ID работы: 11228476

Кровавая любовь

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Долгожданная весна наконец-то порадовала тёплым деньком после долгой зимы. Пора любви, прогулок под луной и разговоров до утра. На реке треснул лёд, но треснул не только он. Любовь, которая согревала всю зиму двое сердец, тоже треснула. Непредвиденно. Внезапно. Постоянные споры, ссоры, дискуссии и на «десерт» ядовито-сладкая фраза «Давай останемся друзьями». Она не верила, что он мог так легко бросить её, но фото, которое прислал друг, развеяло всякие сомнения. Там её любимый Марк развлекается на яхте с несколькими девушками и стаканом виски. В этот момент сердце замерло и забилось в самый тёмный угол души, ожидая ещё чего-то. И это «ещё что-то» не заставило себя долго ждать. Фото в его профиле с подписью: «Моё солнце. Люблю тебя!». Кто-то будто провёл острым лезвием по сердцу, а потом вонзил его в середину, прокрутив там несколько раз. Мелкие капельки красной крови превратились в слезы и покатились с тёмно-синих глаз. Зачем было так её мучить? И на эти вопросы ответов нет. Странно. Все странно. Мир удивителен. И люди тоже. А время идёт, не оглядываясь назад. Но люди так не могут. Не могут жить без прошлого.

***

На календаре уже лето, а в душе этой девушки все ещё зима. Тёплая и любящая. Они уже почти не видятся. Ему безразлично, а у неё сердце разрывается от каждого его вздоха. Каждую ночь подушка выслушивает её исповедь, а слёзы пишут вопросы на солёной белоснежной простыне. Девушка ничего не ест уже который день и совсем не спит. А зачем закрывать глаза? Всё равно там будет только одно, то, что уже осталось в прошлом. Не столь далеком, но прошлом. Такое солнечное, но такое дождливое в душе лето прошло. И вот пришла новая пора волшебства и, кажется, нашелся тот, с кем можно собрать «кленовые листья» и искупаться в золотом ноябре. Новый знакомый, коллега и… кавалер, наверное. Она его не любит, но сегодня вечером она должна принять решение, как быть дальше: стать его любимой или жить в иллюзиях прошлого, что связано с любимым Марком. По дороге домой она купила бутылку полусладкого вина. Удобно расположилась на балконе, укутавшись тёплым пледом. Улицы города освещались фонарями, время от времени проезжали машины, многочисленные прохожие шли по своим делам. Она держала в руках телефон и смотрела на его фотографию. Ещё раз. И ещё. Слёзы душили сердце и солёными каплями падали на раздраженную рану. «Время лечит» — они все говорят. Нет, не так… вам не понять. Вы не знаете, что воспоминания творят. Вы не знаете, как это — любить… Где-то залаяла собака. Наконец мысли собрались в один клубок. Она вылила всё в бокал: боль, отчаяние, страх, слёзы и выпила вместе с вином. Решение принято. Не факт, что правильное, но принято. Прошло ещё немного времени. Прошла и осень. Опять зима, но не такая. Совсем другая. Такая мучительная. Воскресенье. Выходной. Она пошла гулять с ним. Новым «любимым». Вчера выпал снег, но какой-то такой жесткий. Он радовался, она — молчала. В парке она увидела Марка. И он её, кажется, тоже. Удивительно, не так ли? Здесь всегда мало людей, а в такую погоду, тем более никого не было. Он медленно подошёл и поздоровался. И Олег ответил вместо Евы, постепенно переходя на крик. Завязался спор, который перерос в драку, но кавалер решил закончить её и вытащил пистолет, который так и не оставил дома после вынужденного увольнения с прошлой работы. Он пригрозил, что Марк поплатится за слёзы Евы. Олег почти нажал на спусковой крючок, как она закрыла любимого собой. Серебряная металлическая пуля насквозь пробила и без того израненное сердце. Красная кровь пролилась на белый снег, а она, подстреленным лебедем, упала в холодные объятия зимы. Олег убежал, а Марк пытался чем-то помочь. Скорая неслась, но метели мешали, как могли. Почти ночь. Зима. Он согревает холодные руки девушки. Хрустальные снежинки умирают на её волосах. Уже нет слёз. Ведь слёзы — это кровь, а она уже вылилась и пропитала этот белый снег. Вышила на нём прощание. Марк осуждал себя. Сильно. Винил во всём, но было слишком поздно. Он кричал, просил прощения, а она только молчала. В глубоких темно-синих глазах утонул мир, жизнь и…он. Наверное, навсегда. Почему? За что? И кто является причиной этого? Странный мир и странные люди. Он не выдержал. Рядом лежал пистолет. Один выстрел. В висок. Больше не нужно. Без раздумий. Зима. Холодная и черствая. Сирены скорой. Поздно. Слишком поздно. Другой мир. Там. Высоко. В облаках…

Ну что, привет, холодный мир…

«Почти» и «но». Два слова, которые меняют всё. Был почти поцелуй, почти семья, почти свадьба, почти счастье. Была почти повесть, но без названия. Были почти Ромео и Джульетта, но без любви. Было почти счастье, но смерть добралась и сюда… Судьба, искушения, обстоятельства, люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.