ID работы: 11228149

Ночная поездка в магазин

Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, какая прекрасная, звёздная ночь, скажет кто угодно, тот, кто сейчас может спокойно сидеть дома и смотреть в окно. Но не Фёдор, который в своей тоненькой одежде стоит на тёмной улице, и собирается идти чёрт знает куда за пропитанием для «паразитов» (Выразимся более прилично! Для клонов). Ну какие магазины будут открыты в час ночи?! — спрашивает себя уставший Фёдор, смотря вдаль, на затемнённую дорогу. Девятиклассник слышит открытие входной двери, и оборачивается на звук. Там стоит не менее затемнённая фигура, носящая имя Пик. Фёдор невольно вздрагивает, вспоминая, кто под лезвием ножа заставил его, бедного, идти в магазин ночью! — Ну что ещё? Я уже иду, видишь! Вот прямо сейчас и пойду! — Создатель недовольно поднимает руки, шагая в противоположную сторону от дома. Пик громко хмыкает, складывая руки на груди. — То есть ты собираешься идти пешком по ночному городу? — Пик нахмуривает брови, всем своим тоном проклиная существование своего Создателя. Фёдор смотрит в сторону и неуверенно пожимает плечами, говоря неловкое «да?». Пиковый Король ударяет себя по лбу рукой, затем смотрит на Создателя более хищными глазами, чем обычно. — Ты издеваешься?! Потеряться хочешь?! Может хочешь, чтобы тебя убили?! А?! Отвечай! Ты этого хочешь!? Оставишь нас и мы тут подохнем?! Это твой чёртов план?!... — Боже, боже, я понял, не кричи, не кричи! — Фёдор прерывает недовольство Пика, закрывая уши руками. Голос у восьмого на удивление сильный и громкий. — И-и что мне делать? Идти или нет? Ты же сам сказал... — За мной. — Теперь Пик прерывает Создателя, приказным тоном произнося свои слова. Король идёт куда-то в сторону от дома, и Фёдор совершенно ничего не понимает, но спрашивать боится. С этим типом шутить опасно. Восьмой клон останавливается у фиолетового... Байка? Фёдору сразу стало понятно, чья эта вещица. Но это вызвало кучу вопросов. — Это что, это откуда у тебя вообще..? Вы же даже из дома не выходили, как это так... — удивлённо рассматривал байк Создатель. Пик смотрел на Фёдора внимательно, будто думал о чём-то. Вполне возможно, рассчитывал, в какую часть тела Создателя кинуть свой защитный шлем, что в следующую секунду и сделал. Шлем попал прямо по голове, Фёдор же айкнул от боли, и отшатнулся от байка, смотря на шлем, который был поднят с земли своим хозяином. — Во-первых, не твоё дело. Во-вторых, не мешай мне. В-третьих, не подходи к байку, пока я не скажу, ясно?! — Создатель сглотнул и кивнул, потирая свою голову. Пик надел защитный шлем, с лёгкостью запрыгивая на байк. Фёдор же стоял как истукан. Не хотелось бы ещё раз по башке получить! Сказали держаться подальше, значит так и будет! — Садись уже. Чем быстрее, тем лучше. Создатель забрался на байк, который был довольно высокий для Фёдора с его-то ростом. Но для Пика в самый раз. — А тебе точно ездить можно..? У тебя же прав нет или типа того! Я штраф не хочу получить! Мне его платить придётся, а не тебе, между прочим! — Возмущался Фёдор, усаживаясь поудобнее на странном байке. Так и не было понятно Создателю, откуда эта вещь была у Пика. — Вряд ли мёртвый мент сможет выписать штраф. — Как-то жутко проговорил Пиковый Король, и Фёдор снова сглотнул, смотря, как восьмой клон показывает рукой на свою талию, мол, держись, если жизнь дорога. Создатель держится. Жизнь дорога... — А-а ты водить-то умеешь..? — бормочет Фёдор, пытаясь не разозлить клона. Мало ли... Пик едко усмехается, заводя байк. — Ещё как. — Гордо скалится Пиковый Король. Фёдор надеется, что эта поездка будет недолгой. И безопасной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.