ID работы: 1123073

Я тебя никогда не оставлю

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак на чердаке

Настройки текста
Она купила этот не дом не так давно. Шел уже двадцать первый год жизни девушки, а та все еще жила с родителями. Она начала копить деньги еще в детстве и, как только возраст позволил, устроилась на работу. Когда-то, в далеком детстве, она поклялась себе тратить деньги только на самое необходимое, чтобы потом, когда наберется ума-разума, смогла потратить деньги на что-то действительно важное и полезное. И вот этот момент наконец настал. Со стареньким телефоном, купленным родителями на двенадцатилетие своей дочери, в кармане и чемоданом с последними вещами наперевес, весело звеня ключами, девушка вошла в свой новый дом. Оставив чемодан в прихожей, не снимая ботинок, девушка влетела в комнату, которую уже начала считать своим рабочим кабинетом. Потрепанный ноутбук трехлетней давности покоился на столе. Девушке нравилась эта комната, ее привлекали большие окна, которых в комнате насчитывалось аж три штуки. Подойдя к одному из таких, почему-то открытому, девушка вдохнула полной грудью свежий воздух. Дом находился далеко за городом, что очень нравилось девушке. Свежий воздух и пение птиц - вот что главное в жизни. И неважно, что твой дом маленький. Или то, что у тебя нет ни второй половинки, ни хороших друзей. А учитывая то, что девушка работала дистанционно, совесть позволяла ей жить в глуши и одиночестве. Девушка еще раз покрутила ключами на пальце и, вспомнив, что осталась еще одна часть дома, которой она не уделила внимания, потопала наверх по лестнице. Загородный дом, насколько бы маленьким он ни был, всегда предоставляет новому жильцу чердак со своими сокровенными тайнами. Там можно найти память о старых хозяевах или какую-нибудь страшную историю. Повернув ключ в замке, девушка вошла на чердак. Ее взору предстали коробки. Все они были обгорелыми и были доверху наполнены фотографиями. На них были изображены самые разные предметы, непонятно даже было, зачем снимать все это. Немного покопавшись во всем этом, девушка нашла кое-что действительно интересное. Старый дневник. Настолько розовый, что рябило в глазах. Он был весь в стразах и бантиках, которые тоже были розового цвета. Видно, что он был сделан вручную. Некоторые листы вываливались, а многие невываливающиеся, похоже, были вклеены в дневник повторно. Создавалось впечатление вещи, весьма ценной для своего хозяина. Однако этот самый дневничок закрывался на маленький замочек, выкрашенный в розовый цвет. Девушка сразу же загорелось желанием найти ключ к этому замочку. Ей хотелось вернуть такую вещь хозяину. Девушка надеялась, что в записях сможет найти что-нибудь полезное. Подумав немного, девушка решила проверить коробки на наличие ключа в них. Поиски заняли много времени, но загадочный ключ все-таки был найден в недрах одной из коробок. Он был приклеен к фотографии маленькой девочки в розовом платье, которая, возможно, и была хозяином дневника. Девушка вставила ключик в замочек, и тот упал девушке на руку, легко открывшись. Первый десяток бледно-розовых страниц был заполнен кривым детским почерком. Ярко-розовые чернила рассказывали о ярком солнце, любимой маме и хороших друзьях. От этих страниц веяло счастьем и радостью. Но, пролистав первые страницы, девушка обнаружила абсолютную смену стиля. Яркие розовые чернила с блестками сменились на простые черные. Почерк стал аккуратным, ошибки же встречались лишь в виде отсутствующих запятых. Это был рассказ взрослой женщины о своей нелегкой судьбе. Как девушка поняла позже, этот дневник был предсмертной запиской несчастной женщины. С детства она росла в любви и заботе. Но как только девушка решила войти во взрослую жизнь, она поняла насколько же жесток этот мир. К своим тридцати двум годам она успела четыре раза развестись и трижды стать вдовой. А последний муж подал на развод как только узнал, что женщина беременна. Но, в отличии от своего бывшего мужа, женщина решила окружить своего будущего ребенка любовью и заботой. Но и этого у бедной женщины не вышло. Сначала все шло хорошо. Свои первые пять месяцев малыш прожил в счастье, хоть и в бедности. Но у мальчика нашли рак, а у матери не было денег на лечение. Через месяц женщина похоронила своего сына. В последних своих записях женщина писала, что решила свести счеты с жизнью. на этом записи обрывались, хоть и оставалось множество чистых страниц. Девушку эта история тронула до глубины души. Встреть она эту женщину в реальной жизни, она бы старалась поддерживать ее всеми своими силами. Была уже середина ночи, и девушка решила лечь спать прямо на чердаке, не переодевшись. Ночь прошла тихо и спокойно, только звезды смотрели на спящую девушку сквозь окно. Проснулась девушка только к обеду. Она решила перечитать историю дневника, за завтраком, который все-таки был обедом. Дочитав до последних страниц, девушка нашла запись, которой раньше не было. Черные чернила сменились на красные. Эта запись была адресована уже девушке. Девушка не сильно удивилась, ведь старый дом без призрака - и не дом вовсе. С тех пор призрак женщины стал довольно часто оставлять записки в своем дневнике, а девушка разговаривала с призраком, пытаясь представить, где он прячется. За полгода девушка с призраком стали закадычными друзьями. Девушка не могла представить свою жизнь без общения со своей невидимой подругой, казалось, у девушки никого не было кроме этого призрака. И старушки-матери. Девушка ездила навещать ее раз в неделю, ее матери становилось все сложнее передвигаться. Врачи говорили, что ей недолго осталось, и вскоре девушка осталась одна. Ей достался материнский дом и похороны своей матери. Девушку больше ничего тут не держало. Ее нашли только через неделю. Она повесилась на чердаке своего дома. О причине самоубийства так и не смогли ничего узнать. Только в розово-розовом детском дневнике красовалась одна-единственная фраза. "Я тебя никогда не оставлю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.