ID работы: 11229911

one bite

Слэш
NC-17
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 19 Отзывы 60 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Шестнадцатый век. Англия.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀С мягкой тенью улыбки на лице Хёнджин заглядывает в чужие глаза. В свете луны они кажутся чёрными, но младший помнит их красноватый оттенок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Холодные руки держат его ладони, а ветер разносит по ночному парку слова свадебной клятвы. Его жениху нельзя переступать порог церкви и идти к алтарю, только это не становится преградой.

Хван, ещё будучи человеком, даёт обещание навеки быть рядом.

2021 год.

Ваза эпохи барокко пролетает в трёх сантиметрах от бледного лица.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан так же безучастно изучает страницы книги, пока на фоне крики его мужа прорываются сквозь мелодии классической музыки. У старшего терпение крепче, чем у монахов Шаолиня.

Правда, принимать поражение тоже нужно с достоинством.

- Хёнджин, я ведь совсем не это имел в виду, - спокойным тоном объясняется он, но грохот снова заглушает всё вокруг. Бан плохо помнит, с чего началась эта ссора. В последние время у них с младшим одни недопонимания. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Отношения всегда требуют усилий, умения идти на компромисс и вовремя уворачиваться от осколков. Чан на данный момент преуспевает только в последнем, но очень старается. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Несколько сотен лет они с младшим делят между собой эту жизнь, этот мир и этот огромный особняк. Бессмертие — это великий дар, несомненно, однако годы берут своё и от бытовых проблем никуда не деться.

Старший первым поднимает белый флаг.

- Я же уже извинился. - Он идёт к Хвану, готовясь морально к любой реакции. Фигура младшего застыла в коридоре с новой хрустальной жертвой в руке.

Даже в такой ситуации Бан уделяет пару мгновений, чтобы оценить вид.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин и в ярости не теряет своей изысканной красоты. Его отросшие каштановые волосы растрёпаны, а на лбу выступает тонкая вена. Кроме домашних штанов на нём только шёлковый халат в пол фиолетового цвета. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ремешок на талии держится с поразительной стойкостью, учитывая как сильно младший мечется всё утро по коридору, но ткань на плечах успевает чуть съехать вниз. Холодный свет ламп рисует на бледной коже тени и чёткий рельеф мышц. - За что же именно? - Хван недовольно хмурит брови, поглядывая на своего мужа с обидой. Каждый раз одни и те же грабли. - Ты ведь опять забыл. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан подбирается ближе, но ещё не решается прикоснуться. В их ссорах всегда один сценарий: надо дать младшему выговориться, потом поцеловать, а дальше долгое примирение на любой удобной поверхности и всё встаёт на круги своя. - Видимо, старческий маразм, - отшучивается он. - Не первый век живу. - У вампиров не бывает старческого маразма. Тебе ведь просто неважно, что я говорю.

Опустив глаза, Хёнджин молчит. От его печальной мины у Бана внутри рёбра трещат по швам.

- Важно. Всё, что касается тебя - важно. Признаю свою вину. - Старший кладёт руки ему на плечи, стараясь встретиться взглядом. Хван хотя бы не отпирается, что уже плюс. - Я ведь подарок тебе подготовил в качестве извинения. Даже не хочешь посмотреть? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан ведёт за собой в гостиную на первом этаже. Под ногами шуршит красный ворс ковров, заполняя повисшую тишину. Младший обычно так быстро не отходит, но любопытство на время глушит его злость. - И что же это? - Нарочито равнодушным тоном спрашивает он. Спустя пару секунд он осознаёт, что вопрос его в корне неправильный. Не «что», а «кто». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На диване из мягкого бархата лежит человек. Явно без сознания, хоть вампирский слух Хёнджина позволяет слышать размеренное биение сердца даже на расстоянии. Он коротко оглядывается на мужа, и идёт дальше.

Облокотившись на спинку дивана сзади, он наклоняется, чтобы разглядеть лучше свой подарок.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Временами они с Баном приводят к себе людей: свежая кровь всегда необходима вампирам для существования, а каждый раз гоняться за одинокими ночными пешеходами утомительно, да и не так удобно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Их новая жертва мирно шмыгает носом во сне, уткнувшись в подушку. Парень выглядит молодо, и Хван лишь надеется, что Чан не утащил его со школьного двора. Заворочавшись из стороны в сторону, он разлепляет веки.

