ID работы: 1122930

Survival

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк блестит сотнями огней – город не спит в безумной вечной гонке с самим собой, мигая секундами на автострадах, срываясь в темную пропасть и поднимаясь вновь. Жизнь для него как постоянный бег от вершины к вершине – опасно, глупо, захватывающе. - Я знаю, что ты рисуешь по ночам, - заявляет Энтони, хищно усмехаясь в полутьме гостиной. Город за его спиной бьется в окно ослепительным светом пойманной птицей. Старк расслаблен и напряжен, как сжатая пружина, готовая смертельно выстрелить в любой момент. - Знаешь и знай, ради бога, - отмахивается Стивен, проводя рукой по спутанным волосам. Звезды в голубых глазах устали сиять яркими острыми гранями, готовыми изранить любого, кто засмотрится в искусную ловушку. «Это не отношения» - сказала бы Романова, поджимая губы. Это бесконечная гонка без права на ошибку – Старк улыбается холодно и расчетливо Роджерсу, принимая пронзительный взгляд в ответ. Встреча двух могучих стихий, в которой не уступит ни одна. Это словно проходить уровни игры – раз за разом, день за днем, поднимаясь все выше к желанной победе-финишу, разбивая руки в кровь, стирая границы разумного. Быстрее, выше, сильнее, больше – лишь придти первым, пересечь невидимую финишную черту, чувствуя за спиной дыхание соперника. - Жизнь – не игра, - говорит Стив, хмурясь. - Брось, кэп, - смеется в ответ Старк, - ты уже придумал для нее правила. Это словно замкнутый цикл боев, где один наносит удар прямо, а второй точно знает, как тайно поразить цель. Это нелепо и глупо – Тони яростно сопротивляется крепким объятиям Роджерса, сжимая запястья, словно желая раскрошить их стальными пальцами Марка. Стив отворачивается от хлестких ударов, что алеют после на бледной коже. Нью-Йорк не спит, бешено стремясь выжить в постоянной гонке. В гонке, где никто не уступит – Стивен не знает, что значит проигрывать, а Старк упрямится из принципа. В гонке, которая не закончится, пока рассветные лучи золотят давно оставленный мольберт с так и не законченным портретом. Они похожи в своем умении выживать, отчаянно цепляясь за последнюю надежду, когда рушатся города и пепел сожженных дорог оседает на окровавленных ладонях. Они равны в игре на двоих, которую Старк никогда не назовет таким странным словом «любовь».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.