Сумасшедшие рассказы

G
Завершён
21
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 10 960 слов, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник

Сумасшедшая философия

Настройки
Сумасшедшее сумасшествие ... И если это покажется вам нормальным - вы точно сошли с ума!.. *** С ним творились странные, необъяснимые вещи. Порой, когда он подбрасывал яблоко вверх, оно летело вниз. А однажды оно и вовсе устремилось к Альфе Цефея, но его поймали и оштрафовали за превышение скорости света. Иногда он много думал о бесконечности вселенной, и тут же натыкался на самый-самый ее конец. - Извините, - говорил он. - Вы случайно не перепутали адрес? - Нет, - отвечал Конец Вселенной и вновь сворачивался в кольцо. Давным-давно он пообещал сам себе вести дневник, изо дня в день записывая все, что с ним происходит, но каждый раз оказывалось, что это кто-то уже написал. Пару недель назад ему пришлось уехать, а когда он вернулся - все было по прежнему, и, что самое странное, ничего не изменилось! Пару раз он хотел все бросить и уйти в леса, но леса отвечали ему взаимностью, бросали все и просто уходили. Когда-то ему казалось, что мир действительно сошел с ума. Надо же! Ему так больше не кажется. И он привычным движением подбрасывает яблоко, ловит Вселенную за хвост и устремляется вслед за лесами, потому что ничего не изменилось... *** Она никогда не считала мир ненормальным. Ведь он таковым и не был. Зеленое солнце смотрелось ну очень гармонично, а сиреневые кроны карамельных вязов напевали венский вальс, безумно фальшивя. Она вновь брела домой, спотыкаясь там, где ленивые тропинки поленились себя заделать. У нее было много дел и мало времени. Дела бездельничали, а Время трудилось, но помочь ей они ничем не могли. Все ее знакомые не любили читать. А она не любила отвечать на вопросы. Знакомые вопросы она очень любила, а ответные чтения пройдут в следующую пятницу. В кино показывали старый фильм, в котором странный мужчина все время подбрасывал вверх яблоки, и они не падали. А через неделю объявили снегопад. Пожилой диктор упрямо морщил нос, слушая ее, но не задавал вопросы. Она не слушала пожилого диктора и тихонько напевала чьи-то стихи. Возможно, самого диктора. По телевидению шли только сериалы. А по улицам - только солдаты. Она никогда не была особенной или ненормальной. Она никогда не подбрасывала вверх яблоки и не маршировала по аллеям карамельных вязов. Она пела чужие стихи и никогда никого не слушала. Может быть, она была самой обыкновенной. Да, скорее всего, так и было. *** Он сочинял истории и записывал их в чьих-то душах. Иногда они ему не нравились, и он без сожаления их стирал. Приходилось экономить, ведь аппетиты его были огромны, а душ было мало, поэтому он переписывал в старые души новые истории. Иногда к нему приходили его друзья. Но это случалось редко. Всего раз или два в миллион лет. И он никогда не радовался этим визитам. Однажды его друг спросил его, в чем смысл жизни? И он ответил ему что-то, что-то правильное и очень логичное. Но он уже не мог вспомнить, что именно. Он хотел спросить своего друга при встрече, но тот больше не появлялся. Возможно, он тоже забыл? Он не считал себя ненормальным. Не потому, что не был таковым, а потому, что его просто не было. По крайней мере, так считали очень многие. *** Когда-нибудь эти трое встретятся. Может быть, через год, а может быть послезавтра. И, может быть, они споют чужие стихи. А может подбросят яблоки в небо.
21 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)