ID работы: 11229180

Влюбиться в калеку

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он эгоистичен, скрывает свои чувства и каждый раз отстраняется, особенно когда ему пытаются помочь. Безусловно работа в больнице выматывает, но это не повод играть с чувствами других.» В сотый раз говорила Софи. -Эгоистичен? Это ещё мягко сказано..- проговорила Кэмерон, отпивая ещё горячий кофе и смотря на начинающийся дождь. -Спасибо, что успокоила…зелёного чая не хватит, чтобы я пришла в себя от действий Хауса. Софи пришла в команду Хауса из-за непредвиденных обстоятельств. Как-то раз Хаус на свой страх и риск решил сходить в кино, ведь так советовал Уилсон: "Нужно развеяться" - говорил он, посередине фильма одному из зрителей стало плохо и девушка подбежавшая раньше Хауса, быстро сориентировалась, поставила диагноз и смогла помочь человеку. Хаус был приятно удивлён такой скоростью действий. Нередко это бывает полезно. -Я Доктор Хаус. Не хотите работать в моей команде? - ох, этот его изгиб брови и ухмылка, теперь она запомнится надолго. С этого момента началась история Софи. -Так просто, расскажи ему о своих чувствах? - Громкий звук отвлёк девушек от разговора. Молния сверкнула и в этот же момент сзади появился Хаус, накрыв своими руками плечи Софи, девушка вскрикнула от неожиданности. -Ох, чувства, бесполезные слова о любви. Что это? Зелёный чай? Ты же знаешь, что он не помогает от…стресса или нервов? - быстро осыпав свою коллегу вопросами он похромал за кофе. -Чтобы он отшутился и я осталась полной дурой. Мне ещё с ним работать, знаешь ли. Никогда ему не признаюсь, что люблю его. - Софи отхлебнула чаю, в этот момент как раз подошёл Хаус. -Рабочая неделя закончена, чем займётесь? -Чем-то не напрягающим. - ответила Софи, Хаус незаметно подошёл ближе. Пейджер Кэмерон запиликал. -У меня ночная смена, так что, я расслаблюсь только после того, как удостоверюсь, что со всеми пациентами всё в порядке. Я удаляюсь. - Кэмерон выкинула стаканчик и оставила Хауса с Софи наедине. -Что ж, кажется мой чай тоже уже закончился. Придётся вас оставить с дождем наедине. -Один вопрос. - Хаус нахмурил брови и открыл рот в попытках правильно сформулировать мысль. - Ты любишь меня? -Д..докт..тор Хаус, это неподходящее место и время для этого разговора. Софи быстро убралась прочь от Хауса. «Это же Хаус. Конечно.» Девушка помчалась к Кемерон, однако прочесав все палаты, поняла что та давно ушла с Чейзом домой. Её догадки подтвердились, когда она взглянула в журнал. -Вот чёрт..- недовольно взглянув сказала девушка. -Мне тоже показалось странным, что в обычной одежде у неё ночная смена. - Хаус возник из ниоткуда. Впрочем, как и всегда. -Я тоже уже ухожу. - Софи пошла прочь от Хауса. Лишь бы не видеть его взгляд на себе. Не ловить на себе его милую и в тоже время злостную улыбку. Хотелось быстро переодеться и убежать. Зайдя в комнату для врачей, девушка начала шарить по своим карманам, в поисках ключей от железного шкафчика. «Нет.Нет!НЕТ!» - пронеслось в голове у девушки. Ключи остались в кабинете Хауса. В мед-форме девушке не позволят выйти, а все коллеги уже ушли. Тяжело вздохнув, девушка чуть не заплакала, но сдержала слёзы. Поднявшись на лифте на нужный этаж, она встала перед такой знакомой и стеклянной дверью. Доктор Г. Хаус Отделение диагностической медицины -Ключи забыла? Или пришла ответить на вопрос? - Хаус её будто ждал. Грегори сидел в своём кресле рядом с книжной полкой, вновь играя с мячиком, все знали, что чаще всего он использует его когда о чем то думает. -Уилсон бросил меня ради своей новой подружки. Форман ушёл с тринадцатой. Чейз и Кемерон помирились и тоже ушли вместе. Остаёшься ты. -Мне не нужна пара, чтобы уходить домой. -Ключи на столе. «И всё? Он меня отпустит..?» - подумала про себя девушка. -Слышал, что ты говорила Кэмерон обо мне. Гром Раскат яркой молнии по всему небу с характерным громким звуком, как будто небеса подключили к колонкам. -Ты меня правда любишь? Девушка выбежала из кабинета и побежала к лифту. Хаус не стал оставлять свой вопрос без ответа, ведь он не любит не решённые загадки. Почему она не может мне сказать? Неужели он не заслуживает знать правды? Боль в ноге всегда была под вечер больнее, поэтому собрав последние силы Хаус встал и попытался догнать коллегу, но та успела вызвать лифт. «Значит пойдём на опережение.» В голове у Грегори кружились слова Уилсона, о том, что пора бы уже рассказать о своих чувствах к коллеге, пригласить её на свидание в ресторан или в кино. Но ведь это так пошло, по подростковому, отматывался Грег. В потоке мыслей он и сам не заметил как быстро дошёл до парковочного места Софи. -Хаус..? - девушка выронила ключи от машины смотря на мужчину. -Успел! Мне нужно это знать! - он слегка прикрикнул в конце, эмоции уже были на пределе. -Если вам так нужен ответ, то почему вы издеваетесь надо мной? Постоянно! -Значит твой ответ - нет? - девушка тяжело вздохнула и на ее щеках появились слёзы. Ей не хотелось говорить Хаусу о своих чувствах, портить отношения в команде. Ведь если она признает статус влюблённой дуры, то её голос - это второй голос Грегори. -Хаус. Вы мне нравитесь. -Я тоже себе нравлюсь, за исключением некоторых частей, но они всё ещё со мной. - бросив быстрый взгляд на ногу Хаус вновь посмотрел на девушку. Она подошла ближе. -Я тебя люблю, Грегори. Я просто не хочу всё портить. Хотя теперь это уже не важно, потому что я только что всё испортила. За всю историю их знакомства, Софи впервые обратилась к нему по имени. -Это важно. - Софи уже шла к машине, но затормозила. - Потому что я..я тоже тебя люблю. «нет..это ложь…обман..очередной жестокий прикол» -Я..- девушка не нашла слов поэтому стала идти мимо Грегори. Он зацепил её за руку, но она успела вырваться. -Стоять! - Хаус сделал шаг и протянув трость к поясу девушки притянул её к себе. - Я тебя тоже люблю Софи. Он навис над ней, бегая глазами по растерянному лицу. Они были очень близко. Софи вновь попыталась вырваться, но Хаус взял верх и притянул к своим губам. -Хаус..- через поцелуй проговорила она. -Софи..- так же проговорил он, оторвавшись от неё. -В последний раз спрашиваю. Ты меня любишь? -Да! Хаус! Черт возьми, да! - она повисла на его шее и притянула к себе так, что трость Хауса упала на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.