ID работы: 11228898

Сказка о Тролле.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Погнали!

Настройки текста
Однажды в одном тёмном и густом лесу в одном городе жил один Тролль. И был этот Тролль таким же как и все тролли. Однако сам он так не считал, видел он, как другие смотрят на него из подлобья. Стоило ему выглянуть носом из своей шаткой хижинки на рынок купить овощей, всё какой-нибудь маленький пройдоха кинет в него камень, аль торговец обманет или кто грязной клеветой омоет. Хватал он тогда товар, бросив продавцу монету, и забивался обратно к себе в логово, не показываясь. Долго сидел и злился, не замечая, как прогрыз весь редис, всё думал он и думал. Вспоминал он, как неделею ранее соседка на него косо глянула, и знал, знал – «Видала она всё, тоже мне. Не любит, не любит за мою натуру, считает никчёмный! Жалким! Да пусть. Коль мне станется!» Ходил он по кругу. «Пожалуй смеялась в душе с моей опрометчивости тогда! Ха! Смеялась!» Бродил-бродил. И вдруг осточертело ему всё в миг. Надоело! Достало! Довольно всего, сыт он был. Отбросил редис в угол и бежал из дому. Бежал в самую чащу, в самую тьму. Рвали ветки его одежды в дыры. А мысли не отставали, заполонили снова голову, загалдели. Завопил он страшно, упал на земь и задрожал от страху. Холодно было, ветер гулял и выл так же страшно. Сжался Тролль, да закрыл уши. Стучало быстро сердце, дрожало всё и бежало. Сильнее сжался он и увидел вдруг в кусте голом блеск совсем под рукой. Лежал компас там серебряный. Схватил его Тролль холодной ладошкой, да стал рассматривать стрелки под стеклом. Как ни крути – на Тролля показывают. Крутил, а все так же. Да разозлился, ударил большим кулаком по стеклу, полетели осколки в разные стороны по земле. И засияли ярко-ярко, огнями тысячи звёзд. Засияли лес, камни, кусты, небо божественным сиянием, завораживающем. Подивился Тролль, осматриваясь вокруг, потонули страх и боль в этом свете. Бродил так Тролль, да пришёл на берег золотой песчаный. Глянул в озеро и вскрикнул. Смотрел оттуда на него белокурый благородный эльф голубыми глазами как море. Потрогал он кожу – пропали бородавки, морщины, выровнялось, помолодело, нырни Тролль в воду волшебную. Увидел он в отражении бабочку, улыбнулся, да побежал вдогонку, подпрыгивая. «Другим всё стало, другим стал лес и горы, другим стал рынок, куда бабочка выпорхнула» думал Эльф, смотря на товар изысканный. «Приветливы стали на мою улыбку, мягки и прекрасны взоры прохожих, — замечал Эльф, — Снится ль мне всё это что ли?» Подошёл он к одной из палаток посмотреть на прилавок. Фигурки там всякие были из дерева, ложки, картины умелой руки. Взглянул торговец лукаво да сверкнул перстнем своим. «А ну глянь ка сюда» — молвил, протягивая круг золотой. То зеркальце было малых размеров, похоже на озеро было оно, да только взглянув в отражение, Тролля увидел он. «Ты что!»– воскликнул он, но не успел сказать ничего, кренив зеркальце в бок ненароком, увидел снова Эльфа за маленьким стеклом. «Как так?»- завертел снова зеркальце он. В одном отражении жили вдвоём Эльф и Тролль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.