Тёмные глаза сонно смотрят в ответ.

Сначала на Хёнджина, потом на старшего за его спиной.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀На бледном лице тут же проскальзывает испуг. Он вспоминает тусклый свет уличных фонарей, высокого блондина со странной ухмылкой и выделяющимися клыками. Повинуясь инстинктам, человек бросается бежать.

Хван возникает перед ним из ниоткуда и преграждает путь.

- Кто... вы? - Шепчет парень ещё хриплым после отключки голосом. - Судя по реакции, ты уже знаешь, - Хёнджин отзывается максимально спокойно, но человеку это не внушает никакой уверенности. - Вы меня убьёте... - Парень сам не понимает, вопрос это или утверждение. Он отступает назад, испуганно озираясь на вампира.

Вдруг врезается спиной во что-то.

- Посмотрим, - тихий голос раздаётся совсем близко. Тот самый блондин опускает голову к чужой шее. Его ладони удерживают на месте, не давая от страха снова броситься в бег.

Всё равно бесполезно.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Бан просто любит пугать людей, поэтому Хван на его выходки никак не реагирует. Вампир внимательно разглядывает их гостя, замечая и непривычно острые скулы, и лисий разрез глаз, и довольно бледную для человека кожу. - Тебе нравится? - Чан обращается к мужу, не скрывая довольной ухмылки. У Хёнджина и так на лице всё написано. - Да, мы его оставим.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀После долгих объяснений и заверений вампиров о том, что убивать его никто не собирается, парень дрожит чуть меньше и даже умудряется выговорить своё имя. - Чонин, теперь будешь жить здесь, - Хёнджин ведёт его вглубь просторного помещения на втором этаже. Младший ещё с трудом верит в реальность происходящего, поэтому лишь таращится на роскошный интерьер особняка и кивает. - Советую по дому одному особо не ходить.

Ян собирается уточнить, почему, но ответ сам залетает сквозь стену комнаты.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Полупрозрачный силуэт парит над полом с безразличной физиономией. Даже после всех своих сегодняшних приключений и неожиданных знакомств, Чонин при виде призрака вскрикивает и невольно впечатывается в стоящего рядом вампира. - Господин, будут какие-то пожелания? - Бестелесная фигура кланяется хозяину и ждёт. - Нужно будет снова покупать еду. - Хван расписывает все детали, раздавая чёткие указания. Его рука приобнимает младшего в успокаивающем жесте, но тот на мертвеца смотрит с тем же страхом. Впрочем, из живых здесь один только Ян. - Это Чонин. Передай всем, чтобы не донимали его, я ведь вас знаю. - Всем? - Человек с трудом выдавливает из себя одно слово. - Их тут несколько, достались нам с домом. Ещё есть вампир-дворецкий, он занимается делами по дому, а они только передают ему всё. Некоторые из призраков очень болтливые, честно скажу. Если увидишь деда с тростью, лучше притворись глухим или мёртвым, иначе будешь три часа слушать про войну с Наполеоном.

Чонин молча хлопает глазами.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Небольшая экскурсия по его новому жилищу быстро заканчивается. Тишина на пару мгновений зарывается в углы комнаты. Хёнджин выдерживает паузу, будто не решаясь начать разговор о главном. - Укусы не будут приносить много боли. У вампиров при них выделяется анестетик, да и в больших дозах крови не понадобится. Может быть только лёгкая слабость или головокружение.

В ответ снова только робкий кивок.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вампир медленными шагами подходит ближе, и Ян заранее знает, что его ждёт. Взгляд его пугливо опускается в пол, а в голове бесконечный поток тревожных мыслей. Всё же к такому невозможно подготовиться.

Чонин доверяет свою жизнь, кровь и каждый засевший в лёгких вздох чужим рукам.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Руки эти его почти не касаются. Лишь холодными пальцами отводят подбородок в сторону, открывая тонкую шею. Когда клыки вампира проникают под кожу, Ян давит в груди крик. Со временем привыкает, чувствуя, как притупляется боль.

