдет моё подсознание, а уж оно точно лучше знает как тут всё в тонких материях устроено, проверено на личном опыте. Когда же подсознание посчитает что дальше я и сам справлюсь, тогда меня просто вышвырнет из глубокой медитации, а подсознание вновь уйдёт в тень. Тогда уже мой черёд будет латать себя. Моё сознание уходило всё глубже в медитацию теряя связь с реальностью.       Так началось долгое путешествие первого в этой вселенной ВАРЛОРДА к планете Земля, что когда-нибудь станет центром разборок многих личностей. Ну а пока разумные во вселенной вновь займутся своими делами, на долгое время позабыв про этот странный инцидент…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.