ID работы: 11228454

Цикл "Кровь и грязь"

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вавилон

Настройки текста
Тучи гонятся ввысь, И луну закрывают краями. Вдалеке Вавилон Развалился в безмолвных песках. Боже мой, отзовись! Я глаголю твоими устами! Ниспошли нам огонь Выжечь гниль в наших слабых телах! Пощади нас, больных, Что ничтожнее самых ничтожных! Ливни льются на нас, Ветер с кожи срывает бинты! Под покровом молитв Столько лет я спасала их, боже! Но единственный раз Я прошу - помоги нам и ты! Мы грешны и слабы. Нету снадобий и благовоний, Чтобы боль облегчить, И сокрыть ядовитый туман! То стенают рабы - Помоги, исцели нас от хвори! Почему ты молчишь? Неужели твой светоч - обман?.. Тучи гонятся ввысь, Смерть-луну закрывая упрямо, И судьба-Вавилон Засыпает, как бог, вдалеке. Плачет девочка-жизнь На ступенях безумия-храма И кадильницу-боль Опускает в дрожащей руке. Дай душистой оливы, Чтобы спрятать гнилые бубоны! Дай бессонному снов! Дай рассудок сходящим с ума!.. Ты прошепчешь молитву, Но услышишь безумные стоны, Ты прошепчешь "любовь", Но из губ просочится - "чума". Так шагай же в крови По неведомым сумрачным далям! Как могли они сметь! В каждой жизни ты видишь врагов. Ты не дашь им любви, Как тебе её прежде не дали, Ибо чёрная смерть Старше всех в этом мире богов. Здравствуй, новый закон! Это время иных песнопений. Сеет гибель и страх Тошнотворный, стенающий вой. И горит Вавилон, И его золотые ступени Рассыпаются в прах Под твоей почерневшей ногой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.