ID работы: 11228643

Разговор

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Мы падаем, знаешь? Падаем в бездну, откуда нет возврата. – Знаю. Ходим по лезвию самого острого кинжала, цена ошибки – смерть. – У тебя всегда лучше получались сравнения. И, следуя твоей идее, я только что споткнулась, верно? – ... – Можешь не отвечать, я и сама понимаю... Хах, – нервный смешок вырвался сам собой, – а не такой уж и призрачный этот кинжал – режет хуже реального. – Бесплотный кинжал для бесплотной души – по-моему, всё сходится. – Уверен, что у нас есть души? – С недавних пор да. То, что ты сейчас со мной говоришь, лучшее тому доказательство. – Могу не говорить. – Не можешь. Иначе меня бы тут не было. – ... – И правда собираешься молчать? Тогда зачем тебе я? Молчать можно и в одиночестве. – Так не терпится сбежать от моего общества, да? – Не в этом дело. Ты должна двигаться даль- – Нет! Я никому ничего не должна! Все люди, которым я хоть чем-то обязана, уже давно мертвы. – Короткая вспышка ярости тут же угасла, так же быстро, как и появилась. – Нет, ты должна мне. – С чего бы это? – Обоюдоострый кинжал, помнишь? Плохо тебе – плохо мне. – Не неси чушь... Тебя тут даже нет. – И не может быть, и мы оба это прекрасно понимаем. Знаешь, со стороны ты сейчас выглядишь будто мазохистка - сама причиняешь себе боль, снова и снова вспоминая. – Ты слишком умный даже такой, ха... Я просто не вынесу всего этого по-другому. – Вынесешь. Возможно, это твой единственный шанс. – Шанс на что? – Ты знаешь на что. На прощение. На счастье. – Я злодейка этой истории, а у злодеев не бывает хороших концов, тебе ли не знать. Можно лишь достичь своей цели – либо потерять всё. – Сама себя слышишь? Ты и потеряла всё. – Он не был всем! – Был. Всё, Сильвия, хватит. Ты ведь понимаешь, я прав. – Отойди от меня. – Сильвия отодвинулась в сторону. – Потому что так близко мог быть только он? Признайся хотя бы мне. Хотя бы себе самой. – Он никогда бы так не сказал. – Я не знаю. Я – не он, а лишь твоё воображение, ничего более. Все мои слова – это твои мысли. Каждый мой шаг – воплощение твоих желаний. – Как доказательство пара шагов к девушке. – Всех желаний? – Тех, которые ты правда хочешь исполнить. – Уверен? – Ты сейчас буквально разговариваешь сама с собой, как сумасшедшая. Я вообще должен отвечать на твои вопросы? Все ответы уже и так в твоей голове. – Отойди, – повторяет Сильвия и снова судорожно дёргается, подальше от человека перед ней. – Ты этого не хочешь, – произносит человек, приближаясь к лицу девушки на опасно близкое расстояние, глядя зелёным глазами в точно такие же зелёные напротив. Сильвия отводит взгляд, из последних сил сдерживаясь. Она и правда сумасшедшая - то, что она творит, неправильно. Но она уже не может остановится. Она поднимает взгляд, вглядываясь в чужое лицо перед собой. Точная копия, идеальная симуляция, трёхмерное отражение в холодном зеркале памяти. Еле уловимое ощущение нереальности и тихий голосок разума можно легко заткнуть. Зачем в таком случае эта реальность? – Спасёшь меня? – вопрос почти шёпотом, но Сильвия всё равно слышит. Она знала, что он прозвучит сейчас. – Да... Прикосновение губ к губами, еле ощутимое, фантомное, немного прохладное, как дуновение слабого ветра. На глаза наворачиваются слёзы, одна из них медленно стекает по правой щеке, капая на пол. Неяркая зелёная вспышка перед закрытыми глазами. Сильвии даже не нужно осматриваться - она тут одна. И была одна уже долгое время. Говорить с ней могла лишь искусная игра воображения, облачённая магией в миражное бесплотное тело. Иллюзии она и правда делала хорошо, как настоящие. Вот и Локи получился совсем живым. Наверное, она и правда та ещё мазохистка. Но ей нужны были эти слова, произнесённые его голосом, даже если это был лишь ирреальный призрак. Это приносило какое-то болезненное удовольствие, даря фантомную надежду, которая разбивалась на осколки в следующий же момент. Тихо всхлипнув, девушка вытирает влажные дорожки от слёз на щеках. Она порывисто, решительно встаёт. Теперь у неё новая цель. А в достижении своих целей Сильвия непреклонна – ради них она дойдёт до конца миров и времён и убьёт кого угодно. Сейчас она готова на всё ради него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.