ID работы: 11229960

Знак согласия

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никаких нейротоксинов и галлюциногенов, никакой «волшебной пыльцы», никакого гипноза или другого внушения — нет, ничего подобного. Лишь закрытая комната размером поменьше шаттла — удивительно, как они помещаются здесь вдвоём — и макушка Т'Пол возле самого его носа. — Ты пахнешь лавандой, — говорит Джонатан. — Лавандой? — Это земное растение. — Мне известно, что это такое. Вам не нравится? — Ну что ты, наоборот, — возражает он, — это очень приятно. Он вдыхает воздух, и голова идёт кругом от переизбытка эмоций. Это больше, чем просто приятно, думает Джонатан. — Вы находите это возбуждающим. Т'Пол не спрашивает, лишь констатирует, и нет смысла придумывать оправдания. — Пожалуй, что так, — соглашается Джонатан, пропуская сквозь пальцы прядь мягких волос, замедляясь, ещё раз вдыхая воздух и чувствуя удивительное наслаждение. — Капитан… — Извини. Он почти убирает руку, когда Т'Пол неожиданно говорит: — Всё в порядке, вы можете продолжать. — Ты уверена? Т'Пол молчит, но молчание — знак согласия. И поэтому Джонатан продолжает. Перебирает прядки одну за другой, мысленно отмечая, что волосы Т'Пол стали длиннее, чем он их запомнил; нежно массирует шею и гладит Т'Пол по плечам, вдыхая её аромат, растворяясь в прикосновениях. Ему кажется, что он потерял связь с реальностью, потому что происходящее здесь и сейчас просто не может быть настоящим. Но Т'Пол по-прежнему неподвижно сидит перед ним и позволяет ему воплощать в реальность фантазии, которые раньше он видел только во снах. Джонатан зарывается носом в её макушку, скользит губами чуть ниже, касается шеи и острого кончика уха. Т'Пол резко вздрагивает, её спокойствие сменяется ощутимым волнением, а приглушённый вздох нарушает безмолвную тишину. — Похоже, не я один нахожу это возбуждающим, — шепчет Джонатан, тщетно стараясь увидеть её лицо, но темнота не оставляет ему никаких шансов. В тесном узком пространстве нет места для сложных манёвров, однако Т'Пол поднимается и, развернувшись всем телом, утыкается лбом в плечо Джонатана — как и прежде, не добавляя ни слова. Но её участившееся дыхание говорит само за себя. — Иди сюда, — он притягивает её к себе и сжимает в объятиях, бережно гладя по напряжённой спине. Т'Пол почти расслабляется в плотном кольце его рук, разделяя возникшую близость. Эта близость сводит Джонатана с ума. Когда Т'Пол, запрокинув голову, тянется вверх, он уже не может сдержаться. Он целует Т'Пол, и на доли секунды мир прекращает существовать. Вопреки опасениям, Т'Пол целует Джонатана в ответ, раскрывая губы и подаваясь навстречу, совершенно по-человечески. Её руки смыкаются за его спиной, а пальцы крепко хватаются за грубую ткань униформы. Джонатан чувствует сладковатый вкус её губ и тепло её тела, ему хочется большего, но он пока не готов сделать следующий шаг. Разорвав поцелуй, Джонатан совершает усилие и отстраняется до того, как они окончательно потеряют контроль. — Т'Пол… не стоит… — бормочет Джонатан. — Вам это нужно, — отвечает она впервые за долгое время. — Ты делаешь мне одолжение? — Нет. Она снова уверенно тянется за поцелуем, и у Джонатана не остаётся сил сопротивляться. Т'Пол дрожит, когда он — в этот раз не случайно — ведёт пальцами вдоль её острых ушей. Она толкается языком в глубину его рта, делясь с ним своей нерастраченной нежностью. Он задыхается от нахлынувших чувств. И так продолжается, кажется, целую вечность. Но даже у вечности есть предел. Джонатану мерещатся голоса за соседней стеной. Он не хочет думать о том, что Т'Пол тоже их слышит. Но по мере того, как голоса приближаются, все сомнения исчезают. Т'Пол сдвигается в сторону, насколько ей позволяет пространство, и возвращает себе прежнюю невозмутимость. — Полагаю, это спасательная команда, — говорит она сдержанно. — Мы должны обозначить своё положение. — То есть позвать на помощь? — уточняет Джонатан, тщательно маскируя досаду. — Верно. — Тогда тебе лучше заткнуть уши. После прибытия на корабль всё возвращается в своё русло. Т'Пол ведёт себя как ни в чём ни бывало, и у Джонатана закрадывается подозрение, что случившееся на планете ему приснилось. — Субкоммандер, зайдите ко мне в 16:00, — отдаёт приказ Джонатан, после чего прибавляет негромко: — Нам нужно поговорить. Она приходит точно по расписанию. Джонатан едва успевает переодеться в гражданское, когда раздаётся дверной звонок. — Проходи, — он машет рукой и, дождавшись, пока дверь за Т’Пол закроется, повторяет сказанное раньше: — Нам нужно поговорить. — Разумеется. Ведь вы для этого меня вызвали. — То, что произошло там, внизу, когда нас похитили… — нерешительно начинает Джонатан. — Я приношу свои извинения, — перебивает его Т'Пол. — Моё поведение на планете было неприемлемым. — Не говори так. Тебе не за что извиняться. Это я должен был держать себя в руках. — «Себя, а не тебя», — мысленно восклицает Джонатан. — Так что это ты меня извини. — Ваши извинения приняты, — заверяет Т’Пол. — Если это всё, о чём вы хотели поговорить, то я могу идти? — Конечно. — Он кивает, давая понять, что не намерен её задерживать. Но в последний момент передумывает. — Только один вопрос, Т'Пол. Почему? Она останавливается и долго медлит с ответом. — Ты не верила, что нас спасут, — вдруг понимает он, — иначе ты бы не стала… — Вы ошибаетесь, капитан, — наконец отвечает Т'Пол. — Значит, я ошибаюсь… — на лице Джонатана появляется неуверенная улыбка. — Тогда, может быть, ты согласишься поужинать со мной сегодня? — Это будет деловой ужин, капитан? — уточняет Т'Пол. — М-м, нет, я бы скорее назвал это свиданием. Если ты не против, — смущённо добавляет он. Т'Пол сосредоточенно обдумывает его предложение и в конце концов сообщает: — Не вижу причин отказаться. — Тогда буду ждать тебя через час в капитанской столовой, — говорит Джонатан, — а пока что ты можешь идти. Т’Пол молча склоняет голову — в знак согласия — и без лишних слов покидает каюту Джонатана, оставляя его наслаждаться еле заметным лавандовым ароматом, даже после её ухода продолжающим кружить голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.