ID работы: 11230869

О письмах

Слэш
PG-13
Завершён
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 11 Отзывы 108 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Лекция по древнерусской литературе словно длилась вечность. Сегодня это была единственная совместная пара у Жана и Джереми. Моро убежал сразу, коротко попрощавшись, ему нужно было списать что-то и успеть до следующего занятия. Пока Нокс собирал вещи, его взгляд упал на слегка помятый листок, на котором Жан писал во время лекции. Но это явно не конспект. Поборов любопытство, Джереми решил отдать ему листок, не читая, но вдруг он заметил, что написанное начинается с его имени. Его имени на французском. Выходя из аудитории, Джереми уже вбивал в переводчик третье предложение. Тем временем Жан, переписывающий задание по истории штатов, неожиданно вспомнил о письме, что было написано под огромным количеством эмоций. Моро любил выплескивать их на бумаге, а потом рвать на мелкие кусочки и забывать. Так было легче справляться с чувствами. В этом случае — с далеко не дружескими чувствами к Джереми Ноксу. Он дописал до точки и открыл рюкзак. Листка нигде не было. В панике Жан заставил себя досчитать до десяти и выдохнуть. «Во-первых, вряд ли я обронил его там. А во-вторых, все равно он не знает французского.» — успокоил себя парень и продолжил писать. Но мысли о самом худшем, — худшее заключалось в вечном позоре и разочаровании в глазах Джереми, — не оставляли его весь день. Наконец, учеба закончилась и пришло время идти на тренировку. Сегодня она обещала быть долгой и изнурительной, ведь уже начался сезон матчей и им предстояло выиграть множество сильнейших команд в этом году. Тренировка, как всегда, началась с разминки. Джереми как ни в чем не бывало поздоровался со всеми, лучезарно улыбаясь. Жан не стал исключением. Он снова выдохнул, решив, что глупое письмо все же не попало капитану в руки. Занятие прошло отлично, уставшие игроки отправились в душ. Жан быстро собрался и уже собирался уходить, как вдруг его окликнули: — Жан, ты не подождешь меня? Я быстро, — конечно, это не мог быть никто иной, как Джереми. По телу Моро прошелся холодок, но он выдавил улыбку и кивнул: — Конечно. «Конечно.» — пронеслось эхом у него в голове, а мозг подкидывал самые ужасные варианты развития событий. Его прогонят? Он прочитает это письмо вслух всей команде? Глаз начал дергаться, Жан спрятал лицо в руках и потер глаза. «Спокойно.» Наконец, Нокс был готов и они вместе вышли из раздевалки, где оставалось пара человек. Они шли молча по дорожке в парке, которая вела в общежитие, когда Джереми подал голос: — Я нашел твое письмо. Жан резко остановился и закусил губу. Он предполагал, нет, ожидал это услышать. Судорожно сглотнул и прикрыл глаза. — Прости. Умоляю, извини меня, я не знаю что на меня нашло. Если хочешь, я уйду, я пойму… Джереми перебил его: — Нет, постой, я не это хотел сказать. Повисло молчание. В сердце Жана появился огонек надежды и он всей душой хотел, чтобы этот огонек не погас. Джереми подбирал слова. Он понял, что неправильно начал диалог и сам уже начинал паниковать, боясь напугать Моро. — Я хотел… ты мне тоже… нравишься, — полушепотом произнес-прошептал Нокс. — Что? — тупо переспросил Жан. — Ты мне тоже нравишься. В романтическом плане, — чуть отчетливее повторил Джереми. Они продолжили идти, свернули на другую дорожку — длинный путь. Им обоим сейчас требовалось немного подумать. — Значит, ты будешь не против встречаться со мной? — спросил Жан, нарушая тишину. — Да, — оживился Нокс. — В смысле, конечно не буду против, — добавил он. Они снова остановились и Моро сделал шаг, сокращая расстояние между ними и наклоняя голову. — Как там говорилось? Je veux sentir la douceur de tes lèvres? * — на ломаном французском вспомнил Джереми. Жан покраснел и поцеловал его. — Давай договоримся: мы больше никогда не будем вспоминать об этом, — отстранившись, сказал Моро. В ответ он получил лишь согласный кивок и новый поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.