***
Прошло дня три и ничего не менялось. Никто не приходил с ответом, но Долорес все ждала. В те дни та по особенному нервничала, стала меньше выходить из дома но все ещё поддерживала связь с окружающими. Но через месяц, девушка однажды проснулась и поняла что больше ждать не может. Она встала и стала собирать все свои вещи, а затем ушла из дома. Больше не было никакой родной Доло, она исчезла, уехала, пропала. Никто не знал точно куда. Девушка оставила свой дом, на котором, в один зимний день кто то положил на порог пожелтевшее письмо.Часть 1
29 сентября 2021 г., 22:26
Это случилось в одном маленьком, непреметном городке. В одном большом, старом доме, где жила девушка. Соседи называли её "милая Лола", "родная Доло", "та самая Дора" и лишь для себя она была Долорес, имя созвучное скорби, которое благодаря её носительнице, стало синонимом жизнерадостности и легкости. По крайней мере, такое сложилось мнение у окружения и неспроста.
Милая Лола, которую они знали, любила июльскими днями гулять в своём саду, собирая персики и поливая кусты роз, а также тюльпаны. Её непослушные, кудрявые волосы всякий раз лезли в глаза, стоило той наклониться. Милая Лоло любила также посещать ярмарки, лучезарно улыбаясь прохожим, а иногда она просто протягивала руки к солнцу. К ней часто заходили в гости, потому что знали, что родная Доло была рада соседям и никогда не была против их принять. В доме у девушки почти всегда пахло вкусной выпечкой, а также можно было найти свежие фрукты. Но не смотря на казалось бы, такое открытое поведение, у той была всего одна подруга - Лидия. Это была женщина, старше её лет на пять, со светлыми, прямыми волосами, вечно собраными под красной косынкой. В отличае от Лолы, та имела более отстраненный и местами замкнутый характер, она не всегда принимала гостей но была хорошим слушателем. Подружились эти две девушки не так давно, их свел похожий, травматичний опыт. В прошлом году, на войне погибло много солдат, из них были парень Лидии и брат Долорес. Только друг другу они могли выразить боль от утраты. Только рядом друг с другом, они могли позволить себе полную откровенность. Сегодня наступил один из таких дней.
Долорес сидела напротив подруги, закусив губу и обхватив ладонями чашку чая.
- как ты? - первой прервала молчание Лида, с беспокойством и участием наблюдая за девушкой.
- я.. Я не помню, когда в последний раз нормально спала - в также, милая Лола не помнила, когда честно отвечала на этот вопрос соседям и близким.
- понимаю..
- знаешь, я думаю о переезде, но вряд ли это кому то здесь понравится.. Не знаю, как мне объяснить это остальным и поймут ли меня, а уйти по тихому не получится
- слушай, может.. Тебе поможет тоже, что и мне? - задумчиво ответила светловолосая - правда не знаю, надёжный ли это был метод
- ты о чем? - Лида заметила, как подруга изменилась в лице, сменив тревогу и волнение, на любопытство и даже, где то проскальзывающую надежду во взгляде.
- вчера вечером, в мой дом постучался какой то незнакомец, он не сказал не своего имени, не то, откуда он. Но рассказал что может доставлять письма в мир мёртвых, а также передаёт их от покойников живым
- о чем ты говоришь? Разве можно этому верить?
- я бы тоже не верила, пока не получила ответ - женщина вытащила конверт, с надписью
"Йоган Рузвельт 1843 - 1868" - он не мог знать его имени, да и вообще годы жизни - при виде конверта, Долорес почувствовала страх, но это скорее боязнь чего то неизвиданного, непонятного, потустаронего. Что то, что не поддавалось обьяснению. Но затем, появилась мысль, что если только так, она найдёт успокоение?
- как с ним связаться?
- не знаю.. Он не оставлял не номера, не адреса, предлогаю пока написать письмо и ждать его прихода, я думаю что это незнакомец посетит это место не один раз.
Провожая до дома Лиду, девушка все думала про это предложение. Когда наступил вечер, было очень сложно уговорить себя сесть за письмо. Казалось бы, вот она, мнимая возможность написать брату то, что хотела сказать все это время, но в нужный момент, мысли просто не решались быть высказаными, даже на бумаге.
Ближе к ночи, Долорес услышала звонок в дверь и еле успев надеть халат, быстро спустилась на первый этаж. Открыв двери, темноволосая увидела высокого, пожилого мужчину лет шестидесяти пяти, его седую голову закрывала шляпа цилиндр, одет тот был в похороный костюм но лица незнакомца нельзя было никак разглядеть, девушка как ни пыталась, не могла этого сделать, как будто вместо живого человека, стояла только тень, проекция, которая могла тут же раствориться в ночном воздухе, стоило той хоть прикоснуться к нему или сделать неосторожное движение.
- милая Лола или как вас ещё называют, та самая Дора, так ведь? - голос неизвестного ей человека, а может даже существа был нестерпимо насмешливым, была в нем такая необьяснимая манера, благодаря которой, девушке хотелось спрятаться, превратившись в маленького ребёнка, который пытается также скрыться от компании хулиганов.
- кто вы? Как вы нашли меня?
- вы написали письмо? - проигнорировав её вопросы, мужчина решил задать свой. Долорес уже поняла о чем он, но все ещё никак не могла полноценно ответить. Находясь пускай даже на расстоянии с ним, она чувствовала такой силы угрозу, что та словно давила ей на виски.
- вы про..
- вы знаете, о чем я говорю. - с этими словами, незнакомец обернулся, взглянув на сад что находился вокруг дома девушки - прелестное место. Вы построили рай, скрывшись в нем от правды, в принципе, не отличившись от большенства.. - в голосе мужчины послышалась странная смесь из восхищения, надменности и презрения в конце предложения.
- вы пришли.. Чтобы помочь мне? - решившись на большую в ту минуту смелость, прервала его Лола.
- я? Моя работа, лишь отправлять письма по адресу - простодущно ответил он, уже повернувшись к ней.
- что ж.. Я сейчас приду - было ли тогда страшно Доре? Безусловно. Но она расценивала это, как последний шанс связаться с братом. Когда письмо оказалось в руках мужчины, он уже собирался уйти, но девушка все же решилась спросить:
- когда мне ждать ответа?..
- это не мне решать, милая Лола - такой ответ запомнился девушке, оставив ту в неведении.