ID работы: 11228327

Как хочется вновь коснуться...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как хочется вновь коснуться...

Настройки текста
Храм тысячи ветров. Пыльная площадь, трибуны… Руины. Наверное, он был великолепен, когда был цел. Вырезанные трикветры на разрушенных и уцелевших колоннах вызывают смешанные чувства. Сердце странно откликается при виде символа, но нет ни малейшей мысли, почему. На одежде Паймон тоже такой есть… Надо будет спросить. Какая сегодня ясная ночь. Ослепительно яркая полная луна, мерцающие звезды. Но так тоскливо… Почему я пришла сегодня сюда? Знаю ответ, но все равно спрашиваю себя. Хорошо, что Паймон осталась в чайнике. Убедить её в этот раз казалось такой непосильной задачей, словно знала, что меня что-то беспокоит. Но я не хочу ей об этом говорить. Почему это место так напоминает мне о прошлом? Такая тихая ночь, а в голове навязчивая мелодия, свет… Как же болит голова. Прохладно. Почему ты ушел.? В руинах не было никого кроме нее. Белые лилии в коротких пшеничных волосах источали мягкое голубоватое свечение. Слегка мятое платье, печальное лицо с холодным, полным тоски взглядом. Брови слегка сведены от боли воспоминаний, навязчивых звуков прошлого. Одна среди руин. Такая же бледная, как луна в небе. Такая же отстраненная от всего. Такая же одинокая. Стоя в центре разрушенной площади, девушка молча размышляла о своем. Прикрыв глаза, она словно создала себе другой мир. Позволила проникнуть в прошлое, не дававшее покоя. Слегка приподняв руку, словно положив ее на невесомое плечо, а вторую отведя в сторону, она вдруг отвела ногу, начав танец под никому неизвестную мелодию… — Люмин, ты сегодня какая-то потерянная. Улыбнись, на нас смотрят люди. Яркий свет, музыка, большой светлый зал, искрящийся золотом и белизной. Такое близкое лицо брата, озорные беспечные медовые глаза, с теплом смотрящие на её лицо. Он не любил парадную одежду, якобы стесняла. Свободная рубаха шоколадного цвета, украшенный золотой вышивкой воротник и рукава, черные брюки, сапоги, в которых парень был большую часть времени, невписывающийся в образ белый шарф, плавно движущийся вслед за владельцем. Его рука в чёрной перчатке мягко лежала на талии сестры, а вторая нежно держала тонкие пальцы девушки. Она была в белом платье, с корсетом, открытыми плечами. Пшеничные волосы украшали белые лилии, так горячо ею любимые. Даже сейчас девушка выглядела холодной, как та высокая луна, что освещала ее миг назад. Но она так и манила к себе взгляды окружающих. Непозволительная недосягаемая красота. — Итэр… — Я уже много лет Итэр, сестрёнка, — хохотнул парень, ведя девушку за собой. — Сегодня наш праздник. Люди ждали, когда мы сойдем к ним, и уж явно не рассчитывали, что их богиня будет с кислым лицом. — Что?! — девушка засмеялась. — Да как ты смеешь? Свое лицо видел вообще? Прошлое. Такое реальное, такое близкое. Это день их рождения. Так много народу… Девушка уже забыла, каково это. Жить спокойно, без постоянной спешки. Жить дома. Дом… Мягкий ветер окутал танцующую на площади девушку, слегка раздувая столетнюю пыль с камней. Она была в другом мире, далека от храма тысячи ветров. Но ее эмоции, желания, страсть были тут. Мягкое голубоватое свечение потоков анемо стихии словно впитало блеск луны. Девушка растворялась в мерцающем вихре ветра, все глубже погружаясь в воспоминания… — Итэр, скажи мне, мы ведь всегда будем вместе? — Конечно, Люмин. Какие ты задаешь иногда глупые вопросы, — парень скривился, нахмурившись. — И почему ты вообще задаешься таким сейчас. Неужели танцевать с братом настолько утомительно? Тысячи глаз и они в центре зала. Такие возвышенные. Боги. Никто бы не посмел их в чем-либо упрекнуть. А он все ведет себя как ребенок. — Нет, что ты… Прости, — Люмин с усмешкой выдохнула, покачав головой. — Кстати, зачем ты надел шарф? Он же совсем не подходит. — Ну и что? Какая разница? Я бы ничуть не удивился, если бы ты повязала на шею свой. В конце концов, это наши подарки друг другу, а мне дорога вещь от тебя. Мелочь, а греет душу. Какой же он все-таки… Потрясающий. Любимый братик. Как тебя не хватает… Девушка уже не различала сон и реальность. Парень был так рядом. Никуда не бежит, не говорит загадками. Никакой бездны, постоянных поисков, битв. Они снова вместе. Как бы хотелось, чтоб все это было наяву. Или это… действительно существует? — Сестрёнка, ты снова загрустила, — Итэр склонил на бок голову, чуть покрепче обхватив тонкую талию сестры. — Извини, что назвал твой вопрос глупым. Но это правда. Я никогда не оставлю тебя, Люмин. Бок о бок и до самой смерти. Договорились? — Договорились. Ветер стал стихать. Последние движения. Девушка замерла, не решаясь опустить руки, открыть глаза. По щеке стекала одинокая блестящаяся слеза. Настоящее неумолимо тянуло обратно. Она открыла золотистые глаза, подняв их на свою одинокую подругу, величественно возвышающуюся над головой. Ледяной лунный свет, прохлада ночи… Светлый зал вновь сменился руинами древнего храма. До боли знакомая музыка стихла, оставив за собой лишь жалкий мотив в голове. Снова одна… Как сильно зудят пальцы и ломит тело. Его движения, смех, взгляд… Как же это сейчас далеко. Но мы ведь… Договорились? Бок о бок и до самой смерти. Как хочется вновь коснуться… Почему ты ушел? Хотя бы раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.