Голова кружится.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Младшему кажется на секунду, что он может упасть, но Хёнджин кладёт ладонь ему на спину, заключая в надёжные объятья. Уже через пару секунд он отстраняется от шеи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не отпускает сразу, чтобы Чонин не потерял равновесие. Сквозь слабость и послевкусие этой странной боли человек ещё видит Хвана совсем близко. Его точёное лицо всего в паре сантиметров. - Ты в порядке? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ян сначала забывает ответить, и реагирует лишь на третий раз. Вампир решает, что с дозой всё-таки переборщил и оставляет младшего отдыхать.

***

В гостиной пахнет орехами, пиццей и пряным вином.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ян не уверен, что вино для него, потому что существа бессмертные, как оказалось, испытывают особую любовь к элитному алкоголю. Для одного человека еды слишком много, но Чонин тактично об этом молчит, боясь обидеть хозяев дома. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На диване сидит Чан и с интересом разглядывает этикетку выдержанного напитка. Почти не глядя, он подзывает к себе младшего. - Хёнджин сказал, что тебе нравится такое, - Вампир протягивает ему наполненный бокал. Ян задерживает ненадолго внимание на его руках. - Как тебе у нас? Только честно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чонин удивляется подобному вопросу: они с Баном вообще мало разговаривают всю неделю, что человек проводит в их доме. Младший всегда боится ляпнуть что-то не то, потому что Чан кажется ему строже Хвана, да и более отстранённым. - Непривычно, конечно, - всё же отзывается тот. - Но пока всё хорошо, я думаю...

Не надо ходить в универ, и на том спасибо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ян и подумать не мог, что его жизнь когда-нибудь так перевернётся с ног на голову. Однако и жаловаться ему особо не на что. Бан смотрит ещё внимательно, словно обдумывая что-то про себя. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Его глаза, завораживающе тёмные и прекрасные, цепляют намертво каждую деталь. Чонин в который раз ловит себя на странном чувстве, что не может оторвать взгляда. - Можно странный вопрос? - Голос младшего звучит тихо, будто тот надеется вообще, что его не услышат. Чан не отказывает в просьбе. - А вампиры обладают гипнозом?

Впервые со дня их знакомства старший смеётся.

- Нет. А почему спрашиваешь? - Ян тут же отворачивается, понимая, что спалился. Делать комплименты женатому мужчине не входит в его планы, поэтому он просто пялится в экран телевизора перед собой.

Вампир его глупому актёрскому этюду подыгрывает и тему эту больше не поднимает.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Обхватив ладонью чужое запястье, он тянет на себя. За это время Чонин успел запомнить, что Хёнджин всегда кусает в шею, а муж его нередко выбирает плечи, руку или ямочку над ключицей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Старший медленно переплетает их пальцы, потому что знает уже и привычки Яна: от внезапного укола боли он обычно сжимает руку, полумесяцами ногтей впиваясь в свою же кожу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда зубы вампира касаются запястья, Чонин прикусывает губу изнутри и не издаёт ни единого звука. Воспользовавшись моментом, человек наблюдает неотрывно за Баном.

Кажется, дело всё-таки не в гипнозе.

***

- Что-то не так? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин не сразу выплывает из своей задумчивости. Заметно растерявшись, он всё-таки отрицательно мотает головой. Чан знает его слишком хорошо, чтобы поверить. - Просто скучно... Не знаю, чем заняться, - откинув тёмную прядь со лба, Хван встаёт у окна. На лице старшего вдруг возникает хитрая улыбка. - Есть одна идея. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Бан успевает оказаться рядом, когда Хёнджин лишь поворачивается в его сторону. Он целует без лишних слов, притянув к себе ближе за талию. Губы Хвана отвечают медленно и тягуче, как в киношном слоу-мо.

