ID работы: 11228601

Филиппины

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Штормфронт повержена, сын Бекки спасён, а «пацанов» оставляют в покое, Хьюи, пожалуй, единственный, кто не может смириться с новым порядком вещей. — Всё кончено, — говорит Бутчер, — так что пиздуй нахуй отсюда. — А если я не хочу? — бесцветно интересуется Хьюи. — Тогда ты грёбаный идиот. Может быть, Бутчер прав, и Хьюи действительно идиот, который зачем-то цепляется за воспоминания и тешит себя дурацкой надеждой. Но сейчас даже клеймо идиота — это лучше, чем ничего. — Подожди, — Хьюи резко хватает Бутчера за рукав, рискуя навлечь на себя праведный гнев, но Бутчер лишь смотрит на Хьюи своим фирменным взглядом и неожиданно ласково говорит: — Иди домой, Хьюи. — А ты? Куда пойдёшь ты? — Аргентина, Мексика, Филиппины… всегда, знаешь ли, хотел посмотреть мир, — язвит в ответ Бутчер. — Значит, ты просто сбежишь? — усмехается Хьюи. Он ждал от Бутчера чего-то подобного. — Я мог бы поехать с тобой. — Зачем? Читать сказки аборигенам? — Я знаю много хороших сказок. — Ты жалок. — Не больше, чем ты. — Иди домой, — повторяет Бутчер. Но Хьюи упорствует до последнего. — Я никуда не уйду, — заявляет он категорично. — Ну, как знаешь, — бросает Бутчер, разворачиваясь спиной, ясно давая понять, что разговор окончен, а мнение Хьюи его, в общем-то, не волнует. — Подожди, — догоняет его Хьюи. — Что ещё? — Я нужен тебе. Что-то неуловимо меняется. Бутчер, ещё секунду назад уверенный в собственной правоте, вдруг останавливается, перестаёт огрызаться и принимается объяснять: — Хьюи, я не такой. Я не смогу опекать тебя и подтирать тебе задницу, со мной ты всегда будешь в опасности. Ты не захочешь жить так уже через несколько дней. — Вот только не надо решать за меня, — оскорбляется Хьюи. — Я не прошу, чтобы ты подтирал мне задницу. И, знаешь, я думаю, что ты просто боишься. Боишься, что будет, как с Ленни и Беккой. Но я — не они. Слова вырываются сами собой, но это чистая правда — Хьюи знает, о чём говорит. — Верно. Ты — не они, — холодно отвечает Бутчер. — Я докажу тебе, хочешь? Что продержусь больше нескольких дней. Ты ничего не теряешь, а я… я никогда не был на Филиппинах, — задумчиво говорит Хьюи. — Там есть, на что посмотреть? — Хуй знает, — бурчит себе под нос Бутчер. — Ну так что, ты согласен? — Пять дней — вот твой максимум. — Две недели, — торгуется Хьюи. — И если за две недели я тебе надоем — тогда ты прогонишь меня, и я вернусь обратно. Идёт? Бутчер колеблется. — Полезай в машину, — наконец говорит он. Хьюи считает, что это победа. — Значит, отправимся на Филиппины? — Угу, первым же рейсом, — ехидствует Бутчер, и Хьюи не может понять, шутит тот или нет. Но даже если и нет, его это устраивает. В конце концов, он действительно не был на Филиппинах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.