ID работы: 11228617

Преступник из умершего королевства

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Алло, — приняв звонок, красноволосый улёгся на диване, скрестив ноги на быльце. Разговор с Джинн обещает быть долгим, так как после смерти отца она стала чаще за ним приглядывать, хоть сама старше всего на год. — Добрый вечер, Люк, — в её голосе читалась улыбка, но что-то было не так. — Как день прошёл? — Как обычно, — Дилюк слегка нахмурился, но не придал особого значения этой странной неловкости в голосе подруги. — А у тебя? — Хе-хе, ну, что-ж... Сейчас образовалась небольшая проблема, но в общем всё тоже неплохо. — ... — ... — Мне собираться? — Да, пожалуйста! — облегчённо выдохнув, Джинн издала нервный смешок. — У нас тут достаточно... Необычное дело. Обвиняемый - невероятно важный человек, поэтому дожидаться наказания он будет в вилле на окраине Монштадта. Адрес я скину. — Серьёзно? А моя роль здесь в чём? — быстро надев уже посеревшую рубашку и чёрные штаны, он накинул на плечи сине-бирюзовую куртку - цвета полиции Монда. — Ну... У него было право на последнее желание, и... Он выбрал свои последние 13 дней в компании с кем-то из полиции. Все были за тебя. — ...Я выгляжу как человек, любящий поболтать? — удерживая телефон плечом, Дилюк закрыл входную дверь. — Ты выглядишь как человек, который способен хотя-бы держаться на уровне, разговаривая с... Личностью такой важности. — Что-ж, посмотрим... Буду минут через 10, — сняв машину с сигнализации, красноволосый сел и завёл машину. — Спасибо и прости, что потревожила в выходной! — Да брось, какой может быть выходной у полицейского, если на воле всё ещё остались преступники? — слегка устало ответил он, хотя отвечать так уже стало привычкой. Разговаривать так на работе уже стало привычкой. — Да... Хороший ответ для капитана полиции, — из трубки донёсся вздох. — Но ты залуживаешь его больше, чем половина наших рабочих. — ...Мне хватает. До встречи, — красноволосый сбросил трубку и включил музыку, которую неизменно слушает уже на протяжении шести лет - любимый плейлист Крепуса Рагвиндра.

***

Дилюк - человек пунктуальный, так что через 10 минут уже был на месте. Выйдя из машины, капитан осмотрелся: вилла и вправду была на окраине города, в самой глуши. Солнце только заходило за горизонт, так что небо окрасилось в сине-розовый цвет, всё больше и больше темнея с каждой минутой. — Капитан Рагвиндр! — стоящая на крыльце шеф, заметив капитана, так пристально смотрящего в небо, всё же решилась его окликнуть. Тот, будто выйдя из транса, оглянулся по сторонам. Заметив давнюю подругу, он поставил машину на сигналку и подошёл к Джинн, слегка улыбнувшись в приветствие. — Так... Значит, последнее желание. Может, расскажешь всё-таки, кого я буду развлекать эти 13 дней? — Эх... Кэйя Альберих - наследный принц - вернее всего пол года как король королевства Кхаенри'ах. Его обвиняют в жестоком убийстве политика, который виновен в гибели правителя и уничтожении самого королевства. Оно было разрушено не так уж и давно- — Да-да, жертв было приблизительно 10 миллионов, не считая калек. Королевство небольшое, площадь - около полтора километра квадратных, население - 11 миллионов. Это была ужасная война, в которой до сих пор не могут найти настоящего виновного, ведь напала на Кхаенри'ах некая «Селестия» - тайная организация, руководящая «Семью Архонтами». — заметив удивлённый взгляд Джинн, капитан слегка прокашлялся и решил объясниться. — Я... Интересовался этим делом до того, как мой отец... — ...Ясно. — ...Как бы мне не хотелось оттягивать, пора внутрь. Не будем же заставлять ждать самого короля.

