ID работы: 11228619

Третьего раза не будет

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Когда Мадара впервые встречает Наруто, он смотрит на него глазами Тоби: светловолосый мальчишка несется на него с сияющим рассенганом в руке. Он быстр, умен и силен, и его глаза полны решимости. Мадара смотрит на Узумаки и видит в нем Намикадзе. 2. Когда судьба сводит их вместе во второй раз, их разделяет поле битвы и тысячи противников с обеих сторон. Храбрец или безумец — Учиха никак не может решить — Узумаки вызывает его на поединок. Один на один, прямо как в старину, и Мадара не может скрыть улыбки, отвечая ударом на удар. Гендзюцу, ниндзюцу, тайдзюцу — небо смешивается с землей в водовороте техник. Девять хвостов вытканных из чакры демона-лиса норовят раздавить его под тяжестью вековой ненависти, но в глазах мальчишки ее нет. Мадара смотрит на него через призму Мангекьо шарингана и видит в нем Мито. 3. "Третьего раза не будет", ─ говорит себе Учиха с полной уверенностью и намеренно не позволяет себе даже мимолетного взгляда в сторону Узумаки. Так легче перенести эти три дня. Так проще представить себе, что вместо глупого наивного мальчишки сейчас умирает Хаширама Сенджу. 4. Когда Мадара нарушает данный самому себе обет, он слишком потрясен, чтобы злиться. Его чакра истощена, его тело измождено, мысли спутаны, а чувства в смятении. Три дня на исходе, Девятихвостый запечатан в древнюю статую и все идет по плану, кроме одного — джинчуурики все еще жив, хотя по всем законам и правилам, это вообще не должно быть возможным. Мадара с каким-то нездоровым интересом наблюдает, как светловолосая голова с очевидным трудом приподнимается с пыльного пола. Яркие синие глаза мальчишки загораются уже знакомым ему упрямым огоньком, как только Наруто замечает среди других Акацуки Учиху Саске, но сил его хватает только чтобы протянуть руку к человеку, которого, несмотря ни на что, он все еще продолжает считать своим другом. Только вот Саске это безразлично, и он проходит мимо, даже не замечая Узумаки — ускользает как вода сквозь пальцы, и Наруто остается лишь провожать его долгим мучительным взглядом. Мадара смотрит, как его пересохшие, искусанные в кровь губы беззвучно шепчут вдогонку, "Саске", и ему хочется отвернуться. Наверное, все дело в глазах, — устало думает Мадара. Он потерял слишком много чакры, и теперь, когда у него больше нет сил, чтобы активировать шаринган, его глаза безоружны, и он, наконец, может видеть то, что все время ускользало от него — Мадара смотрит на джинчуурики Девятихвостого и впервые видит Наруто Узумаки. Неожиданно прямо перед его лицом вырастает широкая спина Хошигаке Кисаме, и весьма некстати закрывает собой весь обзор. ─ Я прикончу его, Мадара-сама. Чтоб не мучился, — заботливо предлагает мечник. ─ Нет! ─ рука Мадары ложится на рукоять Самехады и крепко сжимает ее. ─ Я хочу, чтобы он увидел, как хрупок его мир и как легко его разрушить. Слова звучат пустой нотой в воздухе — он и сам это понимает; знает, что слишком слаб сейчас, и что мечнику ничего не стоит стряхнуть его руку, как назойливую муху. Вместо этого Кисаме услужливо кивает, привычно улыбается, и молчит о том, о чем думает на самом деле. Только глаза его в этот момент необычно серьезны, и неприятное понимание, появившееся в них, заставляет Мадару усомниться в собственных словах. ─ Как скажете, Мадара-сама, ─ спокойно говорит мечник и направляется к выходу. Он уходит последним и когда его тяжелая поступь становится неслышной, Мадара медленно спускается со своего места на руке Гедо-Мазо и устало плетется к Узумаки. Мальчишка неподвижно лежит на земле и на какой-то миг Учихе начинает казаться, что ему все привиделось, и Наруто на самом деле давно уже мертв, но избитые в кровь пальцы вздрагивают, упрямо царапая каменистую почву, и Мадара облегченно вздыхает. Он садится рядом с Узумаки и осторожно протягивает к нему руку. В ответ потускневшие было синие глаза загораются вновь, теперь уже от удивления, и Учиха втайне радуется тому, что в них по-прежнему нет ненависти или страха, и что мальчишка почему-то не пытается отстраниться. Мадара осторожно проводит рукой по лицу Узумаки, словно желая убедиться. — Живой, — констатирует он спустя несколько секунд и отчего-то довольно улыбается. Затем он ложится тут же, рядом на полу и закрывает глаза. Его сон крепок и спокоен — ему ничего не снится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.