ID работы: 11229992

Проблемы Питера Паркера

Джен
R
Заморожен
475
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 82 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Когда Паркер наконец-то сел в машину, при этом измученно взглянув на Железного Человека, ему сразу же всучили в руки какую-то бумажку с ручкой и сказали «подпиши». Но Питер не настолько глуп, чтобы подписывать бумаги не прочитав то, что на них написано. Особенно, если эту бумажку тебе дал Тони Старк. Человек-паук всё ещё помнит, как чуть не подписал документ, по которому он должен был работать в Щите. Погодите, а разве тот случай случился не с Фьюри? Ладно, упустим этот момент.       Долго читать не пришлось: на самом верху было написано «бла-бла-МСТИТЕЛИ-бла-бла-бла…». Возможно сама надпись выглядела не так, но в голове у Питера она звучала именно так. Паркер подавил смешок.  — Неа, — парень вернул всю свою серьезность, — Я не Мститель, и даже не работник ЩИТ, и я не устану это повторять.       Всё то время, что Питер обращал внимание на документ, Тони было страшно смотреть на парня. Нет, правда: растрёпанные волосы, красные глаза, мешки под ними же и, это что, одежда из секонд-хенда? Ладно, это не так уж и страшно. Страшно то, что от парня за километр несло энергетиками. Машину придётся оставить на проветривание на пару дней, минимум. Старк думает, что здоровый человек так не выглядит, но решает, что это не его дело. Да и не ему судить кого-либо за недосып. Мужчина вздохнул: — Питер, мы знаем друг друга не первый год, — напоминает он. — Если ты волнуешься о тайне личности, то мы можем оставить это в секрете. Я не против, если ты откажешься от вступления в Мстители, хоть это и будет прискорбно, но я настоятельно прошу тебя, как супергерой супергероя — выслушай Фьюри. Он видит в тебе того человека, который нужен миру. И я тоже.       Парень раздражённо выдохнул, проведя по лицу свободной рукой. Ему бы сейчас поспать, а уже потом разбираться с этим всем. — Мой дядя перед смертью сказал: «Чем больше сила — тем больше и ответственность», — Питер снова пробежался глазами по тексту. Голова болела, но это дело было чуть важнее того уровня, когда можно было сказать: «Ладно, мне плевать, делайте что хотите». Они даже бумагой пожертвовали ради него! Тут он просто обязан поговорить об этом без истерик. — Я не собираюсь нести ответственность за мир. Не тогда, когда я даже Нью-Йорк не могу защитить должным образом. Назовите хотя бы одну существенную причину, почему я должен работать на ЩИТ.       Старк закатил глаза на это «не могу защитить». Видел он, как тот не может никого защитить. Особенно в 2012 и тогда в Германии. — Люди доверяют Человеку-пауку, — выдал, первое пришедшее в голову, Тони. — Люди и Мстителям доверяют. — Мы оба знаем, что это не так, — мужчина раздражённо выдохнул, но тут же взял себя в руки. — Давай поступим так: ты поговоришь с Фьюри, выслушаешь его, и если у тебя не появится желание работать на ЩИТ, то я сделаю так, что к тебе больше никто не будет лезть.       Парень задумался. Да, это было неплохое предложение, но это же Мстители, наверняка тут есть какой-то подвох. Повисло молчание длинной в минуту. Питер молча вышел из машины. Ручка осталась там же, где секунду назад сидел парень. Договор исчез вместе с Паркером. «Он подумает» — пронеслось в голове у Старка. Ладно, это уже какой-то прогресс, а сейчас ему нужно ехать к Пеппер и Морган.

***

      Питер упал на пол примерно пятнадцать минут назад, и всё это время он читал эту грёбаную бумажку, которую ему дал Железный человек. Из написанного он извлёк несколько приятных моментов: проживание в башне Старка (по желанию), финансирование им же. Один забавный момент: «дружный коллектив в лице Мстителей», да, видел он этот дружный коллектив. И один крайне отвратительный: «…подписав Заковианский договор…». Питер не хотел его подписывать. Человек-паук не может зависеть от правительства так же, как Мстители. Его работа состоит в том, чтобы помогать людям здесь и сейчас. Снять кота с дерева? Окей! Перевести бабушку через дорогу? Хорошо! Драться с мутантами, чтобы защитить Нью-Йорк? Конечно! Но только если он будет делать это сам, по своей воле, не завися от государства.       Голова болела, и парень был уверен, что это не от большого количества информации, а от недосыпа и недоедания. В глаза будто насыпали песка, но к этому чувству он уже привык. Собрав всю волю в кулак, он встал с пола и побрёл к холодильнику, придерживаясь за стену. Здравомыслящая часть Питера Паркера кричит, чтобы он пошёл спать, но психически нестабильная часть Человека-паука говорит быстренько перекусить и идти спасать людей, потому что его помощь может понадобиться кому-нибудь в любой момент. В голове проплывают воспоминания о том, когда он решил выспаться, и в итоге потерял двоих друзей в пожаре. Выигрывает Человек-паук, и студент задумывается, когда в последний раз он ложился спать без ужасных воспоминаний. Он быстренько перекусывает бутербродом и надевает свой красно-синий костюм. С Мстителями и ЩИТом он разберётся позже.

