***
Layla — Это выглядело круто! Ничего подобного я ещё не видела!Y/N
— Фигня! А ты видела какое у них было лицо? Layla — Надеюсь, они не узнали, что это была ты?Y/N
— Ляйля, от меня там такого никто не ожидает. Самое главное, что мне от этого было очень даже весело. Мы с подругой по переписке смеёмся над моей выходкой в институте уже больше половины часа. Ничего такого я не сделала: просто пришла раньше всех, заткнула трубы в раковинах и унитазах, и устроила потоп. Уборщицам и технарям сегодня было веселее всех. Благо, что у нас нигде в туалетах не установлены камеры и можно творить что хочешь. Но это вовсе не означает, что я какая-то там хулиганка! В университете я — обычная, серая мышка на которую никто не смотрит без надобности. В оценках я тоже далеко не самая лучшая. Я просто человек из серой массы. Не знаю, что сегодня сподвигло меня на такой отчаянный поступок. Но я была более, чем довольна результатом и хотела поделиться новостями с моим единственным другом — Лейлой. Иногда я в шутку звала её «Ляйля». Мы общаемся ещё с тех времён, когда я училась в девятом классе. Уже шесть лет как друг друга знаем. Конечно, у нас небольшая разница в возрасте, годиков эдак во два. Но нас это не беспокоило и, что удивительно, ругачки были нам чужды. Я ни с кем так не дружила, как с ней. Будучи очень молчаливой в социуме, я предпочитала общаться по переписке. Так было гораздо спокойнее. Лейла знала это и относилась к моим странностям спокойно. И я ей за это благодарна. Моя мать, с которой я живу, также прекрасно понимает мои комплексы и ничего не пытается мне навязать. Однажды, она сказала мне, что у неё точно такой же горький опыт — быть трусливой, социофобкой. Поэтому она в своё время бросила учёбу, сбежала из дома в другой город и здесь у неё появилась я. Мои бабушка и дедушка, мой отец, мой дядя… Они не знают о моём существовании. И им никогда не узнать. Конечно, я хотела бы узнать о своих родственниках побольше, но не давила на маму, так как она не желала ничего вспоминать о прошлом. Мы жили вдвоём в однокомнатной квартире. Нам всегда хватало места. Хотя бы потому, что моя мама, как ишак, вкалывает на двух работах. И никогда мне не показывает как сильно устала. Тем не менее, я слышу порой, как она от усталости плакала ночами. Она устала от такой жизни, но продолжала бороться с ней и идти дальше. Мама всегда говорила, что это всё ради меня… Мама, как же я любила тебя. Ты много работала, часто попадала домой ближе к ночи. Но в выходные всегда баловала меня шоппингом и походами на природу. Я обожала как готовишь именно ты. Я обожала твои шутки, твои игры шахматы… Ха-ха-ха, а я уже успела разучиться в них играть! Но теперь тебя нет, мама. Ты ушла от меня, когда я была на предпоследнем курсе. Что с тобой случилось? Ты просто пришла с работы, попила со мной чаю и не раздеваясь, без душа, ушла спать. Я не лезла тогда к тебе. Такое не было редкостью. «Снова было много работы, устала», — так думала я в твой последний день. И я спокойно ушла спать зная, что ты проснёшься завтра. А ты не проснулась. Наутро ты была уже холодной. Удивительная причина смерти — оторвался тромб. Как?! Ты была молодая, ни курила ни бухала, никогда не болела ничем патологическим! Почему это произошло именно с нами?! Я тогда очень сильно сдала, мам… С Лейлой мы не общались, я похудела аж на 15 килограммов, ни одну из дисциплин на сессии с первого раза не сдала. Благо, что мой куратор человек добрый, объяснил ситуацию комиссии и я пересдала экзамены в конце лета, прямо перед началом этого года, последнего курса. Сейчас я еле-еле тащу за собой груз. Куча долгов, куча троек, да ещё и защита