верила
28 сентября 2021 г. в 23:45
8 июля.
все радуются июльскому палящему солнцу, а ты ждешь свой ливень.
мокнешь насквозь, а на лице тупая улыбка.
ты любила дожди, даже очень.
в них ты растворяла свою боль и горячие слезы.
он любил тебя, даже очень.
ты с нетерпением ждала каждую такую вашу встречу, он обнимал тебя до хруста костей, а ты клялась ему в своей верности.
14 октября.
на часах уже полночь, а ты в очередной раз борешься со своими судорогами в ногах.
безустанно массируешь голень, дабы хоть как-то унять эту дикую боль, но все твои надежды разбиваются о суровую реальность и новая вспышка захлёстывает тебя с головой.
ты уже, кажется, свыкаешься с болью, и бессильно бьешь кулачком голень, пытаясь разбить этот камень муки.
языки пламени из камина напротив ненадолго удерживают твой взгляд, будто зовут, манят, чтобы согреть тебя в эту холодную осень.
ты медленно, не спеша, встаешь на ноги, опираясь о табуретку, будто больная старуха, ковыляешь до подоконника и это оказывается беспощадной пыткой для тебя, глотаешь пару успокоительных и слепо веришь в их действие.
ты веришь, что он придет.
проходит 20 минут и каждые пять из них ты смотришь в окно, надеясь на чудо.
полчаса, а быть может, вечность¿ не иначе.
ты скатываешься по стене на холодный кафель, сворачиваешься в клубочек, обнимая коленки, тебе уже глубоко плевать на ноющую боль, мигрень и тремор рук, тебе плевать, ведь он не пришел.
***
[мы были так близки морально, но так далеко физически. как между небом и землей. я любила тебя, даже очень. я протягивала тебе руку, а ты ломал мои пальцы своим молчанием.]
***
на нагие верхушки деревьев навалилось тяжелое пасмурное небо, свинцовые тучи начали сгущаться, и долгожданные первые капли упали на землю.
ты лежишь неподвижно, боишься шелохнуться, прислушиваешься и не веришь своим ушам, вдруг это лишь плод твоей никчёмной фантазии или последствия слишком частого приема успокоительных и нервных срывов¿
резко встаёшь, видимо, посчитав себя за бессмертную, но судорога моментально дает о себе знать, и ты корчишься от пронзающей боли, закусываешь губу до металлического привкуса во рту и как можно быстрее шагаешь к двери.
на улице уже ливень и ты улыбаешься впервые за этот вечер.
совсем не боишься простудиться и ложишься на мокрый асфальт, забывая о всех и всём вокруг.
тебя не волнует никто, только он, здесь и сейчас, ведь ваша встреча – уже привычка, твоя чертова потребность.
смотришь в пустоту и с лица не сходит улыбка.
боль постепенно утихает.
“ ты пришел, я ждала тебя, правда"