ID работы: 1122935

Художник

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Потом все будет немного позитивней и понятнее) Очень долго писала и перепечатывала эту главу, но надеюсь, что работа будет стоящей. Луи неспеша прошел вперед. Сколько раз он уже здесь бывал? Двадцать? Больше? Ему очень нравилось осматривать эти картины. Они изображали различный поселения, города. Шатен мог проводить в этой старой городской галерее несколько часов. Луи просто не мог понять увлечение сверстников компьютерными играми, интернетом, девчонками и мотоциклами. Ему нравилось читать. Но это были не обычные комиксы, которыми зачитывались одноклассники, а биографии художников, поэмы и стихи. Луи знал наизусть больше стихотворений, чем кто-либо в городе, да и вообще в округе. Голубоглазый просто обожал всякого рода метафоры, эпитеты и старался придумывать свои. Но именно это у него никогда не получалось, как бы он не старался. И если в области поэзии у него нет таланта, то это не значит, что он не умеет создавать. Еще одним большим и серьезным увлечением была живопись. Если не получается создавать картины из букв, то почему бы не попробовать и не создать их из красок? Луи никогда не рисовал ничего посредственного и простого вроде натюрмортов с яблоками или цветами. Он любил изображать города. Старинные города. Он сочинял новые истории раз за разом, придумывал новые жизни, новые занятия, новых людей, новые здания, соборы, церкви и храмы, которые возвышались в центре города. Все его работы напоминали Чехию семнадцатого века. Луи терпеть не мог ничего современного. И на это была причина. Но зато он любил все старинное, магическое и необычное. Он до сих пор верил в чудеса. Может, поэтому он и считался глупцом. На его полке стояло несколько книг, заголовки которых гласили, что они о магии. Луи считал, что по ночам его игрушки оживают и разговаривают друг с другом. Считал, что как только все засыпают по улицам начинают ходить колдуны в колпаках и длинным мантиях, насыщенного темно-синего цвета, с серебряными звездочками. Что у них в руках старые и потрепанные книги, с рецептами разнообразных зелий, а в карманах мантий надежно спрятаны волшебные палочки. Но больше всего ему хотелось верить, что когда он не видит, его картины живут. Что там есть жизнь и мальчишки играют в мяч, женщины приносят домой эти тяжелые сумки с продуктами из полуразрушенного магазинчика, а горгульи недовольно переговариваются, зорко осматривая площадь. Но в жизни этого парня не все было просто. Ему приходилось терпеть школьные насмешки из-за того, что он другой. Не такой как они. Над ним постоянно смеялись, потому что походу в кино с ними он предпочитал галерею. Даже в маленькой компании близких друзей он не чувствовал себя так, как будто он на месте. Они не обсуждали то, каким мог оказаться изнутри собор, изображенный на картине известного художника. Их намного больше интересовало, например, как Найл провел жаркую ночку со своей подружкой. Зейн спрашивал была ли она хороша в постели, не облажался ли сам Хоран. Но ему заметно полегчало, когда блондин сообщил, что ничего не было. Луи знал, что Зейн тайно влюблен в Найла, а тот в свою очередь испытывает тоже самое. А с Моникой он встречался, потому что Зейн недавно был в отношениях с Перри. Луи считал, что это подло, но успокоился, когда понял, что эти девчонки на самом деле не любят его друзей. Это вроде игры "заставь любимого ревновать". Когда же Найл признается Зейну или наоборот? Сам Луи говорил всем, что никогда не влюблялся. Он даже не мог толком понять любит ли он своих родителей или нет. И дело не в том, что он приемный. Он просто испытывал по отношению к ним чувство благодарности. И все. Шатен продолжил рассматривать картину. Он едва различал изображенных на ней людей. Все изображения расплывались перед глазами и Луи стало плохо. Он ощущал недостаток воздуха, было больно дышать и из-за сильной боли в легких он согнулся пополам. Такое уже случалось и не раз. Надо подождать когда пройдет. Он выпрямился и быстрым шагом пошел домой. Быстро поздоровавшись с матерью, Луи побежал к себе наверх. Он упал на кровать и спрятал лицо подушкой. Комната парня была оформлена в темно-зеленых, болотных и грязно-коричневых тонах. Старая кровать, которая жутко скрипела и была готова развалиться в любую секунду, шкаф со сломанной полкой, набитый книгами, красками, бумагами, черные шторы, закрывавшие окно и огромный сундук с плюшевыми медведями. По всей комнате было расставлено много мальбертов, а на стенах висели отрывки его любимых стихов. Луи не был единственным ребенком в семье, но любили его так же сильно, как и родных детей. Вот только он был уверен, что родители сожалеют о том, что забрали такого вот тупого дибила, не на что не способного. Хныча, он перевернулся и уставился в потолок, на котором были нарисованы звездочки. Луи подошел к мальберту и, макнув кисточку в краску, начал рисовать. Он довольно долго работал, но увидев результат, его сердце болезненно сжалось и он еще громче закричал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.