Уроки истории больше не скучные.
29 сентября 2021 г., 19:49
Учитель увлечённо рассказывал что-то о причинах Первой мировой войны. Честно, я пытался вникнуть, понять о чём говориться в параграфе, но всё в пустую.
Да и мой сосед по парте тоже особо не прислушивался. Антон крутил синию ручку в руке. Он ловко проворачивал предмет вокруг обвитых кольцами пальцев.
Я на пару минут даже залип, пока одноклассник не протянул ручку мне. я сначала не понял, что хочет от меня Антон, но когда он задрал рукав тонкой кофты по локоть
и поднёс своё запястье ближе ко мне, до меня дошло. В голове возникло несколько идей того, что можно было нарисовать. Вариантов было много, от произведения искусства
до мужского полового органа. Я долго не мог решить, хотя что тут думать? Можно просто нарисовать ему хуй, пусть ходит! Но это же Антон. Парень, который вечно светит
своей нежной улыбкой. Парень с добрым сердцем, который может дать пизды каждому. Парень, что сначала курит за школой, а потом помогает матери донести пакеты до дома, с улыбкой рассказывая как прошёл его день. Невероятный человек.
Я заглянул в глаза соседу. В них можно было утонуть, как в болоте. Или потеряться, как в лесу. С его глазами у меня только одна ассоциация — эустома. Этот цветок с невероятным зелёным цветом всё детство рос у меня под окном. В саду бабушки было множество цветов, но моё внимание привлекал только он.
Я уверенно взял ручку в правую руку, и уже через несколько минут на руке Антона красовались три пышных цветка. Жаль я не могу передать их цвет, думаю ему бы понравилось.
Было интересно наблюдать за тем как парень рассматривает своё запястье с диким интересом.
Звонок раздался по всем коридорам школы. Не успел я встать, как ко мне обратился Антон
-Что это?
-Эустома — улыбаясь произнёс я
-Красиво.— парень улыбнулся в ответ.
***
Я могу с уверенностью сказать, что эустома стала нашей традицией на истории. Я с нетерпением ждал этот урок только для того, что-бы вновь нарисовать три цветка, а потом наблюдать за безумно счастливым Антоном.
Жаль что кроме эустомы и истории нас ничего не связывает.
Я рисовал эустому на эустоме, что не успела стереться с прошлого урока.
Мне очень нравился сам процесс рисования, нравилось держать тонкое запястье в своей руке, нравилось отдавать Антону его ручку после того, как работа полностью закончена, нравилось смотреть на то, как парень разворачивается и с невероятной улыбкой показывает мою работу своему лучшему другу Диме, а потом слушать выговор от историка о том, что тема о революции в странах Центральной Европы нам в жизни очень пригодится.
***
Сегодня на уроке истории Антон был очень странным. Его глаза постоянно бегали по кабинету. Я замечал, что он нервно крутит кольца на пальцах. Раньше такого не было.
Через несколько минут после звонка, на запястье Антона вновь появились как всегда три эустомы. Парень не улыбался как раньше, он лишь аккуратно провёл пальцами по
запястью.
-Очень красивые цветы.—без каких либо эмоций произнёс Антон. От этого тона у меня побежали мурашки по всему телу.
-Ты ещё их в живую не видел, обещаю показать их тебе —я улыбнулся.
-Окей.—парень приподнял уголки губ. Впервые за день.
***
На часах час ночи. Я отложил телефон в надежде заснуть. Но этого у меня не получалось, перед глазами появлялся Антон, он улыбался мне, как всегда своей невероятно нежной улыбкой.
И вот Антон уже расплывается перед глазами, а моё тело проваливается в сон, как вдруг на телефон приходит уведомление, я хотел было проигноировать, но интерес не давал мне покоя.
Сообщение от Димы. Странно, мы никогда не переписывались, да ещё и в такой поздний час.
"Антон вскрылся."
И больше ничего…
***
Я смутно помню ту ночь — что я делал или насколько долго рыдал, но я помню каждый урок истории, который я провёл вместе с Антоном. Ярко помню его улыбку, которой было
так мало в последний день.
Я не знаю почему или зачем он это сделал. Я знаю только одно — он резал прямо по эустомам. Проклятые цветы.
***
Хоть на похороны меня никто не звал, я обязан был прийти.
После церемонии люди уже расходились. Я осмелился подойти только тогда, когда кладбище было полностью пустым.
Я взглянул на свежую могилу. По щекам покатились горячие слёзы. Одна за другой.
-Антош, я принёс тебе эустомы, — тяжёлый вдох — глянь какие красивые, —я попытался выдавить улыбку —прям как твои глаза.
Тем днём я больше ничего не сказал.
***
На последнем уроке истории «Культурные процессы в современном мире» я сидел один, а ручка валялась где-то в рюкзаке.