ID работы: 11229977

Прикосновения

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вулканцы не любят прикосновения. Джонатан Арчер знает это, но ничего не может с собой поделать и прикасается к Т'Пол при каждом удобном случае. К счастью, удобные случаи происходят часто.

***

— Очнитесь, Т'Пол! — Арчер настойчиво трясёт Т'Пол за плечи, когда представитель враждебного вида стреляет в неё снарядом с мышечным релаксантом. Но Т'Пол без сознания и, конечно, не может пошевелиться. У Арчера совершенно нет времени думать, поэтому прежде, чем Т'Пол приходит в себя, он берёт её на руки, чтобы донести до шаттла.

***

Спустя несколько дней Арчер расхаживает по каюте, кипя от гнева и возмущения. На записях с внутренних сенсоров корабля чётко видно, как Т'Пол саботирует миссию, в то время как сама Т'Пол утверждает, что этого не было. — Я верю вам, — наконец, после долгой дискуссии, говорит Арчер. — Я верю, что вы не делали этого. Он подходит к Т'Пол и опускает ладонь на её плечо, несильно сжимая в попытке приободрить. — Мы выясним, кто хочет навредить вам, будьте уверены. — Благодарю за доверие, капитан, — отвечает Т'Пол. Если действия Арчера и причиняют ей неудобства, то она очень искусно их игнорирует.

***

Следующий случай не заставляет себя долго ждать. — Я вычислила траекторию ригелианского судна. Вот данные, капитан. — Т'Пол протягивает ему ПАДД с информацией, и, глядя на её изящные пальцы, Арчер снова делает это. Он забирает ПАДД нарочито медленно, инициируя прикосновение, как можно дольше соприкасаясь с Т'Пол фалангами пальцев, стараясь при этом не растерять свой серьёзный вид.

***

Если Арчер и слушал инструкции по технике безопасности в экстремальных походах, то недостаточно хорошо. — Кажется, я подвернул лодыжку. Вы не поможете мне подняться, субкоммандер? — на лице Арчера гримаса боли, и в этот раз он даже не успевает подумать о том, что Т'Пол может быть неприятно. — Обопритесь на меня, капитан. — Т'Пол подставляет ему плечо, Арчер хватается за него и, чуть прихрамывая, идёт вперёд. Не замечая нескольких любопытных взглядов, надёжно держась за Т'Пол, Арчер чувствует себя почти в безопасности.

***

— Нам нужны эти плазменные катушки! — Арчер бьёт кулаком по столу. — Что сказали тангарцы? — Они согласились поделиться с нами запчастями. Но вы должны вступить в рукопашный бой с местным лидером, таковы их правила. — Рукопашный бой? — недоверчиво щурится Арчер. — Это не сложно. Мы с доктором Флоксом изучили тангарскую физиологию, — продолжает Т'Пол, — и обнаружили их уязвимые места. Но вам стоит попрактиковаться. Арчер не верит своим ушам, когда понимает, что Т'Пол предлагает практиковаться на ней. — Я не бью женщин, — пытается отказаться он. — Вам не придётся бить меня, капитан. Рукопашный бой — это не акт насилия. Они отрабатывают приёмы в течение двух часов, и к концу тренировки Арчер настолько измотан, что ложится на спину посреди спортивного зала, рассеянно наблюдая, как Т'Пол опускается рядом. — Надеюсь, теперь я готов одолеть этого лидера, — смеётся Арчер. — Вы проделали большую работу, капитан, — соглашается Т'Пол. — Вы тоже. Они лежат на полу, касаясь друг друга бёдрами, и это немного странно, но удивительно хорошо. Арчер непроизвольно тянется вбок и на ощупь находит тёплую ладонь Т'Пол. — Спасибо, — искренне говорит Арчер, хаотично поглаживая её. — Вы говорите «спасибо» за тренировку или за то, что я позволяю вам ко мне прикасаться? — Как ты поняла? — от неожиданности Арчер переходит на ты. — Вы, земляне, бываете так предсказуемы. Вулканцы не любят прикосновения, и Т'Пол как истинная вулканка старается избегать тактильных контактов, предпочитая им диалог. Но всё меняется, когда в игру вступает Джонатан Арчер. Т'Пол ничего не может с собой поделать и наслаждается его прикосновениями при каждом удобном случае, будь это кратковременное касание руки во время утомительных переговоров, или крепкое дружеское объятие в минуты человеческой слабости, или едва заметное похлопывание по плечу. — Предсказуемы? — Именно так, капитан. — Но... ты не злишься? — Нет. К тому же, злость — это эмоция, а, как вы знаете, вулканцы не подвержены эмоциям. — Я понял, — кивает Арчер. — Что ж, тогда ещё раз спасибо. Т'Пол тратит десять секунд на раздумья, затем крепко сжимает ладонь и искренне отвечает: — Всегда пожалуйста, капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.