ID работы: 11228938

Луз, Камила и Ви

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

После расставания

Настройки текста
- Обещай мне, Луз! Прошу! Луз медленно поднималась вверх, ее отражение в свете фар становилось все более бледным. - Хорошо, мам. Я обещаю... Камила смотрела туда, где исчезла ее дочь. У горла стоял болезненный ком, она едва сдерживалась, чтобы не закрыть лицо руками и зарыдать. Как и любая мама, она беспокоилась за свою дочку; пусть она и выглядела здоровой, повзрослевшей, и даже завела друзей в том мире, о которых бегло рассказала по пути домой, Камила была слишком далеко от Луз, чтобы не переживать. Если что-то случится с ее ребенком, она не сможет ей помочь даже СМСкой со словами поддержки. Да она даже не узнает, что что-то случилось! - Ма... К-камила? Ви стояла позади, хотела помочь, успокоить. Она почти полностью превратилась в человека - лишь уши, глаза и белые пятна на щеках и руках выдавали ее нечеловеческую природу. - Я... Все х-хорошо... Я п-просто... Ком у горла стал нестерпим. Она уже не могла сдерживать эмоции и заплакала в ладони. Ви аккуратно взала ее за руку и повела к дому. Открыла дверь, помогла сесть, побежала на кухню за водой. - Вот, держи, в-выпей... Зубы стучали о стекло стакана. Чуть не поперхнувшись на всхлипе, Камила сделала нескольно глотков. Сразу стало легче. - Спа... спасибо... Она попыталась снять насквозь промокшую кофту, но руки совсем не слушались и не получалось даже поймать ее край. Ви снова пришла на помощь. Помогла раздеться. Помогла дойти до дивана в гостиной - ноги отказывались держать. Помогла сесть и сама села рядом. - С-спасибо тебе, Ви. Я... Я просто... Переживаю... - С ней все будет хорошо. Она... Она со всем справится, ей помогут, если что-то случится. - Я понимаю, но... Мне все-равно страшно... Василиск бросилась на шею и крепко и тепло обняла, нашептывая "Все хорошо, все будет хорошо". Камила тоже обняла ее. Так вместе они и сидели - человек тихо плакал в плечо василиска, а василиск также тихо поглаживала ее по спине и еще тише плакала - не хотела беспокоить и без того успевшую за столь короткое время настрадаться, но и сдерживать свои слезы тоже не могла. Казалось, что всю ночь сидели. Наконец, Камила смогла взять себя в руки и, сделав глубокий вдох, успокоиться. Луз сильная, она справится со всем, а значит, и ее мама сможет справиться. Не стоит подводить дочурку своими истериками. Лучшее, что она сейчас может сделать для нее - помочь ее "дублеру". Они сели друг напротив друга. Ви неуверенно промолвила: - У тебя, наверное, много вопросов. Про меня, про тот мир... - Вопросы могут и до завтра подождать. Сейчас уже поздно, ты, наверное, устала. Пойдем по кроватям. - Да, но не так сильно, как ты. Камила искренне улыбнулась. Они вместе пошли к своим спальням. - Спокойной ночи - Спокойной ночи Уже поднявшись на несколько ступенек, Ви обернулась. - А можно мне кое-что спросить? - Ну конечно можно. - Могу... Можно я буду звать тебя мамой? "Мама" чуть снова не расплакалась от этих слов, но все-же удержала слезы. Она взяла ее руки. - Ну конечно, конечно можно! Буду только рада, да и ты уже, наверное, привыкла. - Ха-ха, да... Спокойной ночи, мам. Ви пошла наверх и скрылась за поворотом лестницы. - И тебе спокойной ночи, милая. Ночь, однако, была совсем не спокойной, несмотря на все то тепло от Ви. Слишком много всего случилось вечером, да и беспокойство хоть и ослабло, но не отступило. Еще и дождь все лил и лил, лип к окнам и как специально вгонял в еще большую тоску. Лишь далеко за полночь удалось провалиться сначала в подобие дремоты, затем в какой-никакой сон. Пасмурное утро Камила встретила малоотдохнувшей. На счастье, сегодня был выходной. Посмотрела на