ID работы: 11228024

Восхождение к солнцу

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Рейв тихо усмехнулся, наблюдая за всем хаосом, что творился во дворце. Он скинул тело министра прямо в толпу и посмотрел на небо. Небеса, что решили за него все с рождения, сейчас были готовы плакать. — Ты вознамерился занять моё место? — Со злой усмешкой спросил Джерар и поднялся к нему. — Я наследный принц Сангвиса. — Мягко улыбнулся Рейв и вспомнил тощего мальчишку, которого когда-то знал. Джерар так вырос. — Титула наследного правителя была достоин сестра Ильма. А ты ребенок наложницы. Ты и титула принца-то недостоин! — Сквозь зубы сказал Джерар. Рейв заметно волновался. Он еще никогда не видел брата таким. В те редкие моменты, когда два брата встречались, Джерар всегда представал перед Рейвом добродушным юношей, который уважительно относился даже к своей прислуге. Однажды он даже видел, как Джерар приказал королевскому лекарю позаботится об одной из младших служанок, служившей в его личной свите, когда из-за летней жары, та потеряла сознание. Однако теперь Рейв видел брата совершенно в ином свете. Он видел в нем врага. Рейв знал, что брат убьет его первым. Поэтому, воспользовавшись моментом, он вонзил свой меч в живот Джерара. Проткнул только вбок. Джерар схватил его меч двумя руками, что из них полилась кровь и посмотрел на него с усмешкой, с язвой, с победой. Рейв отпустил меч раньше, чем думал Джерар, поэтому не теряя времени, он вынул его из себя и, придержав Рейва за плечо, воткнул меч так, что он прошёл насквозь. Два брата держались друг за друга и смотрели в глаза без ненависти. Говорить не было смысла. — Если ты не попадёшь в ад, я тебя туда сам затолкаю. — Шипит Джерар и чувствует боль в животе. — Ад не так уж и далеко. — Выдавливает улыбку Рейв и поднимает руку. Джерар кашляет и не может разобрать, что именно делает брат, пока не чувствует его руку у себя на макушке и тихий хриплый голос. — Буду ждать тебя по ту сторону. Джерар еле как успел поймать мёртвое тело брата и аккуратно положить его на пол, после чего еле как устоять на ногах и не отрубиться. Элли бежала к сыну, не замечая сражающихся между собой мужчин. Ей казалось, что мир замер и все то, что сейчас происходило больше не имело смысла. — Рейв... Рейви... Рейв... — Кричала женщина, подбегая к единственному сыну. Добежав до сына, Элли упала перед ним на колени. Женщина провела рукой по голове сына. Она надеялась, что её Рейва все еще можно было спасти. Но, увидев огромное пятно крови на животе сына, она поняла, что он умер. Женщина приподняла сына и стала покачивать его. Словно убаюкивала. Рейв был уже достаточно взрослым, но сейчас, когда Элли прижала его к своей груди, он казался ей совсем маленьким и беззащитным, почти таким же, каким он был, когда его впервые положили в её руки. На глазах Элли появились слезы. Они скатывались по её щекам и падали на тело покойного сына. Она слегка постукивала сына по спине, как делала это, когда он был маленьким, и едва слышно напевала колыбельную. Но вскоре голос Элли дрогнул и она, опустив голову на грудь сына, закричала изо всех сил. — Твой сын заслужил это! — С довольной усмешкой Леар. Она стояла за спиной Элли и с удовольствием наблюдала за тем, как та оплакивала своего единственного сына. Повернувшись, Джерар увидел Элли. Лицо наложницв было изуродовано настолько, что даже сам император едва ли узнал бы в стоящей перед ним женщине, свою любимую. По левой щеке женщины толстой ало-красной полоской проходил шрам. И хотя служанкам удалось остановить кровотечение, шрам местами кровоточил, когда она говорила. А на глазах женщины появились кровавые подтеки. — Вы... — Не трогайте меня, я хочу умиреть рядом с сыном. — Недовольно буркнула Элли. Джерар аккуратно положил женщину на пол к сыну и отошел от неё. Каждое движение давалось женщине с большим трудом. Ей было трудно даже дышать. Но вскоре она стихла. Перед глазами стало все плыть и Джерар не удержался, закрывая глаза и падая во тьму. Когда утреннее солнце взошло над столицей, воинам принца Джерара удолось убить всех. Королевские стражи принялись очищать главную дворцовую площадь от трупов. Солдаты небрежно волокли тела членов королевской семьи, участвующих в мятеже, по каменным дорожкам дворца и еще более небрежно скидывали их на соломенные циновки. Огонь был потушен, но очень много что сгорело. Людей, что убили, отдали зеленому огнью, чтобы те покоились с миром, во славу Великого Императора Сангвиса, Джерара Фернандеса, что занял место на троне, убив не только старшего принца Рейва и Императора, но и перерезав глотки в одиннадцать лет остальным грязнокровным детям бывшего Императора. *** Погода в тайных пещерах оставалась почти всегда теплой. Прохлада наступала лишь благодаря мощным порывам ветра, приносимых с моря, и проливным дождям, которые начинались так же неожиданно, как и прекращались. — Я убила их. — Шептала Венди, сидя на веранде дома Ведьм. Ромео, что решил её найти, почесал голову неуверенно и присел рядом. — Вы защищались, принцесса. — Отвечает ей парень. Ему доверили очень важное задание - доставить принцесс в безопасное место во время революции, но случилось так, что люди короля Вейзона нашли их и окружили. Принцессу Венди схватили, пока все пытались отбиться и именно тогда Ромео увидел её слезы. Она мягко улыбнулась, остоваясь все такой же прекрасной и выхватила меч, протыкая наёмника. И так один за другим. Она перерезала почти всех, словно кружась в танце. Крови было много. Именно это её и напугало больше всего, когда она пришла в себя. — Смерть - это так страшно. — Продолжала шептать девочка и охватила себя руками. Её платье было в земле, а прекрасные синие волосы спутались. — Больше не хочу это чувствовать. Не хочу снова убивать. — Вам больше не надо убивать. Венди посмотрела на него и сглотнула. Горшок с цветком начал шататься, а потом и вовсе упал с окна около них. Венди посмотрела на него, после чего на них подул ветер. Это призраки прошлого. — Братик Джерар. — Венди сложила руки в замок и закрыла глаза. — Пожалуйста, не умирай. — Принц очень сильный, принцесса. Он точно не намерен прощаться с этой жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.