ID работы: 11227971

Бессмертным свойственно умирать

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Memento mori

Настройки текста
Примечания:
      Тишина… слышится лишь стук одного сердца, которое вот-вот разобьется на тысячи маленьких осколков и разрежет ими всё изнутри. Это чувство не пожелаешь даже самому злейшему врагу. Ноги становятся ватными, тело не слушается. Как в бреду Влад еле произносит:       — Лайя, повтори пожалуйста.       Девушка стоит будто в безмолвном трансе. Её глаза полны и слёз, и отчаяния, и обиды, и стыда за саму себя, за свой поступок; что дала надежду на исцеление его души не светом, а искренней и чистой любовью, которая таковой не оказалась. Единственный смысл, огонёк, ведомый Влада из кромешной тьмы, погас. Он больше не найдёт выхода. Никогда.       —Я… — девушка запинается от кома в горле. — Мне очень жаль, я вдруг осознала, что Ноэ является для меня не просто другом. Я ищу в толпе прохожих его взгляд, ловлю каждый момент, чтобы побыть с ним рядом, просто смотреть, чувствовать его дыхание на своей коже… касаться. Ещё это взаимно, Влад.       Она машинально протягивает свою ладонь к его лицу, но мужчина отворачивается от неё.       — Прости меня, Влад… Прости! — Лайя в слезах выбегает из кабинета.       Неизвестно, сколько прошло времени, минуты тянулись вечность. Слова Лайи пронзают глубже меча, хоть и его вонзить в свое сердце он не прочь, чтобы не болело. Все-таки надежда — очень опасная вещь. Стоило только впустить сквозь барьеры мысль о том, что она сможет принять его, таким, какой он есть, — все разбивается, словно хрустальный бокал. Так разбилась его душа, хоть и не должна была. В какой-то степени Влад не был этому удивлён: кто он такой и как смеет заслуживать любви? Подобные ему должны быть благодарны за столь бесценный дар — время, в котором он смог почувствовать себя вновь человеком, любимым человеком. Влад безмерно дорожит ею. Осознание того, что девушка будет счастлива, даже с другим, многое для него значит, поэтому как бы он ни горел изнутри, всё равно разумно отпустить Лайю, ставшую несколько веков назад смыслом его жизни. Раз он его отпускает, выходит, больше нет необходимости жить, только существовать, как что-то низшее, не смеющее позволить себе такую роскошь, как любовь? Выходит так.       Как ни пытался Влад сдерживаться, от опустошения беззвучно покатились по ледяной коже слёзы. Холодом прошли мурашки, давая понять: тьма близко. Резкий наплыв голосов, шепчущих что-то несвязное, обескуражил мужчину. Сначала он мог это контролировать, но потом их стало в тысячи раз больше. Они смешивались. Одни громче, другие тише, все вместе заставили Влада одной рукой схватиться за голову, другой — опереться о стену, дабы удержать равновесие. После они, как внезапно появились, так внезапно и стихли, оставив только один, манящий и призывающий.       «Urmați-mă», —звучал он в голове и одновременно по всему кабинету. Вопреки нестерпимой боли, Влад боролся, чтобы не подчиниться и не последовать на верную смерть. Самое важное успокаивало: Лайю тьма уже не коснётся, но после мысли о ней, опустошение взяло верх. Мужчина на секунду дал слабину и упал в беспамятство.       Очнулся он посреди леса, покрытого непроглядным туманом. Туда-сюда сновали силуэты, которые нельзя было разглядеть. Влад то и дело оглядывался, пытаясь уловить нечто взглядом, чтобы чувствовать себя не беспомощно, но, кажется, уже поздно. Раскатным громом повсюду раздавалось: «Timpul a expirat», затем снова резкий поток энергии, вырвавшаяся тьма из его души стала проникать наружу, просачиваться любыми способами. Она росла в геометрической прогрессии, даже столь сильный противник не смог с ней справиться: мужчина упал на колени и закричал от боли истошным криком…он эхом прошёлся по всей округе и взбудоражил даже птиц. Глаза наполнились кровью лопнувших сосудов и тёмные как смоль слёзы потекли ручьём, чёрные трещины появились на его коже, пропуская сильнейшую энергию. Мощный поток сгустившейся дымки как кол пронзил его насквозь, позволяя всей тьме поглотить проигравшего в такую жестокую игру-жизнь.       Да, Сандра почувствовала огромную опасность, и все поспешили на помощь заблудшей душе, но было слишком, слишком поздно. Влад Басараб навсегда ушёл из жизни.       История любви не всегда заканчивается счастливо, особенно твоя, Дракула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.