время - 09:27. Обычно к этому моменту она успевала и завтрак приготовить, и Луз проводить до школы, и даже начать принимать ранних клиентов. Сердце больно кольнуло. Из постели ее поднял внезапно давший о себе знать запах тостов. Камила оделась и прошла на кухню - Ви замешивала омлет, стараясь поменьше шуметь. Все еще со своими настоящими ушами(если это, конечно, уши) она выглядела очень мило даже со спины. Рядом стояла тарелка с четырьмя бутербродами - сыр, огурец, помидор и лист салата. - Доброе утро, милая. От неожиданности та вздрогнула. - Прости, не хотела пугать. - Не-не-не, ничего, я просто... немного в мысли ушла. - А-а. Над сковородкой начал подниматься легкий дымок от масла. - Давай помогу с омлетом. - Спасибо. Через несколько минут были заварены стаканы чая и кофе и завтрак был полностью готов. - Приятного аппетита. - Спасибо, и тебе. Завтракали молча. Василиск все еще немного витала в облаках и, кажется, волновалась. Когда и с омлетом, и с бутербродами было покончено, Камила решилась нарушить тишину: - О чем задумалась? - А? А, да так, ничего... Все думаю, с чего начать рассказывать. - продолжила она после секундной паузы. - О мире демонов? - И о... о себе. Похоже, тема "О себе" и была причиной беспокойства. Боялась, что Камила от нее отвернется, узнав правду? - Ви, послушай. Если ты не хочешь рассказывать, я могу подождать. - Нет, не то чтобы не хочу, я просто... Дай мне секунду. - Хорошо. Ви закрыла глаза, сделала глубокий вдох и, собравшись с мыслями, начала говорить. Говорила о Кипящих островах, их обитателях и местном населении, но вкратце. Дойдя до Императора и Имперского ковена, она запнулась и остановилась. "Видимо, эти ребята неслабо ей жизнь испортили" подумала Камила. - Ви, если ты... - Нет, мам, я должна... Тебе надо знать, почему я сбежала и притворялась. - Мне достаточно понимать, что у тебя была веская причина для этого. - Прошу, выслушай. - Ви на мгновение замолчала, затем слабо и, кажется, слегка натянуто улыбнулась - Говорят, если выговоришься, становится легче. Камила взяла ее за плечи. - Только если тебе полегчает. Она кивнула и начала. Рассказ был коротким, но даже так произвел на слушательницу крайне сильное впечатление. Зачем они вытворяли такое с разумным существом, более того, с ребенком!? А если они поймают Луз и будут на ней проводить эксперименты? Нет-нет-нет, если Луз смогла выйти на связь спустя все это время, значит, с ней все хорошо. Должно быть все хорошо. - Ви, мне так жаль тебя... - Камила прижала к себе малышку, будто стремясь защитить от невидимой угрозы. - Еще и этот поехавший из исторического общества... - Мам, все хорошо. Это все в прошлом, а у него нет доказательств того, что я это я. Носеда облегченно вздохнула - все ведь именно так и есть, не нужно беспокоиться. Она отпустила Ви. - Ты и вправду сильная девочка, раз смогла все это преодолеть. - Ви улыбнулась от этих слов. - Что-же, осталось обсудить лишь одну мелочь. - ..? - Скоро школа, и никто не знает правды о тебе, так что придется и дальше притворяться. Вне дома мне к тебе обращаться на "Ви" или "Луз"? Камила улыбалась. Очевидно, это была чистая формальность. - Как тебе удобнее, но, наверное, лучше "Луз". Для секретности. - хихикнула Ви. - Но мне придется постоянно находиться в ее облике - у меня слишком мало магии для частых превращений, даже частичных. - Как скажешь. Так, ладно, надо сходить в магазин. Пойдем вместе? - Да, конечно! - Ну тогда беги, собирайся. - Хорошо, мам. Скоро спущу-усь! Ви побежала в свою, на данный момент, комнату. Камила же все стояла на кухне и улыбалась ей вслед. "Никогда-бы не подумала, что у меня появится еще одна дочь" - пронеслось у нее в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.