ID работы: 11230732

Сборник - Грань

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Драконий замок

Настройки текста
Давным-давно над замком всегда светило солнце, птицы оглашали окрестности звонкой трелью, повсюду цвели цветы и фруктовые деревья. А по длинному деревянному мосту ездили кареты. В замке часто принимали гостей, устраивали пышные балы и до утра не смолкал смех. Хозяином роскошного особняка являлся самый могущественный маг королевства, которого называли Дракон. Он был сильным, величественным, гордым и падким на богатство. Спустя сотню лет прекрасное место превратилось в руины. Драконий замок стал самым мрачным местом в королевстве, вызывая страх. Его окружали деревья, а тропинки заросли сорняками настолько густо, что сквозь них было сложно пробраться. Мост, тянувшийся до замка, обветшал, веревки истончились, а деревянные доски рассохлись так, что идти по мосту означало рисковать жизнью. Все вокруг окутывало таким плотным туманом, что, казалось, его можно зачерпывать ладонями. Замок превращался в руины, обнажая крышу с провалившейся черепицей, заброшенный сад, и только вороны не боялись кружиться над ним. Рискнувший приблизиться к этому страшному месту мог увидеть в окне тень, которую из-за густого тумана не представлялось возможности рассмотреть. Кто обитал в том замке, никто не знал, но говорили, что там бродит призрак. Мало кто помнил печальную историю. Поэтому когда в чернеющих провалах оконных рам заполыхал огонь, все лишь недоумевали. В королевстве гадали, кто и зачем уничтожил и без того обвалившиеся стены, стирая темное место с лица земли. И только единицы знали правду. Однажды Дракон влюбился в охотницу. Все блага мира он готов был бросить к ее ногам. Но охотница следовала по своему пути. Ей было предначертано бороться с опасными существами — оборотнями и вампирами. Дракон стал союзником девушки, помогал в важной для нее борьбе. И постепенно она влюбилась в Дракона. Маг был счастлив, не мог налюбоваться, надышаться любимой. Когда они поженились, Дракон привел свою жену в замок. Но счастье зыбко. Влюбленные никогда ссорились, уважали друг друга и безумно любили. Только время мимолетно угасало. Маги не могли стареть, они жили вечно, а вот охотники — смертны. Его Лея состарилась и умерла. Дракон понимал всю неизбежность такого конца, но смириться не мог. Он хранил наконечник от ее стрелы. Он оплакивал свою любовь долгими ночами. Он приходил к ней в склеп и подолгу сидел возле гроба. Проходили годы, Дракон закрылся от внешнего мира, не замечая ни разрушающегося замка, ни высохших цветов и деревьев. Маг скорбел по Лее, и казалось, его печаль никогда не иссякнет. И вот когда сил терпеть не осталось, когда боль переполнила чашу его естества, Дракон обрушил на свой некогда прекрасный дом неистовый пожар. Дотла сгорело все вокруг, не оставив ничего. А Дракон погиб рядом со своей любимой, лежа вместе с ее останками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.