***

— Тебе предстоит следить за ним 13 дней, пока идёт подготовка к повешению- — решила официально повторить приказ Джинн. — Повешению? Мы в семнадцатом веке что-ли? — Это... Не смотря на невероятный прорыв в науке, Кхаенри'ах славилось своей невероятной строгостью к нарушителям закона, вот он и настоял на повешении. Именно поэтому подготовка будет идти так долго: пока разберёмся с правовыми нормами... Хотя вешать человека, не назвав точную причину казни... Странно это всё. — Странно? Он жестоко убил важного политика - даже если этот политик был последним мерзавцем - да и вряд-ли его казнили бы безосновательно. ...Не так-ли? — ...Да, ты прав. Мне... Не подобает ставить под сомнение решение суда. — ...Приведите его. Джинн кивнула и ушла, а через пару минут в гостинную завели заключённого - смуглого высокого мужчину лет 24 с длинными, до кобчика, тёмно-синими волосами, заплетёнными в низкий хвост. Руки были в наручниках, на одной ноге отслеживающий браслет. Одет во всё белое, а именно: бесформенную футболку, широкие штаны до щиколотки и тёплые тапки. — Уф.. Полегче со мной, здоровань, — слегка нахмурившись, повернулся на своего грубоватого сопровождающего Кэйя. Мужик хмыкнул и вышел из комнаты, оставляя полицейского и заключённого наедине. — Ну честное слово, никакого уважения к королю, — вздохнув, тот перевёл оценивающий взгляд на Дилюка и слегка улыбнулся. — Ох, приветствую. Чем же я так послужил судьбе, что она подарила мне в смотрители столь прекрасного юношу? — издав смешок, заключённый сел на диван напротив уже слегка недовольного и смущённого Дилюка. — Очень надеюсь, что ты уже знаешь моё имя) — "Этот вечер будет долгим" — подумал красноволосый, на пару секунд прикрыв глаза. — Добрый вечер, ваше величество Кэйя. — Ну к чему эти формальности, когда мы, можно сказать, наедине? — он с ухмылкой посмотрел на мигающую красной лампочкой камеру. — Просто Кэйя, с кем - с кем, а с последним собеседником в жизни хотелось бы более... Близких отношений, — синевласый слегка поддался вперёд, положив локти на колени. — ...Дилюк Рагвиндр - капитан главного отделения Монштадта. — Что-ж, приятно познакомится, господин Дилюк. Итак, у нас целых 13 дней, чем займёмся? — Это у вас стоит спросить. Чем бы вы- — «Ты». Чем бы ты хотел заняться. Постарайтесь, называть людей на «ты» достаточно легко. — Кхм. Чем бы ты хотел заняться? — всеми силами стараясь не злитсья, поддерживал беседу Дилюк. — Хм... С тобой - много чем~ — хмыкнул король, прикрыв глаза. — Но начнём с выпивки, ты не против? — ...Против. Мне не нравится вкус алкоголя. — Что прости?! Тебе что? — Не нравится вкус алкоголя. Но я бы не отказался от сока. — Ну нет уж, никакого сока в мою смену. Принесите кофейный столик и два бокала, пожалуйста! — громко сказал принц, смотря на камеру. — Кстати, когда её уберут? — Камеру? — уточнил Дилюк после тихого вздоха. Он решил не биться лбом о стену, доказывая своё отношение к спиртному - принц всё равно напоит его, как бы красноволосый не отказывался. — Именно. Думаете, я добровольно сдался под арест для того, чтобы за мной следили 24/7? Вам никогда, что-ли, не хотелось поговорить с кем-то с глазу на глаз?! — он помахал кулаком на камеру, нахмурившись. — Я поговорю об этом с начальством, — минуту подумав, ответил красноволосый. — Но без камеры будет лишь гостиная, в которой мы сейчас находимся. Она будет запираться на ключ перед каждым моим уходом, а здесь ты будешь полностью под моим контролем. — Согласен на все 100%, — зыркнув на камеру, ответил король. В дверь постучались - два бокала и бутылка дорогого вина уже стояла на стеклянном кофейном столике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.