ID работы: 11230488

Чудесная

Гет
R
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 108 Отзывы 49 В сборник Скачать

Куда мы едем?

Настройки текста
Вечер. Грэм Де Ванили ехал в салоне автомобиля до поместья Агрестов. Он быстро добрался до нужного места — Остановите здесь. Блондин вышел из салона и захлопнул дверь, поправляя пальто. Перед ним распахнулись ворота, ведущие в огромный дом. Неспешно парень прошёл внутрь и вошёл в поместье, серое, до ужаса скучное и совершенно безвкусное, как он считал. Встретил его личный телохранитель юного Агреста, которого блондин проигнорировал, направившись в комнату брата. Однообразно украшенная ёлка и полное отсутствие рождественской мишуры. Да, когда Эмилия была жива в этом доме царила совершенно другая атмосфера. Дойдя до нужной комнаты, парень постучал в дверь. Немного подождав, дверь все же открылась. Из комнаты показался Адриан, который, видимо, особо не торопился, но увидев брата, на его удивленном лице появилась улыбка — Феликс? Что ты тут делаешь? — И тебе доброго дня. — парень вошёл в комнату — На сборы пять минут. Не успеешь - я ухожу. — Что? Мы куда-то идём? — Агрест с непониманием подошёл к брату — Прости, но я не думаю, что отец... — Он в курсе. — Грэм Де Ванили сел на диван парня — Время пошло. — Эй, подожди! — парень начал быстро переодеваться — Объясни мне, в какое такое место мы идём ни с того ни с сего, что даже отец не против? — Не трать время на разговоры. — Грэм Де Ванили достал из кармана телефон и напечатал кому-то сообщение. Агрест на удивление быстро переоделся и встал перед братом, ожидая хоть каких-то объяснений. — Оденься теплее, иначе Габриэль мне всю кровь выпьет. — Ну, ладно... — Адриан оставил попытки добыть информацию и просто делал то, что говорил Феликс. Он завязал шарф и надел пальто — Я все. — Пошли. — Грэм Де Ванили направился к выходу из комнаты парня. Спускаясь по лестнице, Адриан заметил отца, который стоял у выхода из дома. — Хорошо проведи время, сын. — холодно произнёс Агрест старший. Поблагодарив отца, Адриан продолжал следовать за братом, который, к слову, решил просто проигнорировать существование Габриэля, сделавшего то же самое. Таксист, что ранее подвозил Феликса, ждал возле ворот. Братья сели в машину. — Так... куда мы едем? — неловко улыбнулся Агрест. — Думаю, ты сам все поймёшь, когда мы приедем. Машина остановилась у пекарни Дюпен-Чен. Парни вышли из салона, Адриан осмотрелся и улыбнулся, глядя на вывеску — Ты хочешь угостить меня выпечкой родителей Маринетт? — Не совсем. — парень вошёл в подъездный вход дома и принялся подниматься по лестнице — Идём. — Ну, ладно — парень неловко пожал плечами. Они поднимались по лестнице. Дойдя до квартиры парня, блондин достал из кармана ключ и открыл дверь. Грэм Де Ванили пропустил брата вперёд. Агрест вошёл в квартиру, в которой было очень темно и не было ничего видно — Темновато тут... Резко в квартире зажгли огоньки. Развешенные повсюду гирлянды сияли ярко-ярко. Мишура, которую повесила Маринетт, придавала тёплого домашнего уюта. Свет они так и не включили. Резко из гостиной выбежало три человека в рождественских колпачках — С Рождеством! — Ребята... — Агрест не успел ничего сказать, как Феликс подошёл сзади и коряво надел на его голову красный колпачок, как у Санты с большим бубоном. —Хо-хо-хо! Мы отпросились у родителей на это Рождество, так что сегодня мы побудем здесь, дружище! — хмыкнул Нино, на котором был синий колпачок. На парне красовалась красивая борода, как у настоящего Санты. — Да-да! Сегодня ты ни за что не заскучаешь! — на голове Альи был зелено-красный полосатый колпак с бубенчиком, как у Рождественских эльфов. Каждое движение Сезар сопровождалось ярким звоном. — С Рождеством, Адриан! — мило улыбнулась синеволосая девушка на макушке которой был ободок с двумя торчащими елочками. Агрест был на столько счастлив, что не мог сказать ни слова. Его переполняли разные эмоции, от которых ему хотелось летать. — Феликс не хотел, чтобы ты провел Рождество один и, пока тебя не было, он попросил нас об этом! — улыбнулся Лохив, поправляя свою суперкрутую, как он считал, бороду. — А потом он позвал Маринетт и они украсили дом, а мы с Нино накупили мнооооооожество вкусняжек! Так что сегодня мы отожгем! — Сезар хитро улыбнулась — А ещё мама достала для меня бутылочку хорошенького винца! — Ого... Ты серьёзно? — Сезар начала соблазнять Маринетт и Нино своим винцом, рассказывая им о то, какое оно шикарное. Агрест был растроган. — "Черт... Они выставили меня Матерью Терезой..." — блондин посмотрел на брата — Ты рад? Адриан резко повернулся к Феликсу и обнял его — Спасибо... Я правда очень счастлив... Феликс улыбнулся, закатив глаза, и слегка обнял брата в ответ. В этот момент Алья громко прокричала — Вы так и будете стоять или мы уже тусить пойдём?! — Да-да. — Грэм Де Ванили похлопал Агреста по спине и тот немного отошёл от него. Эти двое направились в гостиную, где уже расположились ребята. — Итаааааак, время подарков! — Нино уже подключил колонки и микрофон. — Когда успел? — выгнул бровь Грэм Де Ванили, на что Синий Санта только прохихикал. — Дамы и господа, эльфы и ёлочки, мини-Санты и... А Феликс кто? — на голове парня не было никакого колпачка. На самом деле парень избегал возможности нацепить на себя часть Рождественского костюма. Ему не хотелось выглядеть глупо. Он не собирался ничего надевать, однако, его никто не спрашивал. Синеволосая подошла сзади к сидящему на диване парню и надела на него ободок с весёлыми снеговиками на пружинке. —... и снеговики! Да начнётся веселье! — Какого черта? — фыркнул парень, злобно посмотрев на девушку, на что та улыбнулась. — Ты очень милый в этом ободке — нахмурившись, парень снова фыркнул и отвернулся— перестань ворчать. — Ты мне за это ответишь. — пропыхтел блондин, наблюдая за суетой в его квартире. Синеволосая лишь улыбнулась. — Как пожелаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.