ID работы: 11228635

Правонарушитель

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
       Запах горячего, только что налитого кофе и аромат сигарет - прекрасное сочетание, дополняющее друг друга в тёмное и тоскливое время. Оно особенно прекрасно, если ты работаешь в полиции и задерживаешься там до ночи. Это единственное расслабление работников, после полутора-часовых посиделок с людьми, которые никогда ни в чём не виноваты, и вообще, их подставили муравьи. Работать следователем очень интересно и увлекательно, вечное общение и контакт с людьми, что может быть лучше? Да, в принципе, всё может, даже посидеть на пяти парах без перемен оставит лучшие впечатления. Там, хотя бы, говорят естественные вещи, которые помогают во многих делах, а не разный бред.        Запах свежего, ночного, моросящего дождя дурманит голову, что охота окунуться в эту атмосферу с головой и погулять по холодным улицам, нежели сидеть уже в надоевшем, но зато теплом кабинете. Людей на улице почти не было, в это время они уже лежат в кровати перед телевизором и готовятся ко сну. Даже подростков не было видно. Хотя, вряд ли кто-то из подростков решился бы прогуляться в позднее время прямо напротив отдела полиции, только мазохисты.        "Говорила мне мама, иди на педагогический."- пронеслось в голове девушки, докуривающей вторую сигарету, запивая едкий дым сладким горячим кофе. Что ж, раз захотела "интересной" жизни, будь добра, проживай её как следует.        Следователь вернулась в свой кабинет, усаживаясь на уже приевшееся кресло, чуть откинувшись на спинку и прикрыв глаза. Как бы не убить последнего человека, из-за которого она сидит в кресле, а не лежит в объятиях Морфея - загадка. Она окинула кабинет взглядом, будто оценивая, хотя видела эти стены и всё, что было на них уже не впервые. Грязно-бежевые, местами не очень ровные, навешанные полками с полными папками стены наводили тоску. "Сделали бы хоть розовые, не знаю" - скучающе подумала девушка, положив руку на стол и застучала по нему ногтями, кидая взгляд на настенные часы, которые показывали 23:14. Да где же этот придурок ходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.