ID работы: 11228143

Кошмарное видение

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Преследуют...

Настройки текста
Вэш сбежал от девчонок, отпрашиваясь подышать свежим воздухом. Сейчас на улице стояла глубокая ночь, непроглядная и столь холодная для пустыни. Мелкий ветер разносил пыль вдоль протоптанной дороги, поднимая маленькие вихри. То тут, то там сновали перекати-поле, мчащиеся вдаль по потоку воздуха. Подпрыгивая и крутясь, как колесо. Вэш накинул куртку с меховым воротником, чтобы не замёрзнуть и медленно пошёл к цели. Ей оказалась небольшая гора, такая же как и вся земля - совершенно пустынная и неживая. Камни под ногами скрипели и отваливались, но ботинки на нём были от лучшего мастера, которые справлялись с такой местностью с лёгкостью. С железной подошвой и с очень большими зазубреннами, не считая два выдвижных ножа, которые были сломаны, а починить времени не находилось. Он забрался на этот уступ и сел, наслаждаясь погодой. Чистое небо, с тучей ярких звёзд. Вэш свесил ноги и лег, внимательно рассматривая созвездия на небосводе, вспоминая всё. - Володей, рак, близнецы...,- он вспомнил про Найвса и его сердце на миг замерло. Время затормозило. Это было так давно... Затем прикрывая глаза, медленно убрал все мысли, вместе с тем проваливаясь в сон.

Тебе нравится твоё творение?

Легато... Снова и снова снился ему, словно душа, которая не нашла покой и стала призраком. Но на этот раз - призраком воспоминания.

Ты, не рад?

Вэш сидел в абсолютной темноте - пустоте своего разума. В его красном пропитанным кровью плаще, сжимая своё лицо в приступе панической атаки.

Вэш, ты, такой же как твой друг... Убийца.

Легато стоял в нескольких метрах, в своем белом плаще, окрашенным его кровью. Он не видел глаз Легато, не понимал его эмоций. На нём лишь натянутая улыбка, перешедшая ему при смерти. Яркая алая кровь, стекала про его изящному лицу, прямо из дыры в голове. Затекая в рот и скрываясь за воротником. - Я не специально! Ты вынудил меня!

Сомневаюсь, ты сам нажал на курок...

Вэш опустил взгляд и задрожал, руки тряслись и вот-вот потекут горячие слезы, которые стояли в его глазах. Легато вспыхнул светом, но довольно тусклым, раздался смех, приглушённый пространством. Этой бездонной дыре.

Тангари, как давно мы с тобой не виделись...

У Вэша по спине пробежали мурашки, каламбур про "волосы встали дыбом" тут подошёл бы. Этот голос...такой... - Вульфвуд?

Да, шваброголовый, ты всё ещё помнишь меня...

Николас стоял все в той же униформе и покуривал сигару. Такой же небритый, только в его теле просвечивались сквозные дыры, от пулеметной очереди. Черный костюм блестел от крови.

Я мог быть жив, если бы не знал тебя...

- Вульфвуд... Нет, ты всего лишь иллюзия, моя фантазия, - Вэш закрыл лицо руками и закричал, впрямом и переносном смысле - крик души. Крик отчаяния и боли.

Я не должен был поворачиваться спиной...

- Зачем... Зачем ты подружился со мной?! - Вэш подтянул к себе колени и уткнулся носом, медленно всхлипывая, - от меня все умирают...

А ведь я только стал жить с Милли, как счастливая семья...

- Прости, - Ураган сказал это тихо, при этом очень сильно прерывая слово, чтобы сделать сиплый вдох, вытирая слёзы.

Не плач йожег, улыбнись... Твоя улыбка такая красивая...

Вэш открыл глаза, видя как мир плывёт и мутнеет. Слёзы стояли в глазах, мешали видеть, звёзды потекли и стали светящимися лучами. Холодный ветер обдувал тело, помогая вернуться после этого сна. Эти фразы выводили его, будто забирали энергию, сжимали сердце и заставляли его не биться. Он положил локоть на голову, прикрывая глаза, его рот скривился в кривой улыбке, с болью и сожалением. Губы задрожали и издался сиплый вдох. Он уже понимал что с Легато вышло не по его вине, осознавая что им воспользовались и то, что можно все исправить. Если бы не Мерил, он бы не услышал те самые слова, которые говорила ему Рема. Вульфвуд уж точно бы не говорил такое, возможно его сознание, считало иначе. - Нико, я буду улыбаться, на зло всему миру ... Надеюсь хоть сейчас ты обрел покой и счастье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.