ID работы: 11228284

аддикция

Другие виды отношений
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

верила

Настройки текста
8 июля. все радуются июльскому палящему солнцу, а ты ждешь свой ливень. мокнешь насквозь, а на лице тупая улыбка. ты любила дожди, даже очень. в них ты растворяла свою боль и горячие слезы. он любил тебя, даже очень. ты с нетерпением ждала каждую такую вашу встречу, он обнимал тебя до хруста костей, а ты клялась ему в своей верности. 14 октября. на часах уже полночь, а ты в очередной раз борешься со своими судорогами в ногах. безустанно массируешь голень, дабы хоть как-то унять эту дикую боль, но все твои надежды разбиваются о суровую реальность и новая вспышка захлёстывает тебя с головой. ты уже, кажется, свыкаешься с болью, и бессильно бьешь кулачком голень, пытаясь разбить этот камень муки. языки пламени из камина напротив ненадолго удерживают твой взгляд, будто зовут, манят, чтобы согреть тебя в эту холодную осень. ты медленно, не спеша, встаешь на ноги, опираясь о табуретку, будто больная старуха, ковыляешь до подоконника и это оказывается беспощадной пыткой для тебя, глотаешь пару успокоительных и слепо веришь в их действие. ты веришь, что он придет. проходит 20 минут и каждые пять из них ты смотришь в окно, надеясь на чудо. полчаса, а быть может, вечность¿ не иначе. ты скатываешься по стене на холодный кафель, сворачиваешься в клубочек, обнимая коленки, тебе уже глубоко плевать на ноющую боль, мигрень и тремор рук, тебе плевать, ведь он не пришел.

***

[мы были так близки морально, но так далеко физически. как между небом и землей. я любила тебя, даже очень. я протягивала тебе руку, а ты ломал мои пальцы своим молчанием.]

***

на нагие верхушки деревьев навалилось тяжелое пасмурное небо, свинцовые тучи начали сгущаться, и долгожданные первые капли упали на землю. ты лежишь неподвижно, боишься шелохнуться, прислушиваешься и не веришь своим ушам, вдруг это лишь плод твоей никчёмной фантазии или последствия слишком частого приема успокоительных и нервных срывов¿ резко встаёшь, видимо, посчитав себя за бессмертную, но судорога моментально дает о себе знать, и ты корчишься от пронзающей боли, закусываешь губу до металлического привкуса во рту и как можно быстрее шагаешь к двери. на улице уже ливень и ты улыбаешься впервые за этот вечер. совсем не боишься простудиться и ложишься на мокрый асфальт, забывая о всех и всём вокруг. тебя не волнует никто, только он, здесь и сейчас, ведь ваша встреча – уже привычка, твоя чертова потребность. смотришь в пустоту и с лица не сходит улыбка. боль постепенно утихает. “ ты пришел, я ждала тебя, правда"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.