ID работы: 11228717

Туман

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туман

Настройки текста
      Туман. Густой. Непроглядный.       Где-то за ним есть что-то. Но так ли это? Ведь ты не видишь то, что прячется за туманом. Быть может, там и вовсе нет ничего и лишь кажется, что за ним есть мир.       Есть ли вообще хоть что-то, кроме тумана? Быть может, даже и тумана нет и в помине.       Есть ли тот, кто думает о тумане?       Рука. Тёплая. Чья-то.       Есть ли у руки вообще продолжение, её тело? Ведь она почти не ощущается, словно сама соткана из тумана и является лишь мимолётным маревом. Быть может, у руки вовсе нет хозяина.       Она дотрагивается, перебирает в пальцах что-то мягкое. Есть ли то, чего она коснулась? Быть может, рука лишь гонит воздух, развеивает туман.       Есть ли тот, кто думает о руке?       “Это реально.”       Голос. Далёкий. Знакомый.       Он обращается к кому-то. Есть ли тот, кто его слышит? Ведь ответа не следовало. Быть может, у голоса нет собеседника.       А есть ли сам этот голос? Его почти не слышно, словно владелец где-то там, вдалеке зовёт кого-то. Быть может, это лишь ветер.       Есть ли тот, кто думает о голосе?       Тянется. Касается. Плоть.       Что-то коснулось туманной руки. Взяло её пальцы в свои крохотные ладони.       Руки были реальны.       “Я тоже реален.”       “«Я» – это кто?”       Голос. Близкий. Другой.       Что-то ответило голосу. У него был собеседник.       Голос был реален.       “Я – твой друг.”       “Друг? Твой?”       “Да.”       “Кто тогда «ты»?”       “По идее, сова.”       “Сова…”       “Да. Сова. Птица.”       “Расскажи мне о птицах.”       “Что именно ты хочешь знать?”       “Что-угодно.”       “У них есть перья. Правда, не у всех. У птенцов нет перьев. Но у них есть пух. У тебя тоже есть пух.”       “Выходит, я – птенец?”       “Можно сказать и так.”       “Расскажи мне о совах больше.”       “Среди сов есть один вид птиц. Сипухи. Ты тоже похож на сипуху. Они любят раскачиваться и строить гримасы, когда к ним приближаются.”       “Расскажи больше обо мне.”       “У тебя есть имя.”       “Имя?”       “Да. Имя. Тебя зовут Широ. Помнишь?”       Широ. Тебя зовут Широ.       Ты находишься в тумане. Руки подчинялись тебе. Голос был твоим. Ты думал о тумане.       За туманом есть мир. За туманом есть всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.