ID работы: 11228526

Благодарность

Слэш
G
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Они переехали в Англию полгода назад. Через три месяца после переезда они наконец-то осознали, что чувствуют друг к другу и начали встречаться. Все эти три месяца Камбе пытался отблагодарить Като за помощь в деле с адоллием. Он испытывал чувство вины каждый раз, когда нога Хару ныла и тот, тяжело вдыхая, потирал ее ладонями и морщился от острой боли. Конечно, Дайске благодарил по-своему. Он покупал Като дорогие запонки, часы и прочие предметы роскоши, которые по мнению Хару были бесполезны, поэтому все подарки тут же возвращались дарителю. Но Камбе не унимался, однажды он даже принёс Като новую ветровку. -Что это? -Новая куртка. -Тебя чем-то не устраивает моя старая? С ней что-то не так? -С ней все в порядке. Просто думал, что новая тебе не помешает. Тем более она точно такая же, как твоя старая, только сшита по твоим индивидуальным меркам. В неё так же добавлены дополнительные функции. -Откуда ты знаешь мои мерки? -История умалчивает. -Камбе, зачем? — по спине Дайске пробежали мурашки. Его парень нечасто обращался к нему по фамилии. -Просто хотел тебя отблагодарить за всё, что ты сделал для меня, — Като закрыл глаза, шумного вздохнул и, открыв глаза, вновь взглянул на своего возлюбленного. -Дайске, ты уже меня отблагодарил, то, что я уже живу здесь и есть твоя благодарность. Хотя мне неловко… -Ты живешь здесь, потому что ты часть нашей семьи и я тебя люблю. Это не благодарность, — перебил его Дайске. -Часть вашей семьи, — тихо произнёс Хару, — не находишь эти слова слишком громкими? -Нет. -Ладно. Но серьезно, мне ничего не нужно от тебя. Мне просто достаточно, что ты рядом, вот и все. Тем более ты уже меня отблагодарил. Ты пустил меня под свою крышу. -Хару… -Ладно, ладно я понял, да я часть семьи. Теперь-то ты доволен? -Не совсем. Примерь куртку. -Хорошо, но это только из-за того, что я тебя люблю. -Ведёшь себя как маленький ребёнок, — Хару в ответ лишь показал язык. -И зачем мне куртка с дополнительными функциями? Это же просто смешно. -Ты же знаешь. Лучше перестраховаться, — Като подошёл к зеркалу. Куртка действительно сидела лучше, чем старая, но она все равно отправится куда-нибудь подальше в его шкаф, до лучших времён, а Хару вновь будет носить свою старую ветровку. Но Дайске не сдавался. Особенно если дело касалось его возлюбленного. И вот в один из дней Хару как всегда сидел на кровати и читал материалы по очередному делу. В комнату медленно зашёл Дайске пряча руки за спиной. Като поднял на него глаза. -Что это ты там прячешь? — отвлёкся он от документов и отклонился в сторону, чтобы лучше разглядеть то, что спрятано за спиной его возлюбленный. Камбе попытался уклонится от взора Хару. -Мне не нравится твоё выражение лица, — прищурил глаза Като, — уж слишком ты довольный. -Я наконец-то смогу тебя отблагодарить и ты даже не сможешь вернуть этот подарок обратно, — Хару вопросительно выгнул бровь. -Что? Камбе наконец показал, что прятал за спиной, теперь перед собой он двумя руками держал щенка сиба-ину чёрного цвета. Глаза Като округлились от удивления, он и слова сказать не мог, поэтому его парень начал быстро выпутываться из сложившейся ситуации. -В тот день, когда мы помогали мальчику с поисками его собаки. Ты же помнишь? — ответа не последовала, — В тот вечер ты сказал мне, что с детства очень хотел собаку. Вот я и решил, что пёс будет хорошим подарком, тем более, зная тебя, ты уж точно не вернёшь его мне, — Дайске слегка улыбнулся. -Зачем? — Камбе немного опешил и смутился ещё больше. -Что? -Зачем нам собака? -Хару взял щенка к себе на руки. На собаку был надет чёрный кожаный ошейник с адресником серебряного цвета. -Но ты же так хотел щенка. -Хотел, но… — Камбе присел на кровать и вопросительно посмотрел на своего возлюбленного. -Но? -Но у меня есть работа, которая отнимает все мое свободное время. -Хару, в этом и проблема. Тебе нужно больше отдыхать. Как бы банально это не звучало. Ты даже в свой выходной занимаешься работой. Я переживаю за твоё состояние. -Великий Дайске Камбе за меня переживает, — хмыкнул Хару. -Не паясничай, знаешь же, что это правда, — Камбе положил голову на плечо своего парня и шумно вздохнул. Като немного дёрнулся от резкого движения, но не перестал поглаживать щенка. -Тебе хоть немного нравится? -Я в восторге, просто… Собака это ответственность, а мы постоянно работаем. Кто будет с ней гулять? -Наймём кого-нибудь. Ты знаешь это не проблема. -Нет. Уж лучше я тогда сам буду гулять, все же теперь это моя собака. -Как быстро ты меняешь своё мнение, Като. -Ты невыносим, Дайске. Назову собаку в честь тебя. -Эй. Это вообще-то девочка, — Дайске поцеловал Хару в щеку, поднялся с кровати и направился к двери. -Спасибо, — Камбе мягко улыбнулся. -И отложи наконец свои бумажки. Не хочешь, например, пойти в парк с собакой? -Это свидание? — съехидничал Като. -Нет… Хотя считай как хочешь. -Тогда с тебя мороженое. -То есть в дорогие рестораны мы не ходим, а за… -Я просто люблю мороженое, — лишь пожал плечами Като и направился к двери. -Хару… -Пойдём, Рей уже заждалась, — Като вновь погладил щенка и потянул Дайске за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.