***

      Наташа очень часто ненавидела свою работу. Начиная с того, что сначала один работник ЩИТ должен был убить её (а в итоге стал её лучшим другом), и заканчивая тем, что минимум пару раз в год нужно наблюдать, как умирают люди. И умирают не только виновные.       Романова развалилась на кресле в своей комнате и включила планшет, продолжая читать книгу. Сюжет её, кстати, раздражал, но всё-таки что-то не давало ей закрыть вкладку с этим бредом.       А ещё её часто раздражало то, что иногда всех агентов просто-напросто не хватало. Поэтому, глядя на то, как правительство и Мстители «закрывают на это глаза», некоторые особо отважные люди решают сами бороться с преступностью. И с поразительной регулярностью такими «отважными» являются люди с сверхспособностями. И обычно это не приносит каких-то особых проблем, потому что большинство из них с лёгкостью соглашаются работать на ЩИТ. Ну а кто откажется мир спасать и при этом получать заработную плату? Между прочим налоги сами себя не выплатят, да и кушать хочется.       Иногда всё же возникают проблемы, в виде людей, которые считают мстителей вселенский злом. Такие люди с завидной регулярностью переходят на сторону злодеев или всё ещё не разрушенной ГИДРЫ. Но в какой-то момент, в её жизни появился Питер Паркер, или же Человек-паук. Когда пять лет назад Старк показал ей шестнадцатилетнего парня и сказал, что он поможет схватить Роджерса и остальных «бегунов», Наташа сначала подумала, что он шутит. Но спустя пару минут общения с парнем, она поняла, что он не глупый и понимает на какой риск идёт, сказав, что ощутил это в полной мере и не один раз. Потом он рассказал, как в четырнадцать лет его укусил паук, как умер его дядя, через пару месяцев отец лучшего друга, а через год и наставник. В общем, парень не дурак, да и опыт в два года тоже не маленький. Хотя конечно с её опытом это пока что не сравнится, но всё же! Паркер помог поймать беженцев, а потом просто исчез. Старк ей сказал, что у него есть дела. И Наташа благополучно забыла о нём, не приметив в парне чего-то особенного или выделяющегося. Парень как парень, пусть и с паучьими замашками.       А потом, спустя пять лет, Фьюри сказал, что Человек-паук должен работать на ЩИТ и подписать Заковианский договор. Наташе было плевать: ей дали указ — она должна его выполнить. Но некоторым миллиардерам такое не нравится. Как выяснилось, парень не собирался раскрывать свою личность миру, да и Мстителем ему быть не хотелось, несмотря на то, что он с детства был их ярым фанатом, и Наташа это знала. Поэтому он каким-то образом составил договор со Старком, при котором никто из Мстителей и ЩИТ не могли раскрыть его личность. Наташа не понимала, как Старк согласился подписать этот договор, но промолчала.       На самом деле она надеялась, что Старк всё-таки приведёт Паучка к Фьюри, потому что в ином случае это придётся делать ей. Не то, чтобы она отлынивала от работы, потому что у неё наконец-то отпуск, и жертвовать она им не хотела. И так каждый год нападают какие-нибудь мутанты/психи/боги/пришельцы (нужное подчеркнуть).       За дверью прозвучал какой-то звук, напоминающий шлепок, а затем выразительный поток мата. Это событие и заставило шпионку вернуться в реальный мир. Ого, она пропустила двадцать страниц этой бредятины. Наташа вздохнула и откинула планшет на кровать, предварительно выключив его. Кто вообще пишет подобное дерьмо? В комнату ворвался Клинт с недовольным выражением лица: — Старк уговорил Паука на разговор. — Наташа удивлённо округлила глаза. — Ты серьёзно? — Да! И мы с тобой должны там присутствовать! Охуенный отпуск!       Клинт резко развернулся и вышел из комнаты. Наташа же тяжело вздохнула. Клинт прав: отпуск просто охуенный.

***

      Питер думает, что жизнь в край обнаглела. Нет, ну мало того, что она забирает всех дорогих ему людей, так ещё и умудряется напоминать ему об этом: торговый центр был захвачен террористами. На самом деле Человек-паук не понимал, как у людей поднимается рука творить что-то незаконное, в городе, где полно героев. Хотя, наверное это какие-то своеобразные азартные игры для психов, но он не особо хотел сейчас об этом думать.       И ладно если бы это был обыкновенный теракт, может Питер бы не проводил параллели со своим прошлым и смог бы сосредоточиться на спасении людей, но прямо под ним находилась компания его одногруппников. Не то, чтобы он ими как-то сильно дорожил, просто если с ними что-то случится, то он будет винить себя в этом каждый раз, когда будет видеть пустые парты впереди.       Супергерой вздохнул, у него сейчас нет времени на то, чтобы думать о прошлом: люди сами себя не спасут. Тихо подкравшись к трём парням в маске, не заметившим его. Он выстрелил в двух из них, стоявших рядом, электрической паутиной, а третьего вырубил кулаком. Пока всё идёт подозрительно хорошо, и Паркер надеялся, что так будет и дальше.

***

      Зря он надеялся на что-то хорошее. Да, люди были спасены, террористы обезврежены, всё вроде хорошо, но… Это была обманка. Этими террористами оказывается были запуганные граждане, которых шантажировали: жизнью, семьёй и прочим. По их словам, они не видели лица главного, и не знали, зачем ему всё это. Но потом правда всплыла на поверхность сама.       Питер посмотрел на огромный экран, где обычно Джона Джеймсон настраивал людей против Человека-паука. Сегодня ничего не изменилось, но… Лабораторию «Оскорп» ограбили. Паркер вздохнул и достал из скрытого кармана телефон. Может в чём-то Старк с ЩИТом и помогут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.