ID работы: 11228648

другая жизнь том I

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В начале всего, когда еще не было ни пространства, ни времени, в пустоте, напоминающей собой тяжёлое и тревожное отчаянье, обитало одно единственное существо. Существо это было энергией. Энергией живой, имеющей свой разум, чувства и стремление… Стремление поделиться своей способностью жить и чувствовать с кем-то ещё. Уничтожить одинокую пустоту вокруг себя. В этом стремлении оно открыло в себе бесконечную силу, с помощью которой создало самую первую жизнь - подобное себе существо, наделенное схожим могуществом, но слабее первого. Держа свое создание в подчинении и воспитании, первое существо назвало его дочерью, а себя отцом. Отец взял себе имя Иери, что значило “он дает”, дочери же своей он дал имя Алора, означавшее “Первая”. Алора стала искусным мастером и создавала жизнь под руководством отца. Так появились четыре первородных мира, от которых стали брать свое начало сотни, затем тысячи, а затем и бесконечность других миров. Их стало так много, что даже при всей своей силе Алора не смогла справляться с контролем над ними. Из-за ее ошибок, один за другим, миры стали рушатся, порождая страшные бедствия. Бедствия эти порождали боль, боль порождала зло. В конце концов Алора оставила попытки прекратить эпоху катастроф. Она смиренно попросила отца забрать ее силу и позволить создать свой собственный мир, чтобы заботится лишь о нем. ведомый любовью к дочери Иери исполнил ее просьбу. Так, из силы первенца Иери появились пять могущественных существ, исполнявших его волю. Их имя - Эфер, означало “посланники”. Оно стало известно всем мирам и чаще всего его произносили, как слово “Эферналы” Они представляли собой основные аспекты силы Алоры: созидающий Свет, разрушительная Пустота, яростный Огонь, успокаивающий Холод и добродетельная Жизнь. Жизнь была ключём ко всем остальным силам, ведь Иери открыл их лишь благодаря тому, что был живым. Эфер жизни, хоть и подчинялся Эферу света, как и все остальные, не имел своего противовеса и мог праву считаться сильнейшим из них. Так продолжалось, пока один человек, на веки веков исчезнувший в небытие, не создал собственного Эфера, желая стать равным Алоре. Этот ложный и извращённый Эфернал питался болью и страданиями живых, отнимая у них жизненную силу. Имя ему - Смерть. Смерть стал бороться с Жизнью и побеждать ее, не из собственного желания, но из-за полностью противоположной природы. Жизнь начала угасать, грозя своим исчезновением открыть новую эпоху катастроф. Иери, видя это, дал Эферу жизни необычный приказ. Жизнь пришла в один из первородных миров, за который была в ответе, устроила испытание для всех жителей того мира, обещая вечное благословение тем, кто это испытание прошел. Победителем оказалась одна простая девушка, пришедшая на испытание скорее из любопытсва, чем за победой. Эфер жизни избрал ее хранительницей своей силы. Она стала первым существом во вселенной, наделённым такой огромной силой, но эта история расскажет не о ней. Эта книга о её потомке, появления которого я так долго ждал. Только ради него я заключил сделку с самым могущественным существом во вселенной. ради цели, которую я сейчас не могу назвать, он даровал мне собственный мир, который так и был назван: “Соглашение с Иери” - Аридей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.