Резким движением Чан толкает его назад.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упав на мягкие простыни, Хёнджин смотрит сверху вниз широко распахнутыми глазами. На смену удивлению приходит волна желания. Старший наклоняется к нему, чтобы снова коснуться чуть опухших губ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван зарывается пальцами в короткие волосы, сжимая их сильно от переизбытка эмоций. Второй поцелуй выходит рваным, долгим, с надрывом. Они путаются в ярком свете ламп и помятой одежде. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Руки Бана стаскивают чужой свитер, после касаясь бледной кожи на груди, на спине, на точёном торсе. Хёнджин чувствует, как запястья его тянут вверх. Холодный металл щёлкает над головой, не давая шевельнуться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан неожиданно отстраняется. Его взгляд бродит смазано по телу напротив. Хван ждёт, что тот продолжит, но старший встаёт с кровати. - Что ты делаешь? - Хёнджин хлопает ресницами ему вслед, ничего не понимая. Бан останавливается только у двери и сияет довольной ухмылкой. - Пользуюсь возможностью расставить все точки над «и», - игнорируя недоумение в глазах прикованного к кровати Хвана, он громко зовёт: - Чонин! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В комнате становится на одного испуганно-удивлённого человека больше, когда на пороге появляется Ян. Он видит скрепленные наручниками руки и напряжённый рельеф мышц. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Обстоятельства ситуации сомнительные, но младший замирает на месте как вкопанный. - Иди сюда, - Чан протягивает руку в воздухе в приглашающим жесте. Разум Чонина кричит что-то неразборчивое, пока ноги ровными шагами ведут его вперёд. - Чан, что... - Первым не выдерживает Хёнджин. Ему хочется объяснений, однако муж прерывает тут же его вопрос, грозно шикнув. - Я заметил, что вы неплохо ладите. И все эти взгляды, неловкое молчание. Я ведь не слепой. - Хван не может разобрать странные нотки в его голосе. Возможно, ревность. Возможно, что-то ещё. Ян раскрывает рот, собираясь оправдаться, но Бан прерывает опять. - Не переживай так. Всё нормально, я понимаю. - Коротким кивком головы он указывается в сторону кровати. - Просто посмотри на него, я всё прекрасно понимаю. Как тут устоять. Мне показалось поэтому, что Хёнджин хотел бы, чтобы ты присоединился, не так ли?

В повисшей тишине все взгляды устремляются к Хвану.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Один уверенный и выжидающий, второй смущённый. Вампир цепляется чуть сильнее в крепкий металл наручников. Его мысли сбиваются в хаотичный клубок — им с Баном стоило обсудить это раньше и поговорить нормально, но ситуация в очередной раз вышла из-под контроля. Приходится идти на риск.

Хёнджин выдыхает шумно «да».

Чан тянет уголки губ вверх.

- А ты, солнце? - Старший следит за реакцией Чонина, стоя прямо за его спиной. Карие глаза человека блуждают неловко от чужих зрачков к губам, и на последних останавливаются. Потом Ян просто кивает. - Отлично. Тогда главное правило: делаешь то, что я говорю, договорились? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тот смотрит снова на Бана, не в силах оторваться. Вампир наклоняется совсем близко, но не целует. Его пальцы очерчивают линию подбородка Чонина, удерживая. Чан отстраняется вновь, чтобы прошептать что-то на ухо.

Хвану остаётся только наблюдать.

К счастью, недолго.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стоит крепким рукам отпустить его, Ян направляется нерешительно к кровати. Его взгляд прикован к Хёнджину. Младший садится сверху, после нависая над ним. Время тянется предательски долго, но Хван готов ждать.

Приблизившись, Чонин касается его губ осторожным поцелуем.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Наручники стучат тихо по изголовью, когда, забывшись, вампир хочет Яна обнять, почувствовать ближе к коже его тепло и мелкие мурашки. Тот сам целует уже смелее, глубже, и скользит ладонью вдоль тонкой шеи. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин слышит у кровати тихие шаги. Бан устраивается между коленей Хвана, оказываясь позади Чонина. Он поднимает кофту младшего за край, губами оставляя на его спине влажный след. Яну приходится приподняться на локтях, чтобы освободиться от одежды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В следующий миг Чан прижимает его сверху, снова целуя ряд хрупких позвонков и плечи. По комнате разносится тихий вскрик Чонина, когда вампир кусает его в шею. Странная примесь боли, адреналина и желания. Ян находит поцелуем ключицы Хвана, позже льнет вновь к губам.

Дыхание всё больше сбивается.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Рука Бана очерчивает чуть проступающие рёбра и торс Чонина, а после опускается к краю джинс. Младший еле сдерживает сдавленный стон. Хван инстинктивно подаётся бедрами вперёд, пока ладонь Чана движется между их телами.

