ID работы: 11229168

Серость

Слэш
R
Завершён
4521
Splucifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4521 Нравится 270 Отзывы 1544 В сборник Скачать

Bonus: Под звуки поцелуев

Настройки текста
Примечания:
      Тэхён наспех украшает дом, в который сегодня должен прийти Чонгук — развешивает мерцающие гирлянды, взобравшись на стульчик, цепляет на еловые ветки снежинки, рассматривает их вблизи. Он надеется, что Чону понравится, что он сможет отвлечься от плотного учебного расписания, из-за которого они стали редко видеться. Сегодня ведь такой день… Чонгук обещал прийти пораньше, заехать в магазин по пути и купить бутылку яблочного сидра, который уже давно мечтает попробовать. Но Ким боится — вдруг он опять заблудится в четырёх стенах? Его каждый раз приходится выводить за руку из торгового центра, минуя людей. Как-то Тэхён целый час потратил на то, чтобы отыскать парня в парке, а тот просто засмотрелся на липу, освещённую золотистым светом заходящего солнца. Чонгук долго извинялся — что доставляет неприятности своим странным расстройством, на что его всегда целуют в холодную от мороза щёку и обнимают, будто укутывают в сильных руках. Ким хочет сделать этот день особенным, и не потому, что Рождество, не потому, что они так долго не виделись, что он уже успел соскучиться по вечно пристальному разглядыванию. Просто Тэхён до безумства влюблён. До сих пор ему было чуждо это чувство, но тут в дверь постучался он, Чон Чонгук собственной персоной, и обустроился в его жизни на месяцы. Тэхён молчаливо надеется, что навсегда. Закончив с украшением, Ким нервно ждёт доставку еды, которую заказал ещё утром — рождественская суета, лучше всё приготовить заранее. Тэхён в кулинарном деле полный ноль, поэтому решил действовать старым методом. Чонгук точно оценит сладости и выпечку, а ещё жареное мясо. Ким не замечал, как накидывает товары в корзину, в мыслях уже представляя сегодняшний вечер. Только вот что подарить Чонгуку в этот день, Тэ так и не придумал, хотя успел выучить всё, что он любит, досконально: бесформенную одежду, разумеется, сладкий кофе и музыку на кассетах или пластинках… Странно, когда все песни есть в свободном доступе, а ты мчишься за одним треком в другой конец города, чтобы просто купить себе диск. Но не Тэхёну рассуждать о чужих странностях, точно нет. Они могли сходить в клуб на вечеринку, которых под вечер будет просто тьма. Но… Тэхён не хотел, да и Чонгук тоже. Они чувствуют себя стариками — пусть так, если им хорошо. Когда они находятся рядом друг с другом, других людей не нужно, их просто некогда замечать, уделять им время, у Кима все мысли только о Чонгуке.

* * *

Когда в дверь начинают непрерывно стучать, Тэхён, отряхнув светлую рубашку и приталенные фиолетовые брюки, неспешно проходит в коридор. Всё, как было в самом начале… Только теперь Чонгук не незнакомец. Но… Почему так волнительно? Ким отворяет дверь, долго смотрит в глаза напротив, а после оценивает одежду Чонгука. Он что, прямо с репетиции сюда заявился? Если нет, у Кима много вопросов. Чонгук в тёмной рубашке свободного кроя и брюках-клеш, волосы убраны в тугой хвост, на лице всё та же улыбка, а в руках коробка, которую он еле держит. Тэхён не сразу понимает, что надо бы помочь, а когда доходит, перехватывает руки Чонгука, но тот отстраняется. — Сюрприз! До праздника не трогать, — цокает Чон, наспех снимает с себя обувь и ставит коробку с секретом под наряженную ёлку, которая украшена светлой гирляндой, а на самом верху красуется стеклянная пика. Чонгуку нравится различать цвета, видеть всю эту красоту, но всё внимание обращено к Тэхёну, когда он благополучно ставит коробку на пол. — Безумно скучал, — еле слышно шепчет Тэхён, заключая Чона в своих объятиях, стискивает руки у него на спине, льнёт к шее, вдыхая въевшийся запах парфюма — персиковый, с нотками ромашки и гибискуса. Ким громко сглатывает, когда Гук опускает голову на его плечо. Ноги трясутся у обоих. — И я, — вторит Чонгук, который только недавно, не без помощи Кима, научился различать оттенки. Кропотливая работа Тэхёна, больше десяти часов, больше двухсот картин и только один слушатель, который был поглощён лекцией настолько, что забыл о существовании всего живого на этой планете. Тэхён открывает бутылку с шампанским, когда на дворе уже сумерки, а из-за затяжной метели за окном ничего не разглядеть. Комнату освещает только несколько ламп и украшенная ёлка. Чонгук, перебравшись в новый дом, помог его обустроить и избавить от скопившегося по углам хлама — у Тэхёна до этого просто не доходили руки. Бокалы наполняются шипящей жидкостью, со звоном ударяясь друг о друга. — За твою выставку? — предлагает Чонгук, глядя в глаза напротив, которые теперь кажутся притягательнее всех остальных. — За тебя в моей жизни, — Тэхён смотрит на стол со множеством закусок, к которым ещё не притронулись. Они видятся редко, несмотря на то, что живут под одной крышей. Чонгук убегает на занятия ранним утром, а возвращается только ночью, когда Тэхён, уставший, спит под одеялом, нагрев место для Чона. Никто не в обиде. Они взрослые люди и понимают, что у каждого есть свои дела, планы на жизнь и цели, которые стали общими. Мечты уже не такие призрачные, только руку протяни — и всего можно достигнуть вместе. С новшествами в доме Тэхён перенёс часть картин в специальный стеллаж и только десять оставил на виду, десять особенно значимых. В числе них и портрет Чонгука, что сейчас смеётся, слушая его рассказы о Субине, не способном успокоиться уже несколько месяцев. Его карьера потерпела крах — никто не хочет с ним работать, а популярность Тэхёна набирает обороты. Критики замечают схожесть с работами Чхве, но Ким тактично молчит, называя это — «вдохновился». Пусть останется тайной. Он не хочет начинать свой путь со скандала, даже если выйдет победителем и срубит несколько тысяч баксов, но на душе от этого лучше не станет. Тэхён отпустил ситуацию с Субином и возвращаться к ней нет никакого желания. Чонгук, изрядно подвыпивший, всё-таки встаёт с места, переносит коробку на стол, отодвигая тарелки, и кивает на неё Тэхёну. — Скажешь, что там? — улыбаясь, интересуется Ким, стягивая светлые ленточки, но тот молчит, смотрит выжидающе. Тэхён снимает крышку, заглядывает внутрь. У Чонгука не так много денег на дорогие подарки, поэтому он долго думал. Ким любит искусственное освещение, тёплое, под ним удобнее работать, поэтому Чон кропотливо выбирал ночник с двумя полумесяцами, подвешенными на цепочке к ночному небу, постукивающими друг по другу. Тэхён проводит пальцами по каждому, а затем второй рукой вцепляется в ладонь Чона, разворачивается к нему, кратко и молчаливо целует. Никаких слов. Они будут лишними. Ким счастлив, и этого достаточно. Ему давно никто ничего не дарил, да и ждать подобного не в его привычках. Но Чонгук, который проводит пальцами по его щеке, меняет его представление о мире и о людях в частности. У Тэхёна для Чонгука подарка нет. Они об этом не договаривались, и он так и не придумал, что преподнести Чону. Но тому ничего не нужно. Хватит той сотни эскизов, на которых отображена вся тэхёнова любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.