диплома не за горами. Хах, до сих пор помню лицо и злобные слова моего руководителя по дипломной работ. Она так рассердилась, когда узнала, что у меня совершенно ничего не готово по дипломке. — Ты хотя бы приступила к выполнению? — Вроде того… Мне только осталось дописать ещё парочку строчек после слов «Дипломная работа студентки 4 курса». — Я так и думала! Да уж, такие воспоминания меня сами по себе смешат. Меня забавлял тот факт, что наши преподаватели беспокоится по пустякам. А может это был и не пустяк? Я не знаю… После всего того, что с нами произошло, меня мало, что стало волновать в этой жизни. Своё горе и свои глупые, депрессивные мысли я всегда прятала. Спасение от этого мрачного горестного мира я всегда находила в прохождении тех или иных новелл. Ах, новеллы… Поставить бы памятник тому, кто придумал их! Это своего рода рассказ, но в этом рассказе ты можешь сыграть очень большую роль. Ты как-будто вписываешься в книгу, можешь вершить судьбы её персонажей, говорить сам за себя. И мне это нравилось. Создавалось ощущение, словно я покидаю этот мир и оказываюсь в другом, новом для меня мире. В мире, где все боли и страдания позади. Вот и сейчас, совершенно наплевав на выполнение дипломной работы, я лежу на кровати и уткнулась в новеллу которую мне посоветовала моя единственная подружка. Лейла не была таким фанатом новелл как я, но всё-равно частенько кидала мне парочку неплохих вариантов. Сегодня она тоже кинула мне очень даже свеженькую новеллу, которая вышла не так давно. По-моему, это новелла вышла в свет около 2 месяцев назад… А впрочем какая разница когда она вышла?! Моё дело просто играть и наслаждаться сюжетом! «Your Boyfriend»… Название выглядело интригующе. Да ещё и слово «Твой» было написано то ли кровью, то ли алой краской. А позади надписи виднелся чей-то силуэт. Силуэт какого-то парня с широкой улыбкой. По всей видимости именно он и будет моим парнем в этой игре?! Что ж, я не узнаю пока не проверю… Мне на телефон пришло сообщение от моего руководителя по практике. Это сообщение вынудила меня на пару секунд отключить новеллу. Быстро пробежавшись глазами по «интересному» сообщению от моего руководителя, я закрыла чат. После этого я снова зашла в новеллу. Глаза загорелись а сердце застучало от предвкушения! Но едва я нажала на кнопку «play»… Этот скример… Эти огромные глаза, эта широкая улыбка, этот крик… Мне в голову как будто бейсбольным мячом прилетело. Лоб сразу же загорелся, в глазах помутнело. Я специально легла с левого бока на правый. Это ничем не помогло. Постепенно боль с головы перешла и на тело. Руки выронили телефон, ноги затекли. Дышать становилось всё тяжелее, в горле пересохло, захотелось пить… Лейла, какого чёрта?! Нет, нет смысла её в этом винить. Я сама виновата — не надо было пить столько колы! После двухлитровых бутылок колы у кого угодно так будет! Но к чему все эти глупые шутки? Мне сейчас в действительности плохо… И сомневаюсь, что мне полегчает в ближайшее время. Надо было что-то делать. Первое, что пришло на ум — это написать Лейле. Я быстро написала подруге, что со мной что-то не так. Что как только я открыла эту чёртову новеллу мне сразу стало не по себе. Я, конечно, не самый суеверный человек… Но как тогда объяснить то, что со мной сейчас творится? Веки тяжлели. Внезапно так сильно захотелось спать. Я наверное не вспомню когда я хотела спать настолько сильно. Я пыталась бороться с этими ощущениями. Но получалось очень плохо. Глаза закрылись сами по себе а руки прижали к себе телефон. Ладно, ничего… Всё будет нормально. Наверное я просто устала и надо отоспаться. Такая усталость может быть у всякого студента.