ID работы: 11230294

Семейный подряд

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
errrr бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

-

Настройки текста
— Спасибо, пап! Обязательно буду и жив, и здоров! Надеюсь обнять тебя в ближайшее время. — Росинант широко улыбнулся. Улитка кашлянула, проворчала «ну-ну, не разводи соплей», и очки на носу смешно подпрыгнули. Сэнгоку всегда смущался, если они говорили о личном, а не о делах, да в приказном тоне. К тому же наверняка о дне рождения приёмного сына адмиралу напомнила тётушка Цуру, но не обижаться же на такие мелочи! — Спасибо, что не забываешь про меня, — с самым невинным лицом закончил Росинант, и едва не фыркнул: нет, всё-таки троллить начальство ему всегда нравилось, как бы он этих старых хрычей ни любил. Иначе с ними не выживешь! — Заноза в заднице! Сколько нервов у меня потрачено с тех пор, как я тебя подобрал! То пытался ногу себе отстрелить на учениях, то поджечь казарму окурком, на спор! То отравиться сливами! А домашний питомец из бананавани? А как ты заявил, что женишься только на той, кто языком завяжет капустный лист бантиком, как умеет твой сиятельный Доффи? А на совершеннолетие кто устроил фейерверки и переполошил весь Маринфорд?! — Вот видишь, сколько ярких воспоминаний у тебя есть, а не только работа! — засмеялся Росинант. Только бы не вспомнил про внуков! — И крокодильчика мне подарил сэр Крокодайл, сказал, он маленьким и останется! — Росинант! — застонал Сэнгоку, и даже стало немного стыдно. — Он чуть не откусил ногу послу Горосеи! — Тебе козу можно было завести, а мне питомца — нет? — Впрочем, лучше бы ты завёл дома крокодила, а не двух психопатов, — устало договорил Сэнгоку, и Росинант едва не закатил глаза. — Почему психопатов? Доффи и Ло совершенно нормальные! Я клянусь тебе, что все слухи о них — не более, чем преувеличение. Они никого не едят, не убивают, не крадут и не грабят! — с гордостью перечислил он. — И они — моя семья. — А кста-ати! Только не это! Нет, нет, нет! — Не появилась ли у тебя на горизонте какая-нибудь приличная девушка? Умница-красавица, вроде Бельмере, которую ты так опрометчиво упустил? — Глаза у улитки сердито засверкали, жуть! — Я надеюсь погулять на твоей свадьбе и понянчить внуков, Росинант. Вон даже сынок Гарпа ему внука родил! Блин! А он только порадовался, что обошлось без них! — Сам? — с лёгким ужасом переспросил Росинант. — Не ёрничай. Ты прекрасно понимаешь, о чём я. Чтобы успокоиться, пришлось набрать полные лёгкие воздуха и медленно, медленно выдохнуть. — Ну, формально внук у тебя есть. — Что? Когда? Почему… — Правда он наш с Доффи общий. Но это ведь не проблема? В динамике громко и хрустко звякнуло, и улитка сонно поникла. Папа Сэнгоку бросил трубку. Росинант машинально прикурил сигарету и принялся мерить кухню шагами. Машинально выкинул окурок в окно, раздраженно оглядел пейзаж и попил воды. Глубоко вздохнул, смиряясь с неизбежным. И сам перезвонил Сэнгоку. — Ну чего ты так психуешь? Чем тебе не подходит Ло? — Вот приедешь и поговорим, чем! — огрызнулся Сэнгоку. — А кстати, что с тем недоноском, которого ты к нам везёшь? — нашёл он как свернуть с темы. Вот жешь! Упрямец, хуже всех них. Росинант присел на стул и забарабанил пальцами. Захотелось опять закурить, но он обещал Ло не больше пяти сигарет в день, а эта уже была бы седьмая. Говорить о провалах он не любил. — Прости, не везу. Мы почти загнали Пикало в ловушку, но он опять выкинул какой-то фокус. Мимикрировал, что ли? Или невидимость врубил? У вас в отчётах точно ничего не сказано о его фрукте? — Ничего. Хотя подожди, тут донесение от Смокера пришло. — На мордочке улитки отразилось недовольство. Зашуршали бумаги на том конце связи, заблеяла коза, и Сэнгоку зашикал на неё. Опять пыталась жевать документы? Или плащ? Или занавески? Однажды она сжевала у Росинанта сигареты и после этого всегда тщательно обыскивала его карманы. Может у неё была никотиновая ломка? Вот бы её показать Ло! Но Ло был согласен разговаривать с Сэнгоку только на собраниях шичибукаев. С другой стороны… Точно, надо привести козу на собрание! Покорно ожидая ответа, Росинант переложил трубку в левую руку, взял нож и примерился к торту с одной сиротливой свечкой, воткнутой в глаз нарисованного шоколадом смайлика. Улыбка вновь растянула губы. — Так… — И тут усы Сэнгоку-улитки встопорщились в возмущении. — Ну и чему ты там улыбаешься? Поторопись с этим делом. Горосеи мне скоро плешь проедят, как это один недоумок грабанул целый корабль с данью, когда даже Драгон со своей шайкой так не выпендривался. Ты хочешь повышение, или нет? — По-моему, повышения больше всего хочет Доффи, за меня, — пробормотал Росинант и поморщился: куски торта получились разные. И куда пропали эти двое? Доффи вроде бы спускался в погреб за вином — решил отпраздновать прям на месте? — Ну хоть кому-то есть дело до твоей карьеры! Совсем у тебя амбиций нет, — в голосе Сэнгоку проскользнули сожаление и досада, и Росинант хмыкнул. — Я в Дозор не за титулами шёл. — Но брата тебе больше ловить не нужно. Подумал бы о себе! У тебя и так дурная слава из-за Дофламинго и этого мальчишки! — Сэнгоку замолчал, понимая, что перегибает палку. И вот-вот скатится до внуков, опять. Росинант отложил нож — а то едва не сломал ручку. Зря он с Сэнгоку так редко виделся, они всё хуже друг друга понимали. С тоски он лизнул перепачканный кремом нож. Ммм... Вкусно! И даже язык не порезал, ха. Правда, хвастаться этим не стоило. Доффи оборжёт, скотина, Ло возмутится, что вообще нож в руки взял. Но даже эти реакции умиляли. Все заботились о нём, по-своему, что бы не говорил папа Сэнгоку. Вон Ло, ушёл в пираты в дни юношеского бунта, а потом — в шичибукаи, чтобы не доставлять ему хлопот и тревог! Трудился в своей больнице, а не резал всех, кто косо посмотрит на его шапку дурацкую. А Доффи… — ...Могила исправит, и то сомнительно. Чем выше твой статус, тем меньше шансов, что он посмеет идти против Правительства и Дозора, хотя манипулировать адмиралом заманчиво, тут стоит быть начеку, — ровно, как давно обсосанную мысль, произнес вдруг главнокомандующий флота, и Росинант едва не поперхнулся вздохом — и не опрокинул стол. — Пап! Ну хватит уже. Доффи отлично справляется с прошлыми обидами и очень мне помогает. Он теперь шичибукай, зачем ему подставляться? — Тогда спроси у него про Цезаря Клауна. Смокер пишет, тот вдрызг пьяный орал в баре на Сабаоди, что он под протекцией Джокера и ему всё нипочём. Как это понимать? Что-то подсказывало, что спрашивать стоило не Доффи, а Ло с его планами на армию химер. Ох. Неужели их последний разговор по душам натолкнул его на сотрудничество с Цезарем? Или Доффи сосватал коллегу? Нет, он давно отошёл от дел — Росинант едва реально не потерял голос, пока уговаривал одуматься, поискать иной способ, хм, «мести». Да и Ло с Доффи, к его огорчению, мало общались — и чаще с неприязнью. Росинант покачал головой. — Пап, я не буду заниматься рабочими делами в свой отпуск и день рождения, извини. Спроси у Доффи сам. Привет тётушке Цуру и Гарпу! И быстро повесил трубку.

