ID работы: 11229831

твои руки

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

холодные, как у мраморных статуй

Настройки текста
В комнату общежития Рен заходит, когда солнце уже клонится к закату. Холодное и зимнее оно обманчиво окрашивало коридоры в теплые цвета, пытаясь убедить, что на улице также тепло. Нет, Рен только что был там и больше возвращаться не намерен, хотя пробежка по лестнице успела его согреть. В комнате всё точно так же, как и утром, разве что Джесси на своей постели лежит поверх покрывала. Будто Рен и не уходил. Подойдя ближе, Кроулер зажигает лампу рядом с Джесси, чтобы тот прекратил ломать глаза, уткнувшись в книгу в темном углу. И только сейчас Джесси удосуживается оторвать взгляд от текста. – О, спасибо, Рен, – Джесси благодарно кивает, улыбнувшись, и вновь возвращается к книге. Будто Рен в самом деле никуда не уходил. – Ты весь день так пролежал? – интересуется Рен, разбирая содержимое рюкзака, но поглядывая на Джесси. Кажется, утром количество страниц по разные стороны было зеркальным. – У меня сегодня выходной, – отвечает Джесси, перевернув страницу. Рен едва не хлопает себя по лбу и в очередной раз напоминает себе, что после первого курса у них из общих пар осталась только философия по средам. Очень нужная для Джесси и совершенно бесполезная для Рена. Разве что сама судьба советует пялиться на Глинна лишнюю пару часов. На контакт Джесси не идёт, а Рен больше и не пытается. Им обоим и так неплохо. Они начали общаться в старших классах, когда Рен перевёлся из другого города, потом, волей случая, оказались в одном колледже. Уговорить поселить их в одной комнате с красноречием Джесси и напористостью Рена было одной из самых простых задач в его жизни. В тишине Джесси переворачивает страницу. Так четко. Рен мог использовать его любовь к литературе вместо часов. При свете лампы лучше видно, что бледные руки Джесси стали ещё бледнее, потому что он в очередной раз, увлечённый новой историей, забыл, что существует в физическом теле. И, похоже, даже появление Рена не смогло полностью вернуть его в реальность. С абсолютным ощущением безнаказанности Рен садится на стул лицом к спинке и, оперевшись на неё локтями, утыкается подбородком в ладони. Рен знает – у Джесси холодные руки. Даже обычно они были прохладными, но, когда тот не двигался несколько часов, его ладони превращались в две ледышки, которые Глинн потом с переменным успехом грел о кружку с чаем. Рен... Рен хотел бы взять Джесси за руку. Рен бы хотел каждый раз греть ладони зачитавшегося соседа в своих, чтобы Джесси больше никогда не обжигался об кружки. Рен ни за что не признается себе в этих желаниях. А Джесси и подавно. У Рена самого ладони обычно горячие, и вообще ему теплее, чем другим. Джесси шутит, что в его гардеробе просто слишком много черных вещей. – Рен, я чувствую, что ты пялишься, – Джесси говорит, словно раскусил придуманную малым ребёнком шалость, не отрывая взгляда от страниц. Рен, очевидно, бесится. Джесси всегда забавляет, когда Рен бесится. Рен поднимается на ноги и подходит к кровати Джесси – Глинн отрывает взгляд, лишь дочитав до конца главы, но Кроулер всё это время терпеливо ждёт. – Ты хотел что-то спросить? – от лисьей улыбки и тона Рен бесится ещё больше и просто выкидывает ладонь вперёд. – Руки, – командует он. Джесси хмыкает, но ладонь протягивает. – Вас в военной академии никакому уважению не учили, – снисходительно жалуется тот, на что Рен рывком тянет его ладонь к себе и ловит вторую, складывая их вместе между своими ладонями. Присев на корточки перед кроватью, Кроулер мягко трет ладони, разминает тонкие пальцы, согревает своим дыханием. – Если ты не будешь хоть иногда отрываться от книг, то это плохо для тебя кончится, – негромко, но четко проговаривает Рен. Джесси, к его удивлению, смущается. Джесси, к его радости, очаровательно смущается. Джесси, к его собственному смущению, тянет ладони на себя, удерживая ладони Рена, и касается горячей кожи своими мягкими и прохладными губами. – У меня есть ты, чтобы помешать этому. Рен смотрит на Джесси, не поднимающего взгляда с их ладоней. Джесси боится показать ему глаза, и знание, что сейчас Джесси не играет, рождает странное чувство в груди. – Поставь чайник, пожалуйста, – просит Джесси, – мне осталось всего несколько страниц. Рен выпускает ладони Джесии из своих, но что-то ему подсказывает, что теперь именно он будет их согревать.

29.09.2021

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.