ID работы: 11228674

Обратный отсчёт

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдая за умирающим Хейзом, Малкольм впервые за долгое время чувствовал боль и опустошение. Как бы доктор Флокс ни старался, в этот раз медицина была бессильна. Идти в оружейную не хотелось, Малкольму нужен был перерыв, возможность прийти в себя и немного перевести дух перед решающей схваткой с зинди. Кое-как он дошёл до командного центра. На счастье Малкольма, там сейчас не было никого, кроме Трипа. — Джосс умер, — бесцветно произнёс Малкольм, протискиваясь в дверной проём. — Джосс? — переспросил Трип. — Майор Хейз. — Малкольм устало прислонился спиной к переборке, прикрыл лицо руками и тяжело вздохнул. — Мне очень жаль, — с сочувствием сказал Трип, отвлекаясь от мониторов. — Мне тоже. — Вы никогда не ладили, — начал Трип осторожно. — Ты прав. Но мы… мы почти подружились в последнее время. Все эти события, они сплотили нас. Всех нас, — поспешно добавил Малкольм. — Понимаю. — Мне будет его не хватать. Малкольм вдруг замолчал, и, чтобы не дать воцариться пугающей тишине, Трип негромко спросил: — Ты уже сообщил его ребятам? — Нет, пока нет. — Малкольм помотал головой. — Это не так-то просто. — Поверь мне, я знаю, каково это. До сих пор не могу забыть, как писал письмо родителям Джейн Тэйлор. — Нет. Нет, ты не знаешь, ты ничего не знаешь. Я… извини, наверное, мне лучше уйти. — Малкольм снова встал на ноги, почти приготовившись к бегству. — Малкольм! — Думаю, я чересчур привязался к нему, — бросил он напоследок. — Чересчур привязался? О чём ты? Малкольм остановился и поднял на Трипа страдальческий взгляд. — Неважно. Я не могу объяснить. — А ты попробуй. — Нет, ничего. Теперь это не имеет значения. — Ты ведь восхищался им? Знаю, у вас были проблемы, но у кого их нет, верно? — Восхищался… да, наверное. — Тут нечего стыдиться. — Ты не понимаешь! — Я не понимаю? — вскинулся Трип и вдруг замер, осенённый внезапной догадкой. — О Господи, Малкольм, ты… любил его. Все ваши споры и выяснения отношений… это же так очевидно! — Я никогда не говорил ему, — пробормотал Малкольм. — И теперь уже не скажу. — Я думаю, что он знал, — задумчиво сказал Трип. — Нет, откуда?.. Трип неопределённо пожал плечами. — Люди обычно догадываются о таких вещах. Уверен, он подтвердил бы мои слова, если бы был здесь. — Но его нет. Его больше нет, — отрешённо повторил Малкольм. — Если есть что-то, что я могу для тебя сделать… — Сомневаюсь, что мне хоть что-то поможет. — В любом случае, ты знаешь, где меня можно найти. — Да. Спасибо, Трип. Я всё же пойду. Будет лучше, если ребята из МАКО узнают обо всём от меня. — Держись, — Трип похлопал его по плечу. — И надерите задницы этим ублюдкам. За Лиззи, за Джосса, за всех. — Непременно. Малкольм кивнул и почти выбежал из комцентра. Обратный отсчёт до решающей битвы уже начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.