ID работы: 11228699

Белые цветы у синего билборда

Джен
G
Завершён
13
автор
greenmusik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Делсин каждое утро поднимался на крышу ангара, заменял цветы и воду в бутылке и садился напротив разрисованного билборда, когда его только касались первые лучи солнца. Он рассказывал брату, как дела у племени, что делал вчера он сам и как он скучает. Этот билборд был последним что «испортил» Делсин, ведь брат всегда ругался на эти «приступы вандализма».       — Бетти уже порывается бегать, представляешь, — Делсин усмехнулся и опустил голову. — Почти все из нашего племени встали на ноги, так что я сделал, что обещал…       Делсин замолчал. И продолжал молчать, как и каждое утро — пока Бетти не позовёт обедать. Двадцать дней уже прошло с момента, как Реджи не стало. Если бы Делсин хоть немного раньше забрал силу бетона. Если бы был способ…       — Делсин, обед!       Крик отвлек от грустных мыслей. Делсин подошёл к билборду.       — До завтра, брат… — он легко ударил кулаком рядом с фотографией, — Люблю тебя.       Взяв вчерашнюю бутылку и едва увядшие цветы, он спрыгнул вниз и побрел к длинному дому, даже не обратив внимания на стоящий на площадке пикап. И на того, кто стоит рядом с ним.       — То есть, чтобы ты прекратил мне малевать усы, надо было умереть? Хотя малевать ты всё равно не перестал…       Сначала раздался звон стекла, разбившегося об асфальт, и уже потом Делсин повернул голову на знакомый голос.       — Редж… — он сжал оставшиеся на ладони лепестки, — Реджи…       Он не мог поверить глазам или сдвинуться с места, словно боялся спугнуть. Реджи? Галлюцинация? Очередные проделки Челии? Какая-то побочка бытия проводником? Делсин закрыл глаза — надолго, чтобы стереть отпечаток света с сетчатки, — и снова открыл. Нет, картина не менялась.       — Ты выглядишь так, словно увидел призрака, — подметил Реджи и ушёл к кузову пикапа. Делсин тут же рванул за ним, не выпуская из виду.       — Реджи… как? — едва выдавил он из себя.       — Ну… — Реджи оперся на пикап ладонями. — Помнишь, ты говорил, что ты как губка для способностей? — Делсин кивнул. — Ну, а что бывает, если губку сдавить? — Реджи развел руками в стороны и легко пожал плечами. — Когда я вылез на берег весь в этом твоём дыму, меня тут же повязал ДЕЗ и отправил в Кёрдан Кей. Ну знаешь, как это бывает у… — он явно хотел использовать то самое слово, но помнил, что при Делсине не стоит, — … проводников, которые не успевают дать отпор. — Наступив на колесо, Реджи подтянулся в кузов и достал оттуда желтый жилет подозреваемого. — Вот только доехать мы никуда не успели, потому что деятельность ДЕЗа приостановило правительство, а Кёрдан Кей закрыли для того, чтобы провести амнистию, — он потряс жилетом. — Догадываюсь, по чьей вине. — Реджи улыбнулся и кинул жилет обратно в пикап. — Теперь у тебя есть костюм на хэллоуин, а с меня рыжий парик, как и договаривались, — Реджи хлопнул в ладоши и развел руки в стороны. — Если ты можешь передавать силы, пусть и временно, нам нужны какие-то ретрансляторы, чтобы ты научился контролировать эту свою штуковину, а то с меня одного раза хватило…       — Реджи… — Делсин шагнул к брату.       — Чтобы помогать людям и, может, сопротивляться «злым» проводникам.       — Реджи…       — Или как-нибудь, не знаю…       — Заткнись, Реджи, — Делсин в два шага подбежал к брату и прыгнул на него, сжимая в крепких объятиях. — Ты идиот, — сквозь слезы выдавил он, крепче сдавливая, так, словно если он этого не сделает, то Реджи пропадёт.       — Обычно это моя фраза… — от внезапного падения на землю их удержал только пикап. Реджи похлопал Делсина по спине, когда руки начали отваливаться оттого, что тот слишком сильно стискивает ему куртку на спине, стягивая её назад, и тихо произнёс: — Я тут.       — С возвращением домой, — промычал Делсин ему в плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.