Часть 1
29 сентября 2021 г. в 02:51
Когда Штормфронт повержена, сын Бекки спасён, а «пацанов» оставляют в покое, Хьюи, пожалуй, единственный, кто не может смириться с новым порядком вещей.
— Всё кончено, — говорит Бутчер, — так что пиздуй нахуй отсюда.
— А если я не хочу? — бесцветно интересуется Хьюи.
— Тогда ты грёбаный идиот.
Может быть, Бутчер прав, и Хьюи действительно идиот, который зачем-то цепляется за воспоминания и тешит себя дурацкой надеждой. Но сейчас даже клеймо идиота — это лучше, чем ничего.
— Подожди, — Хьюи резко хватает Бутчера за рукав, рискуя навлечь на себя праведный гнев, но Бутчер лишь смотрит на Хьюи своим фирменным взглядом и неожиданно ласково говорит:
— Иди домой, Хьюи.
— А ты? Куда пойдёшь ты?
— Аргентина, Мексика, Филиппины… всегда, знаешь ли, хотел посмотреть мир, — язвит в ответ Бутчер.
— Значит, ты просто сбежишь? — усмехается Хьюи. Он ждал от Бутчера чего-то подобного. — Я мог бы поехать с тобой.
— Зачем? Читать сказки аборигенам?
— Я знаю много хороших сказок.
— Ты жалок.
— Не больше, чем ты.
— Иди домой, — повторяет Бутчер.
Но Хьюи упорствует до последнего.
— Я никуда не уйду, — заявляет он категорично.
— Ну, как знаешь, — бросает Бутчер, разворачиваясь спиной, ясно давая понять, что разговор окончен, а мнение Хьюи его, в общем-то, не волнует.
— Подожди, — догоняет его Хьюи.
— Что ещё?
— Я нужен тебе.
Что-то неуловимо меняется. Бутчер, ещё секунду назад уверенный в собственной правоте, вдруг останавливается, перестаёт огрызаться и принимается объяснять:
— Хьюи, я не такой. Я не смогу опекать тебя и подтирать тебе задницу, со мной ты всегда будешь в опасности. Ты не захочешь жить так уже через несколько дней.
— Вот только не надо решать за меня, — оскорбляется Хьюи. — Я не прошу, чтобы ты подтирал мне задницу. И, знаешь, я думаю, что ты просто боишься. Боишься, что будет, как с Ленни и Беккой. Но я — не они.
Слова вырываются сами собой, но это чистая правда — Хьюи знает, о чём говорит.
— Верно. Ты — не они, — холодно отвечает Бутчер.
— Я докажу тебе, хочешь? Что продержусь больше нескольких дней. Ты ничего не теряешь, а я… я никогда не был на Филиппинах, — задумчиво говорит Хьюи. — Там есть, на что посмотреть?
— Хуй знает, — бурчит себе под нос Бутчер.
— Ну так что, ты согласен?
— Пять дней — вот твой максимум.
— Две недели, — торгуется Хьюи. — И если за две недели я тебе надоем — тогда ты прогонишь меня, и я вернусь обратно. Идёт?
Бутчер колеблется.
— Полезай в машину, — наконец говорит он.
Хьюи считает, что это победа.
— Значит, отправимся на Филиппины?
— Угу, первым же рейсом, — ехидствует Бутчер, и Хьюи не может понять, шутит тот или нет. Но даже если и нет, его это устраивает. В конце концов, он действительно не был на Филиппинах.