Он закидывает голову назад, не в силах совладать с эмоциями.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Бледные пальцы старшего цепляют замок на молнии и медленно тянут грубую ткань вниз. Обнажённая кожа касается чужой одежды, Чонин еле заметно краснеет. С ухмылкой на лице Бан коротко целует румянец на его щеке и давит на плечи, заставляя прильнуть ближе к Хёнджину. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пропадая в приторном вкусе губ вампира, младший слышит тихий скрип прикроватного ящика. Спустя пару секунд по спине проходится волна дрожи от внезапного холодного прикосновения.

Второй рукой Чан придерживает бёдра, не давая отстраниться.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ян срывается на тихие стоны сквозь поцелуй и сжимает с силой простынь рядом со скованными запястьями Хвана. От напряжения младший ёрзает на месте, вынуждая лежащего снизу Хёнджина подстраиваться под ритм.

Бан наблюдает за ними из-под занавеса чуть опушенных век.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пальцы его выскальзывают наружу, теперь перемещаясь к резинке на домашних штанах Хвана. Обведя взглядом нагое тело, Чан наклоняется, чтобы оставить красные отметины выше колена. Хёнджин, лишённый возможности двигаться и отвечать на прикосновения, только сильнее вжимается лопатками в матрас.

Старший в очередной раз подаётся к тумбе у кровати.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Приглушённым эхо по комнате разносится пульсирующий звук. Чонин приподнимается, чтобы посмотреть назад, но тут же вздрагивает с резким выдохом. Вибрация глубокой волной проходит по нервным окончаниям, приказывая выгнуть спину.

Ян беспрекословно слушается.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он покачивает бёдрами и невольно задевает Хвана. Тот не возражает. Вампир чувствует всё яснее напряжение внизу живота и холод смазки внутри. Бан берёт ситуацию в свои руки. Во всех смыслах. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Среди шороха простыней слышен сбитый шёпот Хёнджина. Два имени топчутся на его губах, наконец найдя своё место. Мысли Яна теряются в черепной коробке, и с языка его соскальзывают лишь нарастающие стоны. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он вдруг замолкает, чуть заметно нахмурившись. Чан рад бы испытать чужое терпение, но от вида двух изящных тел сам уже на грани. Старший тянет Чонина к себе, чтобы посадить сверху на Хвана. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Прикусив нижнюю губу от непривычных ощущений, Ян всё же медленно опускается вниз. Бан держит ладони на его бёдрах, только не давит, позволяя самому привыкнуть. Хёнджин подаётся вперёд медленно и осторожно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Старший отпускает Чонина из своих объятий. Длинные пальцы вампира рисуют ломаную линию на нежной коже его мужа, вдоль напряжённых мышц. Он разводит чужие колени шире, удобнее устраиваясь на изрядно смятых простынях. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хвану приходиться вновь вцепиться в металл наручников. Костяшки заметно белеют, а затёкшие руки и предплечья тихо ноют, прося свободы.

Но Хёнджин никогда не попросит сам.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он отдаётся чужому ритму, чужой воле. Старший обхватывает Яна за талию, помогая удержаться. Кровать всё жалобнее скулит под весом троих парней. Задыхаясь от усиливающихся движений, Чонин поворачивает голову, чтобы вцепиться в губы Бана поцелуем. Чан целует жадно, ладонью перекрывая ему кислород.

Голос Хвана громче прорывается сквозь другие звуки.

Срывается на хрип.

Смешивается плотнее с короткими вскриками младшего.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Резко сбрасывая напряжение, его тело первым обмякает в приятной усталости. Ян неразборчиво стонет имена, просьбы, закинув голову назад на плечо Чана. Он дрожит тоже с громким криком, но, как и Хёнджин, подстраивается ещё под быстрые толчки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В порыве ощущений Бан впивается одной рукой в колено Хвана, а второй - в тонкие прожилки на горле младшего.

Сдавленно простонав Яну в плечо, он останавливается.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Без зазрения совести человек наваливается изнеможённым телом на крепкую грудь Чана. На его шею ложится невесомый поцелуй. Аккуратно укладывая младшего на кровать, Бан гладит его волосы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В следующий миг вампир возвращается к Хёнджину, чтобы освободить его от наручников. Тоже целует медленно, не глядя открывая металлический замок. Он шепчет сквозь улыбку: - И ведь нужно было просто поговорить, - Хван тут же возмущается в ответ, но чужие губы не дают закончить фразу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.