***

Росинант дорожил и Доффи, и Ло, и рвал жопу на правительственный флаг ради здоровых семейных отношений. Он даже посещал курсы вместе с Драгоном! И читал умные книжки. И научился сносно готовить лобстеров и онигири. Кстати, пора бы уже начать праздновать! Где пропадают его «семейные отношения»? Он взял фонарик и открыл дверь в подвал. Длинная лестница стелилась вниз узкими ступеньками из щербатого камня: в этом доме подвал был за катакомбы — раньше на плодородный островок часто нападали пираты, и жители прятались с припасами под землёй, пока Доффи не взял это место под свою протекцию — с его подачи. Росинант спустился и замер перед второй дубовой дверью. За ней раздавались голоса… или вопли? В смятении он дёрнул ручку на себя, хватился револьвера — дьявол, он же наверху! — красиво кувыркнулся через голову и — какой идиот сложил ящики у входа?! — упал на холодный каменный пол. — Ой, — сказал кто-то из глубины погреба. Далее последовали мычание, возня и звук пинка. Тот же голос зашипел что-то угрожающее. — Доффи? — Росинант приподнялся на локте и заморгал, пытаясь рассмотреть, кто там мычал и пинался. Но перед глазами замаячил белый халат Ло в кровавых пятнах, закрывая обзор. Опять кого-то без спросу препарирует? — Кора-сан, не вставайте! Вы, наверное, сильно ударились. Я сейчас перенесу вас в гостиную и осмотрю! — Со мной все в порядке! — возразил Росинант и без труда отодвинул Ло в сторону, прищуриваясь. Удивительно, но в этот раз Ло закрывал собой Доффи. — С-сука, улыбнись ему, — шикнул его брат, взмахивая рукой и шевеля пальцами, и Росинант подскочил. — Ой, — повторил Доффи гаденько и мило заулыбался, крокодилам такие оскалы и не снились. Росинант моргнул ещё пару раз, различая рядом с братом привязанную к стулу фигуру, всю в лохмотьях и нитях. Нога нарезана, как копчёная колбаса, окровавленная голова с идиотской щербатой улыбкой... Жуть! А это что? Кажется, на полу валялись клещи в… кетчупе? Или... Они разбили его банку с чесночным соусом?! — Э-э?! На лицах Доффи и Ло отразилось что-то типа смущения. И это было удивительнее всего! Но его брат не был бы собой, если бы не оправился в считанные секунды. Он просиял и широко обвёл подвал рукой. — Роси, это Пикало, твой подарок! Мы как раз слушаем занимательный рассказ про грабёж и записываем всё на ден-ден муши. — С днём рождения, Кора-сан! — фальшиво восторженно выкрикнул Ло и телепортнул его в гостиную. Мимо дивана. Некоторое время Росинант скорбно лежал в пыли и конфетных фантиках, созерцая потолок. Кажется, он напрасно волновался, что Доффи и Ло плохо ладят. Они его очень любили, даже чрезмерно, и заботились по своему — как могли. Как могли! Придётся-таки ехать к папе Сэнгоку, обречённо подумал Росинант, борясь с истерическим смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.