ID работы: 11228603

Забытые звёздами. Сборник драбблов.

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беличья Звезда

Настройки текста
      Беличья Звезда давно уже хотела отправиться навстречу звездным предкам. Именно там были все, кого она любила.       Сколько котов потеряли надежду? Сколько котов цеплялись за веру в Звёздное Племя всю свою жизнь? С самого начала, с основания Тигриного, Львиного и Леопардового племени их ведь кто-то оберегал? Никто не знает, как звали первых предков лесных котов. Никто не знал, кто такая Полночь, почему она с Утесом знает, возможно, даже больше всех Звездных предков, вместе взятых. Но предыдущие поколения были с котами всегда…       Но не сейчас. Сумрачный Лес был кем-то создан. Великая Битва была лишь для осуществления чьих-то интересов. Никто никогда не узнает, чьих. Однако это поражение лишь усилило отверженных звездами.       Каждый из котов слышал этот голос. Он манил, не давал покоя, заставлял доверять ему. Они все послушались Его. — Крутобок? — прохрипела Беличья Звезда, глядя в никуда.       Кошка смотрела на давно ушедшего к Двуногим кота. Он был слишком стар, он ушел по своей воле, когда Ежевичная Звезда умер изнутри. Он ушел, когда племя начало разрушаться. Кот выглядел не таким уж и дряхлым. Седая густая шерсть была тщательно вылизана и уложена со всем старанием. Когти были слегка сточены, похоже, он заботился о себе. Или о нем заботились. Однако, на нём не было ошейника. — Неплохо выглядишь, — еле выдавила из себя кошка, прокашлявшись. — Чего не скажешь о тебе, — долгожитель подошел к предводительнице мертвого племени и сел рядом с ней. — Тебя заждались. Огнезвёзд, там, Остролистая, Листвичка, Ежевичная Звезда, Львиносвет с Воробьем… Большая компания собралась, в общем. Рыжая кошка захлебнулась воздухом. — Где?! - Идём, - промурлыкал Крутобок.       Шли они, казалось бы, вечность. Оголодавшая предводительница покачивалась, рискуя упасть и не подняться в любой момент. Внезапно за кустами мелькнула рыжая шерсть. - Папа! - вскрикнула Беличья Звезда, которую внезапно окружила вся её родня. Для счастья нужно так мало! - Я бы хотел признаться тебе... - вдруг начал некогда серый кот с желтыми глазами, - Мы все... - Любите меня? - Если бы... Мы не существуем. Лапы Беличьей Звезды подкосились, а далее... Далее была лишь пустота. Кошка звала на помощь, плакала, умоляла отпустить из этого сна, однако никто не отзывался на её мольбы. Мелькали мысли о том, что она сошла с ума, мелькали воспоминания, но и они постепенно улетучивались в вязкой, густой субстанции небытия.       А потом предводительница открыла глаза. Голод съедал её изнутри, но охотиться не было сил. Она лежала в своей палатке, где от гнезда не осталось практически ничего.       А потом запах Крутобока ударил ей в нос.       Хотелось умереть, не давать себе ложных надежд, но она не могла. Она вспомнила всё, вспомнила, что слышала, как Львиносвет распределял патрули, а Воробей ворчал на резвящихся котят, в то время, как ни котят, ни Воробья, ни Львиносвета не было уже луну. Но она шла на зов Крутобока, вновь и вновь переживая этот странный, жуткий момент. Задаваться вопросом, сколько она спит, бесполезно, ответ ведь и так ясен: сколько бы она ни спала, этот сон продлится вечно.       Поздно мечтать о Звёздном племени: сейчас это несбыточная мечта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.